Гипотония.
*Еш регулярно, но понемногу. Большие промежутки между приёмами пищи приводят к колебаниям тонуса сосудов.
*Для поддержания нормального артериального давления полезна пища, содержащая кальций: рыба, молочные продукты. Также необходимы продукты с повышенным содержанием калия- картофель, баклажаны, капуста, абрикосы, чернослив.
*Поднятию тонуса сосудов способствуют цитрусовые, шиповник, чёрная смородина, облепиха.
*Не отказывай себе в солёной пище. Селёдка, сыр, маринованные огурцы поддерживают артериальное давление, задерживая в организме натрий и воду. Но не переусердствуй, иначе перегрузишь почки.
*Выпивай 2 стакана воды сверх средней суточной нормы жидкости, это поможет держать давление на приемлемом уровне.
Имей ввиду!
*Как только начала кружиться голова, срочно съешь что-нибудь сладкое. Идеально- крепкий чёрный чай с сахаром или конфетой. Но если чая под рукой нет, подойдёт любая карамель.
*Пить утренний кофе не следует натощак. Гораздо лучше съесть ещё и будерброд с сыром. Ведь давление повышает не только кофе, но также солёные и жирные продукты. В сыре как раз идеальное содержание жира и соли.
*Гипотоники полноценно работать могут, как правило, во второй половине дня. Пик их активности- вечер. А в первой половине дня они раздражительны, невнимательны и рассеяны.
"Между нами, женщинами", 2010.
Забудь про гипс!
Орехи, семечки, бананы и все продукты, богатые магнием, защитят от переломов.
Причём сделают это ничуть не хуже, чем молочные продукты, содержащие кальций, который с давних пор считается главным макроэлементом, ответственным за здоровье скелета.