Вредные продукты.

Правильное питание- залог здоровья, диеты и рекомендации....

Вредные продукты.

Сообщение Александр » 17 май 2013, 20:46

Среди соединений, которые наш организм получает вместе с едой и даже водой, самыми опасными являются нитраты и нитриты. Ведь при соединении с аминами они стимулируют образование раковых клеток. К нитритам относятся и селитра, содержащаяся в ветчине. Селитра по вкусу не отличается от соли, но имеет желтоватый оттенок. В пищевой промышленности используется крайне редко. К сожалению, до конца избежать попадания в организм нитратов и нитритов нельзя, но, по крайней мере, можно предупредить их соединение с аминами. Для этого необходимо постоянно пополнять организм противоокислителями: витаминами C, E и A, селеном.
А вот образованию раковых клеток способствуют вредные вещества, выделяющиеся при жарке продуктов. Поэтому при приготовлении блюд отдавайте предпочтение не приносящие вреда варке и тушению.
"Успехи и поражения", 2005.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 14 сен 2013, 15:07

Необычные факты обычных продуктов.
*В Гренобле прошла демонстрация протеста, участники которой весьма оригинально голосовали против потребления населением генетически изменённых продуктов питания. Активисты решили, что привлечь внимание к данной проблеме удастся намного эффективнее, если подойти к делу творчески. Например, протестующий всем своим видом (в прямом смысле слова) даст понять, что гамбургеры и чизбургеры, которые в Европе не обругал разве что ленивый, и то лучше, чем селекционные монстры. Утверждение, конечно спорное, но весьма наглядное.
"Отдохни!" 2003
Больные почки.
Плохо: солёная икра и огурчики. Соль задерживает воду в организме, а почки и так плохо выводят жидкость. Это грозит отёками и болями в пояснице.
Подготовила Я.Кокорева, "Тайны звёзд", 2010
Пожалейте свой желудок.
Учёные выяснили, что фасфуд вызывает зависимость, похожую на наркотическую. Установлено, что, увлекаясь этой пищей, мы сильно перегружаем мозговые центры, которые отвечают за наслаждение.
Чипсы, картофель, фри, гамбургеры, шоколадные батончики с начинкой, окрашенные газированные напитки- всё это продукты высокой переработки. Они могут стать причиной многих болезней- таких как склероз, гипертония, язва желудка- или привести к ожирению. В состав этих продуктов входит большое количество насыщенных жиров, соли, сахара, красителей, консервантов. А полезных веществ и витаминов практически нет.
Если вы жить не можете без бутербродов или жареной картошки,
то лучше их приготовить дома. Ведь те же гамбургеры можно сделать из нежирного мяса птицы или из говядины, без всяких добавок, запечь в духовке и украсить овощами: листьями салата, помидорами, сладким перцем.
"Истории из жизни".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 13 ноя 2014, 23:58

Пять поводов от отказа от сахара.
Сахар называют наркотиком! Он вызывает привыкание и чувство счастья, поскольку помогает организму вырабатывать гормон удовольствия серотонин. Но как и любой другой наркотик, сахар вреден!
*Проблемная кожа. Сахар провоцирует выделение кожного сала. В результате появляются прыщи, жирный, нездоровый блеск кожи.
*Молочница. Грибок кандида активно размножается, когда пища богата вредными углеводами.
*Ожирение. Сахар нарушает обменные процессы в организме, вызывает отёки и целлюлит. Почти все толстяки- сладкоежки!
*Продолжительность жизни. По мнению немецких учёных, 5 ст. л. сахара в день сокращают жизнь на 15 лет. К этому выводу привели опыты на обезьянах.
*Зубы. Сахар сжигает кальций. Из-за этого на зубах появляется кариес, а кости, волосы и ногти становятся ломкими.
Важно! Сладости помогают работе мозга и выработке энергии. Просто замените сахар на мёд и сухофрукты.
"Звёзды и советы", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 09 фев 2015, 19:17

