Салатики.

Салатики.

Сообщение Александр » 09 янв 2019, 23:58

Зимний салат из капусты, редьки и моркови куда как вкусен, если в него положить накрошенные листья бораго, имеющие привкус молодого огурца.

Салат "Необыкновенный".
1 отварная свекла, 250 г отварной курицы, 3 отварных яйца, 1 яблоко, 100 г сыра, майонез, зелень, виноград для украшения.
Свеклу натереть на тёрке, куриное мясо порезать.
Яблоко очистить от кожуры и удалить семена и порезать небольшими кубиками.
Яйца и сыр натереть на тёрке. Зелень порезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, подсолить и заправить майонезом.
"Карагандинский меридиан", 2017.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 06 июн 2021, 23:10

Вкусная нарезочка.
Продукты на 4 порции. 200 г нежирной сметаны, 300 г твёрдого сыра, пучок свежей зелени, 4 средних помидора, 1 ст.л. дроблёных орешков для украшения, 4 варёных яйца, 4 сладких перца, белый хлеб, 3 средних лгурчика.
1.Овощи тщательно вымойте, зелень обрызгать холодной водой. Помидоры нарежьте дольками, огурцы- аккуратными кусочками. Сладкие перчики очистите от семечек и сердцевины и нарежьте брусочками.
2.Сыр очистите от плёнки и нарежьте ровными кубиками.
3.Яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
4.На плоские тарелочки аккуратно выложите огурцы, помидоры, сладкие перчики, сыр, яйца и пучки зелени.
5.На тарелку поставьте пиалку со сметаной. Посыпьте сверху дроблёными орешками. Подавайте с белым хлебом.
Время приготовления- 15 мин..
В каждой порции- 585 ккал.
36 г жиров, 38 г белков, 26 г углеводов.
"Звёзды и советы".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 28 июн 2022, 23:33

Салатик "Нежность".
Продукты на 4 порции: 3 средних огурчика, 8 средних помидоров, 300 г консервированной кукурузы, 2 красных луковицы, соль, 250 г белокочанной капусты, 200 г белого сыра, растительное масло, 2 ст.л. лимонного сока.
1.Овощи тщательно вымойте. Помидоры нарежьте аккуратными дольками, огурцы- небольшими кусочками. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2.С кукурузы слейте жидкость. Сыр очистите от плёнки и нарежьте небольшими кубиками.
3.С капусты снимите верхние листья, тщательно её промойте и мелко нашинкуйте.
4.Соедините помидоры, огурчики, сладкую кукурузу, капусту. Добавьте к овощам соль по вкусу, заправьте растительным маслом. Сбрызните лимонным соком и тщательно перемешайте.
5.Разложите салатик по плоским тарелкам. Сверху на него аккуратно выложите кусочки сыра. Посыпьте кольцами лука.
Совет: Если хотите придать этому лёгкому салатику пикантную нотку, добавьте ко всем овощам 1/3 перчика чили, очищенного очень маленькими кусочками.
Время приготовления- 15 минут.
В каждой порции- 318 ккал.
17 г жиров, 15 г белков, 27 г углеводов.
"Звёзды и советы".
Пикантный салат с фунчозой.
Понадобится: 1 куриное филе; 300 г моркови; 1-2 огурца; 1/2 пак. фунчозы; свежая зелень; растительное масло; соевый соус, молотый кориандр, молотый красный перец.
Способ приготовления:
1.Фунчозу поломать на 2-3 части, залить горячей водой и отварить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
2.Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с раст. маслом. Огурец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на растит. масле. Зелень мелко порубить.
3.Смешать морковь, огурец, филе, фунчозу и зелень. Заправить салат раст. маслом, добавить по вкусу молотый красный перец, кориандр и соевый соус. Всё хорошо перемешать и оставить на 30 мин.
4.Подавать салат в салатнике, украсив по желанию.
Рецепт Натальи Газукиной, г.Армавир, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 31 июл 2022, 23:14

Салат из сельдерея.
Сельдерей черешковый- 150 г, ананас (консервированный)- 150 г, яблоко- 150 г, майонез.
Нарезать сельдерей, ананас, яблоко. Заправить либо майонезом (немного), либо йогуртом. С заправками можно экспериментировать. Попробуйте майонез + ложечку грибного соуса.
"Кирагандинский меридиан", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 08 сен 2022, 17:19

Нравится фунчоза.

