Александр » 31 май 2022, 23:41
16 мая 2022 г. Вот уже два месяца слежу за событиями в Украине. Россия проводит специальную военную операцию по денацификации там. Мир, мне кажется так, разделился на два лагеря: кто-то поддерживает Россию, а кто-то- Украину. Споры идут везде и в реале, и в Интернете. Я сначала спорил с теми, кто не поддерживает Россию, но потом решил, что этого не стоит делать, переубедить не возможно и только сам от этого нервничаешь. Конечно, военные действия или военная операция, это конечно, военные действия, где гибнут и с той стороны, и мирные жители. Разгул в Украине нацизма, бандеровщины и русофобии спровоцировало Россию поступить так, кроме того в Украину хотела влезть ещё и НАТО, которое и так напичкало оружием Украину и подталкивало к войне с Россией. А война в ДНР И ЛНР, которая длилась 8 лет? Украина обвиняла в этой войне Россию, что она, мол, сними воевала. Но по факту-то это Украина уничтожала своих же граждан, которые были не согласны с киевской политикой, несущей нацизм. 8 лет боролись за свои права, за своё мнение, за свою свободу. Вот Россия и заступилась. Когда началась спецоперация эта, мне казалось, что Россия справится быстро, дело-то правое. Ан-нет, всё не так быстро. Войска России двигаются медленно и с таким расчётом, чтобы мирные люди не пострадали и инфраструктура тоже не была разрушена в населённых пунктах. Если военные России свои действия проводят, как сказал один иностранный политик "на цыпочках" и бьют только по точкам украинских военных, то зато те, украинские военные, прикрываются мирными жителями и при отступлении бьют по жилым кварталам, больницам, школам, даже детским садам. Это что, так они мстят за свои отступления?!? Нацисты не выпускают мирных жителей из зоны боевых действий, это как??? Подставляют под удар своих же граждан, которых должны были защищать. Запад и США объединились против России, считая её агрессором, хотя как агрессором являются они сами. Накачивали и накачивают Украину вооружением и наёмниками. Помощь такая идёт со всех сторон, нет, чтобы помочь гуманитарной помощью. А Россия привозит гуманитарную помощь тоннами и раздаёт мирным жителям. В освобождённый Мариуполь приехали российские военные врачи и лечат не только военных, но и мирных.
Украина несколько раз обстреляла приграничные российские территории, есть и погибшие и раненные.
Как западные украинцы, да и этот западный мир ненавидят русских и всё русское. Доходит просто до абсурда. Даже на русских кошек ввели санкции. Россию этими санкциями давят Евросоюз и США, но только сами же стали от них страдать. Газ, бензин, продукты подскочили в цене. Если политики этих стран довольны своим поведением в отношении, то простые граждане высказывают своё недовольство.
Ещё идёт полномасштабная информационная война и фейковая. Российские источники информации блокируют, не хотят слышать и видеть правду, лучше пичкать своих граждан дезинформацией. Ещё меня удивило отношение этих стран к фашизму, нацизму, они просто всё это поддерживают. А как же их демократия, свобода слова??? Всё это не правда и живут они только враньём и всевозможными фейками, так удобнее. Нашли врага агрессора-врага и давят на него. Да ещё пытаются расшатать общество в самой стране- России. Российские граждане большинство сплотилось вокруг своего президента, вокруг своей армии и меня это радует.
Политику смешали и со спортом и с искусством. Русофобия шагает по Евросоюзу, но я думаю, Россия победит и русофобам тоже прижмёт "хвост". На Паралимпийские игры не допустили сборную России. Позорники, с кем вы воюете??? Это же не по спортивному, да и не по человечески. Мир сошёл с ума!!! Запретили исполнение произведений Шостаковича, Чайковского, книги русских писателей. А это что?...