Какие продукты опаснее курения после 50.
Употреблять мясо и сыр людям старше 50 лет опасно для здоровья. Они рискуют не меньше курильщиков.
Учёные установили связь между пристрастием к сыру и мясу, а также ухудшением здоровья, ассоциированным с преждевременной смертностью. Изучались показатели здоровья людей старше 50 лет. В ходе эксперимента специалисты проанализировали рацион 6400 человек.
Выяснилось, что у любителей животного белка вероятность преждевременной смерти в два раза выше. У поклонников сыра и мяса в этом возрасте в четыре раза повышается шанс умереть от раковых заболеваний.
По мнению авторов работы, активное потребление белка, содержащегося в мясе и сыре, а также других продуктов животного происхождения, оказывает негативное влияние на клетки. Это ускоряет их деградацию и тем самым способствует росту опухолей. Медики рекомендуют сократить потребление животного белка людям в возрасте от 50 до 65 лет.
"Авитрек-регион TV", 2019
Пища для размышления. Какие продукты вредят мозгу и ителлекту.
Учёные выяснили, что продукты питания, прежде всего, полуфабрикаты, выпечка, а также напитки, содержащие консерванты, усилители вкуса и красители, могут непосредственно влиять на работу мозга. Как показали исследования, существует прямая связь между их употреблением и нарушениями функций головного мозга, в том числе ухудшением настроения и возникновением депрессии.
Слишком много Омега-6 и слишком мало Омега-3.
К нарушениям памяти может привести неправильное соотношение в рационе Омега-6 (растительные масла) и Омега-3 (рыба и морепродукты) кислот. Увеличение потребления исключительно продуктов, богатых Омега-6, может плохо влиять на работу мозга. Соотношение приёма Омега-3\6 влияет на гиппокамп, один из отделов мозга, способный производить новые нейроны. Люди, потребляющие меньше Омега-6 по сравнению с Омега-3, обладают бОльшей пространственной памятью и лучшей способностью мыслить.