Полезная еда

Правильное питание- залог здоровья, диеты и рекомендации....

Полезная еда

Сообщение Александр » 03 янв 2012, 22:59

Для каждого знака зодиака в 2012 г.
Овощи и зелень помогут всем знакам зодиака пережить частые и обильные застолья без сбоев желудка.
Овен. Ешьте больше продуктов, богатых калием,- капусты, кураги, изюма, бананов. Они помогут сердцу справиться с бешеным темпом жизни, который сулит год Дракона.
Телец. Вас ждёт год, полный волнений,- радостных и не очень. Включите в меню овощи с витамином РР- картофель и брокколи. Они защитят организм от стрессов.
Близнецы. Звёзды говорят о том, что Близнецы будут подвержены простудам. Чтобы спастись от хворей, ставьте на стол еду, богатую "противовирусным" витамином С- болгарский перец, апельсины, яблоки.
Рак. В будущем году внимательно отнеситесь к своему зрению. Не читайте в транспорте и ешьте продукты с защищающим глаза витамином А- морковь, облепиху, шиповник, печень.
Лев. Ваши продукты- это тыква и каши. В них есть витамины группы В- защитники нервной системы, которая, по астропрогнозу, будет нередко испытывать нагрузку.
Дева. Звёзды советуют Девам опасаться анемии- нехватки железа. Чтобы избежать недуга, который бьёт по всему организму и ускоряет процессы старения, ешьте бобовые, говядину, миндаль.
Весы. В 2012 году ваше слабое место- кости. Чтобы укрепить их, налегайте на продукты с кальцием- сыр, творог, кабачки. И не забывайте гулять. Ультрафиолет помогает усваивать кальций.
Скорпион. Астрологи предупреждают: ваша главная напасть в будущем году- дисбактериоз. Плохая флора кишечника мешает усвоению питательных веществ, отчего страдает весь организм. Чтобы улучшить флору, добавляйте в еду чеснок.
Стрелец. В будущем году ваша задача поддержать иммунитет. Чтобы он не дал сбой, чаще включайте в меню витаминную еду: зелень, овощи.
Козерог. В 2012 году вам следует задуматься о здоровье своей печени. Защитить её поможет свекла. Она ускорит выход токсинов из организма и снизит нагрузку на этот орган.
Водолей. В новом году обязательно позаботьтесь о желчном пузыре. Чтобы он не "пошаливал", включите в меню продукты, богатые холином,- яйца, почки, орехи. И не увлекайтесь жареным.
Рыбы. В год Дракона астропрогноз вам сулит железное здоровье. Но! Не стоит злоупотреблять благосклонностью звёзд. Больше растительной пищи- и тогда точно будете молодцом.
"Звёзды и советы", 2011.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 08 фев 2012, 17:48

Завтрак для сердечника.
Американские учёные доказали, что блюда, включающие цельные зёрна, помогают справиться с диабетом и сердечными недугами. Участники эксперимента на протяжении 12 недель питались овсянкой, рисом, хлебными злаками и жареной кукурузой. Такая пища помогла многим участникам снизить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и даже снизить вес на 3-5 кг.
"Лиза", 2008.
Повышение гемоглобина.
1 стол. ложку гречки перемолоть в кофемолке в пыль. Затем туда же добавить 1 стол. ложку грецкого ореха (ядрышки, естественно). Перемолоть. Высыпать в плошку и добавить 1 чайную ложку мёда. Всё хорошо смешать. Получается своего рода халва.
Совет от Малахова, "Евразия", "Малахов +" от 28 апреля 2010 г.
* При мочекаменной болезни, циститах и нефрите можно употреблять в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день.
* При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью.
Zл@тоVл@sk@
*Чеснок. Для профилактики гнилостных и бродильных процессов в кишечнике добавлять в салаты, рыбные и мясные блюда по одному мелконарезанному зубчику.
Противопоказания: не принимать при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек.
"Взгляд на События", 2007.
*Издавна редька в почёте как пищевой продукт, который усиливает секрецию пищеварительных желёз, повышает аппетит. Применяют противопростудное, мочегонное, как отхаркивающее при заболеваниях лёгких и бронхов. Помогает и при малокровии. В таком случае её смешать с равными частями свеклы и моркови. Сок редьки рекомендуется при бронхите, кашле и особенно при камнях в почках, мочевом и желчном пузырях.
*Свежие помидоры, как и консервированные, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе при гипертонии, стенокардии после инфаркта Миокарда.
Плоды и сок помогают при заболеваниях печени, гастритах с пониженной кислотностью, общем упадке сил, ослаблении памяти и при малокровии.
Консервированный томатный сок (по 1 чайной ложке до еды) особенно полезен детям.
"TV Авитрек-регион", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение MedicalHell » 28 фев 2012, 05:48