Продукты, отнимающие силы.
Почему не стоит пить на ночь коньяк и закусывать сладеньким?
По утрам темно, а теперь ещё и холодно. Сил хватает едва поднять себя с кровати чуть ли не за волосы и доползти до работы. А может в этом непогода виновата, а "неправильные" продукты? Американские диетологи и физиологи из университета Колорадо составили рейтинг продуктов, которые отнимают у нас жизненные силы, что особенно актуально в холода.
1.Коньяк, горькие настойки на травах. Обычно их советуют как раз-таки для бодрости. Но это если выпить за обедом, когда идёт выработка "дневных" гормонов, с которыми эти напитки дружат и всячески друг друга поддерживают. А вот если на сон грядущий махнуть стопочку, эффект будет обратным. Крепкий алкоголь плохо взаимодействует с гормоном сна мелатонином: вызывает сонливость, которая не расслабляет. Ночной сон даже после небольшого количества крепкого спиртного будет глубоким, но неполноценным, мозгу будет не хватать кислорода ( коньяк сначала расширяет, а потом сужает сосуды).
Если хотите расслабиться за ужином, лучше выпить бокал красного вина и закусить сыром. В вине антиоксидант ресвератрол, помогающий снять напряжение и спазмы сосудов, в сыре- аминокислота триптофан, облегчающая засыпание.
2.Сладости. Они быстро повышают уровень глюкозы в организме, который затем резко падает. При этом процессе человек ощущает упадок сил. Потому, если устали и хотите перекусить, лучше обойтись без сладкого и булочек. Лучше съесть просто кусок чёрного или зернового хлеба с оливковым маслом (кстати, самый быстрый способ утолить голод). Если предстоит трудный день и надо быть сосредоточенным до вечера, не пейте кофе и чая с сахаром- лучше с мёдом (в нём более "долгоиграющие" углеводы, которые поддержат энергетический баланс).
3.Мясо индейки. Да, да, это не опечатка. Оказывается, в этом полезном и диетическом мясе обнаружены белки, обладающие релаксирующим эффектом. И съеденная в обед грудка индейки может некстати вызвать приступ сонливости и упадка сил. Так что лучше готовить индейку на ужин- перед ночным сном её свойства придутся как раз кстати.
4.Мучные продукты. Они, как и сладости, приводят к скачкам в крови глюкозы. К тому же продукты с клейковиной (из муки мягких сортов и крахмалистые) "разбухают" в желудке, из-за чего мы чувствуем себя отяжелевшими, ослабевшими и желаем прилечь хоть на полчасика.
5.Жареная пища. Труднее и дольше переваривается поджаристая корочка. Организму приходится тратить на её "перемалывание" в желудке слишком много энергии, к тому же жареная пища раздражающе действует на пищеварительный тракт.
А побороть усталость и упадок сил помогут продукты, восполняющие дефицит железа,- шпинат, яблоки, свекла, гречневая крупа, фасоль, а также витаминами В1 и В12- ищите их в хлебе с отрубями, сырах, орехах, зелёном горошке.
"Наша Ярмарка", 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 17 фев 2015, 19:19

Почему объедаться вредно?
При большом количестве пищи желудок расширяется. Слизистая растягивается и вырабатывает меньше желудочного сока. Пищеварение в желудке и кишечнике замедляется. Пища, находящаяся в них, начинает разлагаться. Продукты распада токсичны. Попадая в кровь, они отравляют весь организм. Может появиться тошнота, общий дискомфорт. В кишечнике выделяются газы, поэтому мучает метеоризм- вздутие живота.
Переедание также вызывает дополнительную нагрузку на сердце и может привести к приступу стенокардии и учащённому сердцебиению. Отсюда одышка.
Подготовила Яна Кокорева, "Тайны звёзд", 2010.
Слабое сердце.
Плохо: жирный гусь, сало, бекон. Они нагрузят ваше сердечко дополнительной работой. Откажитесь от такой пищи.
Подготовила Яна Кокорева, "Тайны звёзд", 2010
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 24 янв 2019, 01:03

По новостям рассказывают о детском питании в школах. Важный чиновник говорит, что для детей вредно включать в рацион: фасфуды, пиццу, колбасы и сосиски. И сразу после этого сюжета включают рекламу:-Спонсор новостей колбасный цех (название). Наши колбасы, сосиски очень вкусные и не содержат консервантов и красителей.
Это что? Зачем нас путать? Или это, чтобы оправдаться перед спонсором?....

Орех. Цвет ореха: покупать надо золотистого цвета. Сердцевина не должна быть тёмно-коричневого цвета, не должны быть ядрышки сильно жирными. Проверить можно на жирность так: завернуть в белую бумагу и стукнуть молотком, если остался на бумаге едва-едва заметное жирное пятнышко, то это свежие орехи. Если осталось на бумаге жирное пятно, то орехи не первой свежести. Если орехи масленые на ощупь, то лучше их не покупать. У продавца должны быть документы на орехи, подтверждающие дату сбора и провоза.
Есть орехи следует по 20 г в день, не более. Орехи способствуют снижению риска заболеть сахарным диабетом, раком и сердечными заболеваниями.
Мандарины не все полезные. Избегайте покупать мандарины завёрнутые в бумагу, они не полезные, а наоборот, вредные, та как бумагу обрабатывают химическими веществами для того, чтобы не гнили мандарины. Перед употреблением мандарины обязательно надо помыть мыльной водой.
Вред от мандаринов- обостряют заболевания желудочно-кишечного тракта, вызывают кариес. Крупные мандарины- более сладкие, у них рыхлая кожура- они не полезные.
Йогурты- вредные и полезные. Большое их количество в магазинах бесполезные. Если в составе йогурта есть крахмал, если он ещё и модифицированный, то такой йогурт ведёт к ожирению Как это определить? Можно проверить на глаз: перевернуть стаканчик с йогуртом в чашку, если он растёкся по чашке, а часть осталась в стаканчике, значит, в составе крахмал. Не полезный йогурт в составе которого есть Е42.
Срок годности йогурта- лактобактериии живут всего 7 дней, даже на седьмой день эти бактерии уже умирают. Хранится всего неделю после дня изготовления.
"Теория заговора" от 21 января 2019 г., "Евразия".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 15 фев 2019, 23:51

