Советики.

Советики.

Сообщение Александр » 09 дек 2019, 23:32

Совет от Бабушки:
Солёные огурцы дольше сохранятся в открытой банке, если в рассол добавить 0,5 ст.л. горчицы.
"Лиза. Бабушкин компот", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9704
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Советики.

Сообщение Александр » 15 июл 2022, 23:15

14 июля 2022 г. Много уродилось в этом году вишни. Вот чистить её от косточек- это такое муторное дело, ну, а куда деваться. Супруга видела в интернете способ чистки вишни от косточек. Поделилась со мной: надо взять тоненькую палочку и, протыкая ею ягодку, вынимаешь косточку. Я скептически отнёсся к этому совету, но всё же решил попробовать. Супруга дала мне шпажку, не маленькую, которая острая с двух сторон, а длинненькую с тупым концом. Вот этим тупым концом я и выдавливал косточки из ягод. Поначалу очень как-то не удобно было, но наловчился и дело быстрее продвигалось и сок так из ягод не выдавливался, как когда руками ягоду разламываешь.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9704
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Советики.

Сообщение Александр » 27 фев 2024, 23:06

Совет от бабушки:
Замороженный сладкий перец тоже подойдёт для запекания. Перед приготовлением разморозьте его, но не до конца.
Для приготовления яркого цвета в овощное рагу советую добавить небольшую свёклу и красную луковицу.
"Лиза. Бабушкин компот".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9704
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Советики.

Сообщение Александр » 24 авг 2025, 23:22

Совет от Бабушки: Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.
"Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Советы хозяюшке.
*Чтобы цветная капуста сохранила при варке белый цвет, до готовки подержите её в кислотной воде (например, с добавлением уксуса).
*Перед шинковкой зелени посыпьте немного соли на разделочную доску и она не будет разлетаться в стороны.
*Перед жаркой порционных кусков мяса, котлет или рыбы запанируйте их в муке, сухарях или манной крупе. Это улучшит их вкус и сделает внешне более привлекательным. Но это всё-таки не самое главное. Важнее то, что панированные продукты в большей степени сохраняют полезные вещества.
*Чтобы сохранить в овощах максимальное количество разрушающихся при варке полезных веществ, сначала посолите воду, а потом уже спустите в неё овощи, причём именно в кипяток, а не в холодную воду. А доваривать продукты нужно уже на очень медленном огне.
*После работы с чесноком потрите руки о нержавеющую раковину перед тем как мыть их. Это поможет избавиться от запаха.
*Чтобы свекла при варке не теряла цвет, добавьте в воду (бульон) сахар из расчёта пол чайной ложки на два литра воды.
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9704
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron