Александр » 25 ноя 2019, 23:27
23 ноября 2019 г. Еду с работы в автобусе. Впереди сидят женщины и о чём-то разговаривают. И вдруг слышу, как одна женщина говорит, что в Германии женщины уходят на пенсию в 67 лет, а мужчины- в 70. Для меня это и не новости вовсе, я об этом уже знал.
Задумался, а ведь у нас тоже добавили мужчинам и теперь мы уходим в 63 года на пенсию, а вот женщинам постепенно добавляют с 2018 года, то есть они в дальнейшем будут выходить на пенсию тоже в 63 года.
А может это мы, пенсионеры, виноваты в том, что пенсионный возраст повысили?... Почему я сделал такой вывод? Вот взять меня, я год как на пенсии и работаю. Осенью предприятие продлило трудовой договор ещё на год, это получается, что я второй год работаю. Возможно, что я не один такой в городе, да и в стране в целом. Глядя на нас, работающих пенсионеров, возможно и повышают пенсионный возраст. Мол, раз могут работать и не хотят идти на заслуженный отдых, значит, надо повысить, пусть позже идут на пенсию...
Но с другой стороны, на ту пенсию, что назначили мне, жить можно, но только очень экономно. Почти третья часть моей пенсии вот сейчас уходит на коммуналку, а на остальное надо будет месяц жить. Ладно, если бы я один жил, может быть и вытянул как-нибудь. А мы живём вдвоём, супруга нигде не работает и никаких дотаций не получает, дохода у неё никакого нет, она просто домохозяйка, до пенсии ей ещё три года ждать. И если я перестану работать, то нам придётся просто-напросто выживать или садиться сыну на шею. Вот и получается, пока держат на работе и пока есть у меня силы, приходится работать, чтобы более-менее жить, а не нищенствовать. Вот и получается так...
20 декабря 2019 г. Накануне позвонил мастер и сказал, чтобы я явился в центральный офис, мол, там меня будет директор награждать. О!!! Чего это вдруг? Стал возражать, есть же и более достойные работники. На что мастер ответил:-Вопрос решён! Вам надо явиться. Поехал, но к назначенному времени не успел, пробки на дороге, авария, чуток опоздал. Думаю, ну, дадут грамоту и чего ехать, да ещё и в центральный офис....
Меня встретили в коридоре и проводили к Генеральному директору. Зачем к Генеральному? Я разволновался... Он поздравил меня с нашим профессиональным праздником, пожал руку и вручил нагрудный знак
Ветеран Труда со словами:-Спасибо за доблестный труд. Нас ещё и сфотографировали. Я вышел из кабинета в приёмную и сел на стул, у меня от волнения был такой мандраж...
Успокоился и поехал домой. Конечно, очень приятно, значит, ценят меня на работе. Даже гордость за себя пробрала.... Да.... Спасибо за доблестный труд!