Заготовки. Дачная кулинария.
"Ароматные".
Понадобится: Яблоки сорта Анис, мякоть арбуза.
Способ приготовления: Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут.
Вымытые яблоки укладывать в широкую посуду, перекладывая кусочками арбуза.
Соль и сахар не добавлять! Яблоки будут готовы через 40 дней.
Яблочки мочёные "Салатные".
Понадобятся: Яблоки сорта Семиренко, 5 л воды, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (для рассола).
Способ приготовления: Яблоки вымыть и уложить в 3-литровые банки.
Залить горячим рассолом и закупорить полиэтиленовыми крышками.
"Пикантные".
Понадобится: 3 кг твёрдых яблок, 750 мл воды, 95 мл уксуса, 50 г соли, 30 г сахара, 200 г сладкого красного перца, 70 г чеснока, 200 г петрушки.
Способ приготовления: Готовим маринад. Измельчить петрушку, перец и чеснок и залить водой и уксусом. Добавить сахар и соль и довести до кипения.
Яблоки нарезать и опустить в кипящий маринад. Кипятить 30 минут, периодически помешивая.
Горячую массу разлить по банкам и немедленно закатать.
"Десертные".
Понадобятся: Яблоки сорта Кальвиль, 10 л воды, один стакан соли, 2 стакана мёда.
Способ приготовления: Вымыть яблоки и уложить в банки, залить кипящим рассолом и закупорить полиэтиленовыми крышками.
Держать в холодильнике.
"Моя прекрасная дача", 2009, А.В.Петренко.