Александр » 01 янв 2017, 00:04
Во дворах нашего города, но не во всех, конечно, установили видиокамеры. За мониторами следят полицейские. На замеченные правонарушения, они реагируют сразу. В частности, есть случаи, когда курильщик бросал окурок во дворе, то сразу приезжали полицейские и штрафовали.
Так что, курильщики, мы под прицелом! Не кидайте окурки мимо урны, за нами следят!
6 февраля 2017 г. Аким Астаны предложил сделать столицу нашей страны без курильщиков, то есть запретить курить курильщикам при ходьбе. Для них предлагает выделить специальные места для курения. Но это всё пока в проекте.
Хотя я согласен с этим. Да и сам придерживаюсь правила- не курить при ходьбе. Это и для курильщика хорошо, да и прихожих не раздражает запах от твоей сигареты.
Сын предложил мне перейти на электронные сигареты, так сказать, альтернатива курению, чтобы я наконец-то смог бросить курить. Показал мне их в Инете. Оказываются они бывают ещё и с разным привкусом. Цена меня устроила. Посчитал сколько денег уходит за месяц на сигареты, дешевле купить электронные сигареты.
Единственное, я не уверен, что при помощи этих сигарет я избавлюсь от пагубной привычки. Деньги за них отдашь, а они будут потом лежать.
Сын сказал, что коллега курил такие сигареты, но сейчас обратно перешёл на простые. ОН пообещал расспросить того, почему?
На другой день сын пересказал разговор с коллегой. Короче, мои опасения оказались не беспочвенными, коллега не смог бросить курить. Не получилось ожидаемого эффекта у того, да и к тому же у электронных сигарет корпус металлический и на морозе они прилипают к губам.
В общим, переходить на электронные сигареты я не посчитал нужным, это мне не поможет.
Потом я увидел в Интернете магнитики против курения, которые нужно носить на ушах. Разговорились с одной знакомой и она сказала, что муж тоже носил такие магнитики, всё пытается бросить курить и от них у него сильно болели уши. Опять отпадает.
Получается, что сам себе должен помочь и самому за себя взяться, а все эти новомодные фигнюшки не помогут.
Когда я перехожу дорогу, где нельзя, то всегда думаю: вот сейчас меня машина собьёт, а у меня в сумке сигареты. Мама узнает, что я курю, расстроится...
"Вечерняя Караганда", 2014