Что вы имеете в виду ?
MedicalHell
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 14:34

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 28 фев 2012, 11:29

А вы о чём? Здесь всё понятно написано, как быть здоровым принимая пищу. 8-)
А вареные-то полезнее...
Да-да. Помидор- единственный овощ, который не только не теряет своих полезных качеств при термической обработке, но и, наоборот, усваивает их. Учёные обнаружили, что чем дольше варится (печётся или тушится) помидор, тем он полезнее. А именно в нём во всей своей красе начинает проявлять себя ликопен- это антиоксидант. Ликопен очень полезен. Он помогает человеческому организму бороться со многими заболеваниями, но, что самое важное, предотвращает мутацию ДНК, а значит, обладает антираковым действием.
Если салатик, то с маслом.
Этот всемогущий ликопен в помидорах начинает действовать на организм не только, когда помидоры побывали в кипятке, но и если их съесть с растительным маслом. Так что если едите салат из свежих помидоров, то заправляйте его маслом. Будет не только вкусно, но и безумно полезно! И помните любой салат полезен первые 10 минут. Так что не стоит готовить впрок.
Любимый овощ диетологов.
Худеть на томатах- милое дело! В 100 г помидоров содержится всего 23 ккал. Но дело не только в низкой калорийности. Садясь на диеты, многие дамы уже на вторые сутки погружаются в состояние аппатии, уныния. И это нормально, ведь во время диет организм лишается многих необходимых витаминов. С помидорами диета переносится легче. Так как в этих овощах, содержатся вещества, которые на наш организм действуют как хорошие антидепрессанты, а благодаря содержанию серотина в помидорах улучшается настроение.
"Всё для женщины".
*При язвенной болезни полезно есть брокколи. В ростках и соцветиях брокколи содержится сульфорапан. Это вещество обладает противомикробным эффектом. Поэтому брокколи успешно помогает нашему организму справиться с микроорганизмами и бактериями, которые являются основной причиной возникновения язвенной болезни.
"Успехи и поражения", 2005
*Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом, оздоравливающим организм человека. Приём 50 г льняного семени ежедневно в течение нескольких недель нормализует работу кишечника, благотворно влияет на уровень холестерина крови.
"Успехи и поражения".
Не спится? Съешь сыр!
Ломтик сыра, съеденный на ночь, положительно влияет на качество сна, считают британские исследователи. Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев. Участники исследования в течение недели за полчаса до сна съедали по 20 г сыра. В результате 72% испытуемых отметили, что стали спать лучше, 2/3 смогли вспомнить, что им снилось, хотя раньше им это, как правило, не удавалось. Ни одного участника эксперимента не мучили кошмары.
Палитра вкуса на вашем столе.
Согласно китайской медицине, одним из главных условий при составлении лечебного меню является цвет продуктов. Так, еда зелёного цвета укрепляет печень. Красные продукты улучшают кровообращение и работу сердца, очищают кровь и лимфу. Ну а жёлтые фрукты и овощи заряжают бодростью т оптимизмом.
"Даша", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Ballou » 21 мар 2012, 05:53

хотел поблагодарить вас за хорошие советы и подсказки, на besedka.tut-site.net
Аватар пользователя
Ballou
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 04:26
Откуда: Междуреченский

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 22 мар 2012, 15:27

Спасибо! Заходите ещё. ;)
Киви на страже сердец.
Плоды киви на протяжении многих веков применялись в китайской медицине для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения камней в почках, снижения нервозности. Экзотический фрукт богат витаминами, минеральными элементами и массой других необходимых нашему организму веществ. Норвежские учёные установили, что киви очень полезен для сердца. Плоды обладают способностью сжигать жиры, накапливающиеся на стенках артерий, что уменьшает риск образования тромбов. Если ежедневно съедать 2-3 штучки киви, положительный эффект проявится уже через 28 дней.
"Успехи и поражения", 2006.
*Брусника. Антибактериальным действием обладают кисели, морсы, желе и варенье, а также чай из листьев этого растения.
"Взгляд на События", 2007.
*Если вы хотите иметь красивую бархатную кожу и сохранить эффект надолго, то регулярное употребление персиков поможет вам достигнуть этого результата, так как персики улучшают питание кожи, удерживают влагу в ее клетках, предохраняя кожу от морщин.
"Мир TV."
*Кабачки наиболее богаты витамином С- кстати, значительную часть его содержит кожица кабачка, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно некрупные.
Богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии. Кабачки особенно полезны пожилым людям с избыточным весом- они усиливают пристательку кишечника, и тем самым выводит из организма холестирин и излишнюю жидкость. Можно приготовить салат из свежих кабачков и помидоров, добавив в него зелень и специи, полезен салат из моркови, кабачков и хрена с укропом и сметаны.
Используют кабачки как диетический продукт при заболеваниях желчного и мочевого пузыря, печени- готовить их лучше как икру или тушить в сметане.
"Дамсовет", 2006.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 24 авг 2012, 11:35

Сделайте запах тела приятнее!
Оказывается, приятный запах нашего тела- заслуга не только хорошего парфюма, но и... нашего меню! Хотите, чтобы от тела исходил лёгкий возбуждающий аромат? Ешьте продукты, богатые клетчаткой. К ним относятся орехи, злаковые, овощи, зелень и соевые.
И помните- есть продукты, которые могут вызвать и неприятный запах от кожи. Это пища, насыщенная жирами и углеводами. Например, сладости, пирожки, булочки и особенно фастфуд. Ешьте их как можно меньше! И пахнуть будет хорошо, и фигурка не пострадает.
"Звёзды и советы", 2010.
*Стало грустно? Побалуйте себя чем-нибудь вкусненьким. Съешьте конфетку или кусочек шоколада.
К.Полякова, "Тайны звёзд".
*Есть и целый список полезных для иммунитета и борьбы с аллергией продуктов. Например, творог. Помимо необходимого кальция, он содержит вещество, позволяющее легче переносить стрессы. А значит- делающее иммунитет крепче.
Картошка (особенно в мундире)- настоящий "склад" кальция, она тоже очень полезна. Для профилактики аллергии включите и творог, и картошку, и кабачки в меню каждый день. И гусиный жир как источник витамина F.
Малахов, "Доброго здоровьица!", "Жизнь за всю неделю Казахстан", 2009
Круглобокий баклажан.Ценен он и способностью поддерживать в организме кислотно-щелочное равновесие. Синенькие полезны при подагре, атеросклерозе, болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, некоторых нарушениях обменных процессов. Они малокалорийны, но очень питательны и хорошо стимулируют работу кишечника. Их рекомендуют включать в диеты для похудения. Пожаренные в подсолнечном масле овощи помогут при сильном кашле, а отваренные с уксусом- отличное желчегонное средство.
"Отдохни!" 2005.
*Тёртая сырая редька со сметаной или подсолнечным маслом способствует санации ЖКТ.
"Взгляд на События", 2007.
*Королева Франции Мария Медичи петрушку употребляла при своих нередких депрессиях и при упадке сил. Еще бы! В ней столько витамина С и каротина. Именно это и помогает использовать петрушку в самых разных направлениях – от кулинарии до парфюмерии, и как народное средство от многих недугов.
Zл@тоVл@sk@
*Чтобы повысить настроение, нужно кушать рыбу.
*Кушая зелень, повышается настроение и работоспособность.
"Евразия", передача о правильном питании, от 28 февраля 2010 г.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 15 май 2013, 13:38

* Арбузыулучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба.
:!: ВНИМАНИЕ!•Противопоказан арбуз в большом количестве при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке. :!:
*Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет справиться с пищей вашему желудку и кишечнику. Кроме того, она очистит язык, зубы, десны, сделает дыхание свежим, поможет избавиться от запаха чеснока, лука, рыбы.
Zл@тоVл@sk@
*Слабый желудок, укрепить его поможет имбирь. 10 г порошка имбиря надо залить 0,5 л белого виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, и процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
*При анемии и истощении плоды облепихи используют в пищу в любом виде.
Не спится? Съешь сыр!
Ломтик сыра, съеденный на ночь, положительно влияет на качество сна, считают британские исследователи. Учёные провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев. Участники исследования в течение недели за полчаса до сна съедали по 20 г сыра. В результате 72% испытуемых отметили, что стали спать лучше, 2/3 смогли вспомнить, что им снилось, хотя раньше им это, как правило, не удавалось. Ни одного участника эксперимента не мучили кошмары.
"Даша", 2010.
Целебная сила крыжовника.
Эта ягода оказалась не только вкусной, но и полезной. Российские учёные выяснили, что крыжовник является отличным иммуностимулирующим средством. Чтобы не болеть осенью и зимой, нужно кушать варенье из этой ягоды, но обязательно вприкуску с мёдом. Так полезные вещества крыжовника лучше усваиваются.
"Звёзды и советы".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 21 сен 2013, 20:53

Красный лук от сердечных недугов.
В этом уверены китайские медики. Они обнаружили в красном луке вещества снижающие уровень холестерина в крови, не допуская развития ишемии и сердечного приступа. Оказывается, уже через 8 недель регулярного употребления в пищу красного лука уровень холестерина снижается на 20%. Добавляйте лучок в салаты и супы!
"Звёзды и советы", 2010
*Кукуруза - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и так далее.
*Сладкая кукуруза- ценная овощная культура. В пищу используется зерно в молочной спелости в свежем, замороженном, консервированном и сушёном виде.
Из кукурузы готовят более 150 блюд.
Консервы делают из целых и дроблёных зёрен, а также в смеси с другими овощами.
По питательным и вкусовым свойствам она занимает одно из первых мест среди овощных культур.
Кроме того зерно богато витаминами.
Ценится как лекарственное растение. Известно, что атеросклерозом реже болеют в тех районах, где в питании преобладает кукуруза и рис. Экстракты из её рылец широко применяются при болезни печени, желчного пузыря, почечнокаменной болезни и циститах. Жировая фракция зерна хорошо регулирует процессы пищеварения и способствует усвоению других продуктов. По данным учёных, годовая норма потребления сахарной кукурузы для взрослого человека- 3-7 кг.
Больные почки.
Хорошо: сладкие фрукты. Съешьте на десерт сладкие мандаринки или виноград. Природные сахара этих фруктов помогут почкам лучше работать.
Подготовила Я.Кокорева, "Тайны звёзд", 2010
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Полезная еда

Сообщение Александр » 19 июн 2015, 07:47

Капуста- третий хлеб.
Если хлеб и картошка необходимы для выживания, то капуста нужна для здоровья.
Она лечит язву, гастрит, гепатит, аллергию, астму, но самое главное- она лечит диабет.
Капуста позволяет сохранять здоровье, быть бодрым. Она прочищает желудочно-кишечный тракт, слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта восстанавливается.
Например, пекинская капуста- и листовая и кочанная- отличается от всех других капуст тем, что содержит витамин U, который способствует делению клеток и восстанавливает все слизистые оболочки. Пекинская капуста содержит аминокислоту лизин (лизина много в слюне собаки, в этом секрет целебного зализывания ран, говорят заживает, как на собаке). Витамин U плюс лизин прекращают неупорядоченное деление больных клеток, а здоровые начинают размножаться, излечивается и язва.
По биохимическому составу капуста является самой насыщенной культурой- и витаминами, и минеральными элементами, белками, сахарами. Основное её достоинство- у неё нет жиров. Поэтому при ожирении надо питаться именно капустой. Кальций, магний, железо, фосфор, калий- они важны.
Стандарт- это содержание всех элементов в белокочанной капусте.
Но, оказывается, самой лучшей по биохимическому составу, является капуста брокколи. Она по сравнению с белокочанной в 2-3 раза больше содержит сахаров, кальция, магния, фосфора и витамина С. Брокколи в 4-6 раз больше содержит белков, железа (важно для страдающих анемией), калия (сердце), витамина А (зрение). Витамина В1, В2- в 9 раз больше, чем в белокочанной, а витамина РР- в 4 раза больше.
Белокочанная слабо насыщена биологически активными веществами. То же самое и цветная. А вот брюссельская, брокколи и савойская- они отличны по биологическому составу.
Рецепт целебного рагу.
На донышке чуть-чуть воды наливаете (1 см), когда вода закипит, бросаете в кастрюлю 1 небольшую картофилину. Затем горсть спаржевой фасоли, она должна быть собрана в фазе молочной спелости, нарезана и заморожена. Затем- горсть бобов, горсть гороха- это растительные белки. Кстати, в горохе и бобах содержится также аминокислота лизина. Затем много- нашинкованная морковь. Сверху- таким же слоем- капуста (зимой шинкуйте белокочанную, летом- любую). Сюда же добавляете, если есть, кабачок или тыкву для разнообразия. Всё прижимаете (с боков прижимаете и делаете дырочку в середине) и добавляете 3-4 ложки растительного масла.
Как только в кастрюльке закипит, плиту выключаете, и рагу как в русской печи будет доходить, минут через 15-20 рагу полностью будет готово. Воды в нём почти нет. Все овощи тушатся в собственном соку. А под конец- замороженный сельдерей- листовой нарезанный и замороженный сельдерей. Горсточку сельдерея кладёте в рагу в самом конце.
Уже 22 года живу с этим рагу, ем его каждый день. И печень держится, и поджелудочная железа, и желчный пузырь, и кишечник. И жизненный тонус- на должном уровне.
Белокочанная капуста лечит язву желудка и 12-перстной кишки, но нужна ранняя или среднеспелая, а не поздняя капуста.
Брокколи снимает остеохондроз. Биологически активные вещества в брокколи снимают холестерин с сосудов хрящевых тканей. Хрящевые ткани не окостеневают.
При диабете хорошо помогает такой салат: капуста- брокколи или белокочанная (лучше среднеспелая, а не поздняя), затем много моркови- почти в равных количествах. Чтобы улучшить состояние (например, донимает головная боль), можно добавить сельдерей. Это можно есть в свежем виде- как салат.
Ещё раз подчеркну: в рагу обязательно добавляйте спаржевую фасоль. Для поджелудочной прекрасное средство.
А салаты можете варьировать: морковь и капуста; морковь, капуста, сельдерей, спаржевая фасоль; морковь, капуста, салат.
Галина Пашнева, Томск, "Томский огород", 2009
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

След.

Вернуться в Лечебное питание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron