Не верится, что это возможно...

Какие мы, отношение к окружающим и к обществу в целом.

Re: Не верится, что это возможно...

Сообщение Александр » 01 мар 2022, 23:08

Гудит мировое сообщество, разделившись на два лагеря. Одни осуждают и клянут Россию, другие- наоборот, поддерживают. Конечно, это страшно, когда война... Это напрямую или косвенно цепляет каждого. Я считаю, что Россия правильно сделала, что признала самопровозглашённые республики на Украине и ввела войска, по просьбе помощи этих республик. Восемь лет люди в этих непокорённых украинскому режиму убивали и убивали целенаправленно, вытесняя их с собственной земли. Сколько можно терпеть? Сколько можно унижать русскоязычных и русских в целом?... Терпению наступил конец! Путин в своём выступлении как-то сказал, что не потерпит унижений больше над рускими и не даст их в обиду, где бы они не находились. Что творится в Киевской Украине, бандитам и кому попало раздали оружине. Нате, защищайтесь от агрессора. Какая безответственность! Теперь каждый может убить любого и убивают под предлогом, что это якобы русский диверсант. Сам народ зомбирован националистами и бандеровцами, они верят, что Россия- это аккупанты. Даже общаясь с одной украинкой, с которой мы дружим более 10 лет в соцсети, она верит, что она патриот своей родины и с воодушевлением помогает нацармии и бандеровским формированиям. Она прокляла в соцсети Россию. Я ей высказал в ответ, если ты проклинаешь Россию, значит, прокляла нас, русских, хоть мы и не живём в России. Это как можно так ненавидить, что проклинать?!.... Я просто в шоке... Ещё меня удивляют те, кто сейчас восстал против войны... А почему эти лжепатриоты не восставали тогда, когда безвинные люди страдали в Донбассе? Ну, вот скажите, где вы были и почему закрывали на убиенных там? Почему не сказали Киеву, мол, хватит... Молчали, это их не касалось, а теперь возопили... Просто, предатели своей же Родины!...
Меня эмоции просто захлёстывают и этот Запад вместе с Америкой грозят и выставляют санкции, трубят всякую фигню про Россию и промывают мозги гражданам своих стран про агрессию и жестокость русских. Россия пыталась говорить, пыталась доказывать, но её не слышали. Вот, когда загрохотало, завыли.
Дай сил России, в лице Путина, выстоять, выдержать всё это и остаться ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 23 июн 2022, 23:03

22 июня 2022 г. Шквал нелицеприятных комментариев посыпался на Казахстан, в частности на нашего президента. Диванные политики чёрт знает в чём обвиняют его и нашу страну. Что это? И в основном русские. Они не довольные тем, что Казахстан ведёт другую политику и высказывает своё мнение, держит нейтралитет по поводу военной операции в Украине. Я считаю, что президенту Токаеву виднее, как себя вести, он политик со стажем. Надеюсь, его политика не скажется на нас, русских, отрицательно. В комментариях очень агрессивно высказываются и переубеждать людей не получается, в ответку получаешь неприятные высказывания, затыкают рот. Неприятно, конечно. Но то, что пишут в комментариях про казахов, не соответствует действительности, потому что не вижу с их стороны агрессии к нам. Надеюсь, что так и будет. Если в обществе будет какое-то движение в такую сторону к нам, то я даже не представляю, что в этом случае делать?... Очень непонятные времена наступили, тревожные...
16 июля 2022 г. Моя дочь торговала на рынке, подошли двое мужчин и обратились на украинском языке к ней. Она им ответила, что она не украинка, а русская и это её родной язык. Что тут началось, оскорбления в адрес русских, да куда, мол, смотрят казахи, да всех москалей надо вырезать. Дочь ответила, что она не Москаль, а гражданка Казахстана, значит, казашка.
Я просто удивляюсь этим беженцам, правильно их прозвали в соцсетях "бешенцы". Ещё говорят, что в Украине нет нацизма, а это что было, чистой воды нацизм! Унижение, оскорбление другого народа, ненависть к другому народу- это и есть нацизм! Ещё они утверждают, что русские агрессивны, так кто агрессивен-то?!... Вот в данном случае, кто оказался агрессивным? Приехали в другую страну и указывают, на каком языке говорить и что делать местным. Геройствуют перед женщинами, а если бы на её месте был бы мужчина, он бы не стал церемониться и дал ответку. Ну, раз вы такие патриоты своей страны, своего языка, так чего вы в других странах отираетесь, езжайте на свою родину и там херойствуйте! А какие проклятия сыпятся в адрес русских, видать забыли про бумеранг, всё, что мы делаем, всё потом возвращается к нам же бумерангом, но в стократном размере. Видать забыли...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 04 авг 2022, 23:32

4 августа 2022 г. Я очень расстроен, я так горжусь своей страной, Казахстаном, но в последнее время разочаровываюсь... К сожалению... И в политическом смысле и в жизни страны. По Интернету гуляют много нелицеприятных комментариев в адрес нашей страны, народа и правительства. Меня это угнетает и пугает. Пугает, что казахи в Алматы устроили концерт в поддержку Украины. Они что, предали память своих дедов? И выступают в поддержку бандеровцев и нациков, как так?!?... У себя в городе я не замечаю никаких проявлений подобных, отношение к русским вроде и не меняется, все взаимовежливы и корректны. Наверное потому, что я не вижу дальше своего носа и считаю, что тут, у нас, все думают как я и приоритеты как у меня... Конечно, теперь вся эта ситуация очень напрягает меня, я в замешательстве и всякие мысли лезут в голову, конечно, не очень оптимистичные....
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 23 янв 2023, 23:47

Чебурашку на Украине признали оккупантом и запретили детям смотреть фильм.
Фильм «Чебурашка» собрал в русских кинотеатрах рекордную сумму – более трех миллиардов рублей и генеральный продюсер компании «Yellow, Black and White» и фильма Эдуард Илоян уже заявил о возможности съемок продолжения ленты. Тем временем на Украине «Чебурашка» признан оккупантом со всеми вытекающими – за просмотр ленты местным жителям может грозить расправа. Плакаты с «Чебурашкой-оккупантом» появились во многих киевских школах, - сообщает телеграм-канал «Осташко! Главное»
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 12 июл 2023, 23:05

12 июля 2023 г. Ходили на рынок, закупились овощами. Идём и глядим, девушка торгует солнцезащитными очками. Невидаль какая, но... девушка была укутана и лицо прикрыто, стали её рассматривать и на футболке, на рукаве шеврон в виде украинского флага. Мы в ступоре. Люди проходят и никто к ней не цепляется. Она укутанная сидит, стыдно что ли или типо от солнца укуталась. Ладно, не буду цепляться к её шеврону, но, честно сказать, было очень неприятно. Значит, дальнобойщиков с шевронами российскими тролят, а тут никто ничего. У нас во дворе один ставит автомобиль, а на заднем окне прямо во всё окно английский флаг и тоже никто и ничего. Правда, мой сосед ездит на "Волге" и у него над зеркальцем в салоне прикреплена георгиевская ленточка и пока никто не цеплялся к нему за это. Я к чему всё это пишу, а к тому что меня этот украинский шеврон зацепил. Сын говорит, мол, и что, может она украинский товар продаёт.
-А если продавец продаёт российский товар и будет с российским флагом, я не думаю, что кто-то не прицепится, ты же видел, как ведут себя нацики в подобных случаях и не только беженцы, но и местные, то-то и печально. Одним можно, а другим ни-ни...
18 июля. Всё-таки это не девушка сидела, а парень. Утром пришли на базар и увидели человека в футболке с флагом на ней. Молодой парень, без антуража укутывания, высокий и казах при том общался с мужчиной, то ли очки показывал, то ли о чём-то разговаривал...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 20 сен 2025, 23:56

Смотрел чат-рулетка, блогеров из Мариуполя и Макеевки. Шёл разговор об ураинцах, простых украинцах и в целом о стране Украине. Блогеры поражались украинцам, почему они такие озлобленные, как узнают, что человек русский, их сразу ненависть прёт, маты, перематы, что интересно и мова их сразу исчезает, по русски матерятся, ой как их это распирает, как распирает ненависть. Скорее всего, от бессилия и правды. А вот ДНРовцы, которые до спецоперации восемь лет жили в аду от обстрелов, издевательств азовцев, у них лица чистые, глаза какие, в них нет ненависти, нет агрессии и в поведении. Они рассказывают, как российские солдаты, захватив в плен украинского солдата, никогда не позволяли себе неподобающего поведения, раненному окажут помощь, поделятся сухпайком. Зато свои же бьют по тем, кто пытается сдаться россиянам. Вдуматься только, бьют по своим... Это же полнейшая деградация...
Просто два мира, две полярности. И вот как промыли мозги украинцам, чтобы в них было столько ненависти к русским и всему русскому?.... Как-то надеялись всё же, что они одумаются, придут в себя, но нет, продолжают с яростью ненавидеть...
Александр
Администратор

Пред.

Вернуться в Мы.