Чай с малиной "сажает" сердце, а лист брусники- почки?
От крепких же чая и кофе на момент сильной простуды стоит отказаться. Они благодаря кофеину учащают сердцебиение. Если болит горло, то не пейте сладкую газировку. Пузырьки "царапают" гортань и могут усилить воспалительный процесс.
Большое количество малины может вызвать аритмию, а также снижает работу почек.
Часто баловаться чайком с малиновым вареньем нежелательно тем, кто постоянно принимает антикоагулянты- препараты, разжижающие кровь (аспирин, варфарин, тромбо-асс), рассказывает врач-кардиолог Тамара Огиева. Это может вызвать слабость, головокружение и даже кровотечение- из носа, например. По тем же причинам не стоит сочетать малину с аспирином.
"Наша Ярмарка", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 01 июн 2023, 23:16

Это плохо. Белый рис. Содержит крахмал. Это вещество вызывает запоры. Ешьте не чаще 2 раза в неделю по 100 г.
Выпечка. Сдоба нарушает пищеварение. Не устоять? Съедайте не больше булочки (50 г) в день.
Подготовила Елена Кривоносикова, "Тайны звёзд", 2013
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 10 окт 2024, 00:03

Соль незначительно влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний или увеличения роста смертности. На сайте Европейского общества кардиологов опубликован соответствующий доклад.
Только чрезмерное употребление соли способно навредить организму. Не рекомендовано употреблять более 6 г в день.
Специалисты советуют придерживаться правильного рациона питания. Соблюдение употребления норм продукта позволяет защититься от пагубного влияния. Результаты исследований помогут в будущем создать эффективную профилактику защиты.
"Авитрек-регион TV", 2019
Перекус с пользой.
Бутерброды. Скажите нет пирожкам, сосискам в тесте и любому другому фастфуду. Если нет другого выбора, тогда отдавайте предпочтение бутербродам без майонеза. В идеале, чтобы хлеб был цельнозерновой, а начинка из диетического мяса (курица, индейка) или рыбы.
"Авитрек-регион TV", 2019
ЧЕМ ОПАСНА КИНЗА?! ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
Хочу рассказать о зелени, которую очень люблю - о кинзе. Я всегда сажала ее каждый год, пока не узнала, что есть у нее и побочные эффекты. Об этом и хочу сегодня рассказать.
Кинза - пряная зелень, по вкусу конечно - на любителя. Впрочем, как и сельдерей, они чем-то похожи, но на мой вгляд, кинза приятнее, как-то мягче вкус.
И вот, узнала я, что у кинзы есть свойства, которые можно назвать опасными, и которые не всем подходят.
Конечно, если есть лишь иногда - ничего не будет. Но мы же, огородники, пристраиваем свою зелень везде, где только можно - и в салаты кладем, и в супы, и вторые блюда.
У кинзы ярко выраженный мочегонный эффект - даже сильнее, чем у арбуза. Не замечали? Прислушайтесь к своему огранизму.
Есть люди, которым мочегонное вредно, и даже опасно - например, диабетикам. Поэтому следует об этом знать, прежде, чем употреблять кинзу в пищу.
А еще кинза - очень сильный аллерген. Если вы склонны к аллергии, то кинзу надо ест очень осторожно, может появиться сыпь, одышка и даже рвота.
Кроме того, кинза способствует тромбообразованию, поэтому если у вас есть опасность тромбов, вам кинза противопоказана.
В остальном же, кинза конечно очень полезна, просто кушать её надо понемногу и не очень часто.
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Вредные продукты.

Сообщение Александр » 19 ноя 2024, 00:14

Вредные пищевые привычки.
Разогревать жареные блюда повторно. Это приводит к образованию в них канцерогенов.
Пересаливать пищу. Солите только готовые блюда, вместо соли используйте специи- перец, розмарин, укроп, душицу.
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8572
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Лечебное питание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2