Конфеты.
Из рябины.
Растереть яичный белок с сахаром, влить лимонный сок и размешать до загустения. Отобрать крупные спелые плоды (желательно после первых заморозков), помыть, дать обсохнуть, а затем обвалять каждую ягоду в подготовленной смеси, а потом- в сахарной пудре, разложить рябину в 1 слой для просушвания.
Рябины- 400 г, сахара- 150 г, белок 1 яйца, пудры- 20 г, сок лимона- 1 столовая ложка.
Из боярышника и орехов.
В горячее пюре из отваренных и протёртых через дуршлаг плодов боярышника добавить сахар, крахмал и орехи, тщательно всё перемешать, доводя до кипения. Затем разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, смазанном растительным маслом, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой и оставить га воздухе для просушивания. Готовые изделия хранить в стеклянных банках.
Для изготовления конфет потребуется: пюре- 1 кг, сахара- 400 г, крахмала- 50 г, орехов- 100 г, пудры- 50 г.
Калина в сахаре.
Помытые ягоды калины поместить в большую кастрюлю или миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом. "Обкатать" ягоды в этой смеси 5-10 минут, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
Ягод- 1кг, сахарной пудры- 200 г, крахмала- 10 г.