Александр » 24 авг 2025, 23:22 
			
			Совет от Бабушки: Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Советы хозяюшке.
*Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите её в кислотной воде (например, с добавлением уксуса).
*Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску и она не будет разлетаться в стороны.
*Перед жаркой порционных кусков мяса, котлет или рыбы запанируйте их в муке, сухарях или манной крупе. Это улучшит их вкус и сделает внешне более привлекательным. Но это всё-таки не самое главное. Важнее то, что панированные продукты в большей степени сохраняют полезные вещества.
*Чтобы сохранить в овощах максимальное количество разрушающихся при варке полезных веществ, сначала посолите воду, а потом уже спустите в неё овощи, причём именно в кипяток, а не в холодную воду. А доваривать продукты нужно уже на очень медленном огне.
*После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.
*Чтобы свекла при варке не теряла цвет, добавьте в воду (бульон) сахар из расчёта пол чайной ложки на два литра воды.
"Авитрек-регион TV", 2019