Александр » 10 апр 2014, 12:16
7 апреля 2014 года. На улице просто бр-р-р. Очень холодно. Плюсовая вроде погода, но этот ветер, пронизывающий такой. Стоял на остановке и продрог, пока ждал автобус. Ну, думаю, просто утро и всегда в это время на улице холодно, днём распогодится и будет теплее. Дудки1
Только успел прийти на работу, сразу же пошёл дождь, а потом ещё и снег посыпал. Вот тебе и на! Всегда в это время года погода не стабильная, но всё же так хочется тепла...
Выглянул в окно,
А там белым бело.
Зима вернулась, снег идёт такой пеленой, что близлежащих домов и не видно даже. Надолго ли он? Мы расслабились, вроде как, тепло пришло, а тут опять одевайся опять...
Через час снега уже не было и на улице солнечно так. Всё хорошо бы, но вот ветер всё равно холодный.
Через час опять снег повалил, опять всё сделалось белым. А потом опять растаяло и солнышко вышло.
И так не один раз за целый день менялась погода.
22 апреля. Вчера ещё тепло было, даже жарко, доходила температура до +20 градусов. А вот на тебе на! Встали утром, а на улице белым бело, снег выпал, деревья обледенелые, а ведь на них уже почки набухли. Стало холодно и на термометре -5 градусов.
23 апреля. Бегу утром на работу, на улице пасмурно, на небе тучи и вдруг что-то зашелестело и грохнулось в низ. Это слетает с крыш и балконов заледенелый снег. На меня не попало, так как я был далеко от того место, где это произошло.
Днём солнышко светило во всю, а с крыш продолжаются "атаки" ледяных корок.
Метеорологи прогнозируют, что весна будет капризной. Так оно и есть, вон что вытворяет.