Салат "Фунчоза с овощами"
Изображение
Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 08 сен 2022, 23:18

Спасибо за рецепт!
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 01 мар 2023, 17:45

Вам предложу оливье рецепт классический.
Салат Оливье
Изображение
Традиционный салат "Оливье", без которого не обходится новогоднее праздничное застолье.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Огурцы солёные (бочковые) - 4-5 шт.
Горошек зеленый консервированный - 5-6 ст. л.
Колбаса вареная (докторская) - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для оливье.

Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде.
Как приготовить салат "Оливье":

Картофель и морковь очистите.
Нарежьте соленые огурцы. Выложите их на дно глубокой миски.
На огурцы выложите консервированный горошек.
Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата "Оливье".
Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами.
Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.
Салат "Оливье" подавайте сразу же после добавления майонеза и сметаны. Или заправляйте оливье непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 01 мар 2023, 23:20

Спасибо! А вот без спама никак? Ну, ладно, для хорошего человека и хорошего поста нам не жалко, блокировать не стали. ;)
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 04 май 2023, 23:31

Вот вкусный салат из пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты с консервированным горошком и яйцами
Изображение
Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Салат состоит из доступных продуктов, получается лёгким и сытным, и готов будет к подаче уже через 15 минут. Просто и вкусно!
Продукты
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 300 г
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка свежая для украшения (по желанию) - 1 веточка

Подготовьте ингредиенты по списку.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.
Отварите яйца вкрутую (8 минут после закипания), затем поместите в холодную воду и остудите.
Пекинскую капусту промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Варёные яйца очистите и нарежьте кубиками. По желанию один из желтков натрите на мелкой тёрке и сохраните для украшения салата.
Поместите капусту и яйца в салатник. Добавьте консервированный горошек и майонез.
Тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль по вкусу.
Перед подачей к столу салату можно дать настояться 10-15 минут.
Выложите салат в салатник. Присыпьте натёртым яичным желтком.
По желанию мелко нарежьте веточку петрушки и украсьте салат.
Салат из пекинской капусты с консервированным зелёным горошком и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 08 ноя 2023, 22:46

Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски
Изображение
Яркий и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени удачно впишется в новогоднее меню в год Дракона. Нежный вкус куриного филе и огурцов отлично дополняют пикантные морковь и картофель по-корейски. Эти компоненты хорошо сочетаются, салат получается с остринкой, что соответствует его внешнему виду. Праздничный салат "Дыхание дракона" отлично украсит стол в новый год 2024!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Морковь по-корейски - 150 г
Картофель по-корейски - 150 г
Огурцы свежие - 150 г
Майонез - 80 г
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо картофеля по-корейски можно использовать маринованный сельдерей.
В кастрюле кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. Добавляем лавровый лист.
Снова доводим воду до кипения и снимаем пену. Варим филе 20-25 минут, до готовности.
Готовое куриное филе остужаем в бульоне или на тарелке.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
Перемешиваем и оставляем на 7-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы в будущем салат не потëк.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
На тарелку (моя - диаметром 25 см) выкладываем слой куриного филе.
Сверху довольно обильно наносим сеточку майонеза. Для удобства майонез можно переложить в небольшой целлофановый пакет и срезать уголок. Майонез используется только для двух слоев, поэтому равномерно распределяем его, чтобы салат не получился сухим.
Сверху выкладываем огурцы.
Наносим майонезную сеточку.
Теперь выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
Добавляем ещё немного прожилок картофеля.
Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата "усиливая огонь".
Салат "Дыхание дракона" с курицей, картофелем и морковью по-корейски готов. Можно сразу же подавать к столу.
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

След.

Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron