А что с погодой?

Поговорим о том, что тебе и мне будет интересно.

Re: А что с погодой?

Сообщение Александр » 01 июн 2025, 22:45

Первый день лета.
1 июня 2025 г. Ну что? Три дня на улице пасмурно. Прогноз погоды сулил нам вчера сильный дождь. А его не было, небо заволакивало время от времени тучами и всё. Весь дождь.
До обеда проглядывало солнышко, потом исчезало, затем опять выглядывало. Ветерок прохладный, вроде бы и тепло, и вроде не очень.
После обеда на улице стало бабахать, гром так старался, что у автомобилей сигнализации сработали. Наша собака с балкона перебазировалась от этого под кресло в зале, испугалась, видать. Зато кот увалился на койке и ухом не ведёт. Громыхал-громыхал гром, капнуло чуток с неба и опять громыхание. Ну, думаю, разродится ли небо или всё же нет. Разродилось. На улице визг, выглянул в окно, а на улице ливень, прямой такой дождь, который и спугнул детвору, которая с визгом побежали в подъезды. Температура на улице +25. Ну, тепло же... Только ветер всё портит, прохладненько всё же.
Ливень вроде бы прошёл, но в далеке всё нет-нет и громыхнёт. На улице чуток прояснилось небо, всё же пасмурно. Не сказать, что прям лужи от дождя, ну так, кое-где на выбоинах асфальта лужицы.
Я заметил, когда на карагаче, по-научному вязе мелколистному, а по-простонародью- "солдатский хлеб" (мы в детстве так его называли и листики жевали и они нам казались вкусными, напоминающие хлеб вкуса, а вот почему "солдатский" именно, не знаю), появляются семена, то обязательно ожидается дождь. То ли это дерево предчувствует дождь и старается, чтобы семена созрели к этому времени, ведь это благоприятная среда для семян, чтобы они быстро проросли во влажной почве. Природа умная, всё в ней взаимосвязано, а наши хотелки только наши и природа на них не ведётся...
Через полчаса или где-то минут сорок вышло солнце. Здравствуйте, я нарисовалось!... Но на улице сыро. Посмотрим, что вечером будет.
К вечеру солнышко светит, на асфальте уже просохло, только лужицы в выбоинах говорят о прошедшем дожде. Ребятишки высыпали опять на улицу, слышны их весёлые голоса. Небо ясное, только где-то вдалеке видны чёрные тучки. Температура немного повысилась до +26 градусов.
Ну, здравствуй, лето!
Александр
Администратор

Пред.

Вернуться в Тары-бары.