Какую музыку слушаете?

Любимое занятие, увлечение, хобби.
Правила форума
Увлечением своим поделись,
Может им ты нас зажгёшь,
Этим самым увлечёшь.

Какую музыку вы слушаете?

попса
0
Нет ответов.
рок
0
Нет ответов.
рэп
0
Нет ответов.
классическую
0
Нет ответов.
разную
2
100%
другую
0
Нет ответов.
никакую
0
Нет ответов.

Всего голосов : 2

Re: Какую музыку слушаете?

Сообщение Александр » 06 дек 2017, 13:40

3 декабря 2017 г. Утром вышел на улицу, а там выпал свежий снег. Кругом чисто и бело. Немного ветерок, хотя температура всего -8 град., а уши всё равно прихватывает. Как радостно смотреть на эту нетронутую белизну, чистоту! Правда, местами под снегом лёд, приходится идти осторожно, чтобы не шлёпнуться. А снег идёт и идёт...
На выпавший на белый,
На выпавший на белый,
На этот чистый невесомый снег
Ложится самый первый,
Ложится самый первый
И робкий, и несмелый,
На твой похожий, след.

Снег кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя.
Я бы так шёл и шёл и любовался этой красотой, но....(это но) надо на работу...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 26 май 2020, 00:03

На глаза попался список песен в исполнении Олега Ухналёва. Стал слушать, ох, некоторые песни, аж, душу разбередили. Вспомнились молодые годы, как это давно было, но как всё это дорого. Вспомнились те чувства, которые испытывал в молодые годы и прямо так всколыхнуло. Слушал и чуть не плакал, так это всё близко мне... Как жаль, что время пролетело так быстро и обидно, что нельзя вернуться туда.... обратно... Я гонял пластинку Ухналёва, открыв балконную дверь, чтобы было слышно на улице. Молодёжь садилась на лавочку у подъезда и слушала. Некоторые песни просили повторить и я снова включал. Время, время, ты так неумолимо летишь...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 10 дек 2023, 23:24

9 декабря 2023 г. По "Первому" шёл концерт, посвящённый Героям России. Я обычно музыкальные передачи слушаю, как радио, а сам в это время чем-нибудь занимаюсь или просто играю на компике. А тут мне не захотелось отвлекаться, я просто сел и смотрел эту программу. Очень она меня заинтересовала. Во-первых, в ней рассказывали про героев Великой Отечественной войны, Чеченской войны и участников СВО. Конечно, они все, эти герои, на слуху и тут их увидеть на экране. Поразили эти герои, что они такие простые, как будто даже стесняются этого. Да ещё такие молодые и уже столько наград! Концерт ещё заинтересовал и тем, что многие песни мы знаем и не раз слышали, и сами иногда напеваем, но в такой обстановке они звучат остро и пронзительно, глядя на этих молодых ребят. Особенно меня впечатлило то, что, когда певица исполняла, молодая певица, песню "Журавли" вместе с военным ансамблем, зал встал и показали ветеранов Великой Отечественной, два стареньких мужчины стояли, облокотившись на тросточки, и потом молодого военного мужчину с орденами и он тоже стоял, облокотившись на трость. Так сердце защемило, до боли просто, до крика. А добило меня то, что камера пошла по зрительному залу и показала, опять же молодого парня с орденами и без рук... Хотелось плакать, глядя на этих молодых, подчёркиваю молодых, людей, переживших такое... А ещё рассказали и про подростка, совершившего подвиг, это в наше-то время...
Концерт оставил во мне неизгладимое впечатления... Никто не забыт и ничто не забыто!!! И я рад, что об этом рассказывают и показывают, чтобы помнили и чтили.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 02 май 2024, 01:51

29 апреля 2024 года. По программе на "Первом" российском идёт Церемония вручения народной премии "Золотой граммофон". Решил посмотреть. Начало мне очень понравилось, всё патриотично, в поддержку ребят российских, воюющих в данный момент на фронте. Правда, вначале выступала группа "Земляне". У меня к ним какое-то негативное отношение, не буду вдаваться в подробности. Да и кто я такой, чтобы их осуждать, тем более я не россиянин, хотя русский. Короче поначалу мне понравилось всё, патриотичные песни. Но потом... Вышел в качестве ведущего Филипп Киркоров... Всё! Я дальше и не стал смотреть эту премию. Да и что там смотреть, если одни и те же лица... Я всё же надеялся, что появятся действительно те, кто достоин уважения и те, кто поддерживают ребят-воинов. А тут, на манеже всё теже... Премию "Золотой граммофон" вручают согласно хит-парада, который проводит "Русское радио". Такое патриотичное название- "Русское радио"! Но я его с прошлого года перестал слушать, разочаровался, они крутили песни в исполнении тех, кто ускакал за границу, когда началось СВО. Патриотично это? Нет! Поэтому и "Золотой граммофон" я не стал смотреть, потому что там, на фронте, российские ребята и девушки отдают здоровье и жизни, а здесь, в тылу, устраивают вот такие концерты, слащавые голоса и всё это обидно до боли. Хоть я не гражданин России, мне не понятно, как так можно, это же странно... Разве вот такие концерты поднимут дух народа... Мне, кажется, бестактно по отношению к тем, кто борется за свободу и за нашу жизнь. Я не призываю надевать чёрный саван и делать кислые мины, но этика поведения должна быть и культура сценическая должна быть другая. Получается, что страна разделена как бы на два лагеря: одних касается, что происходит в стране, а других не касается. Так не бывает! Никаких или! Вот это меня и возмутило и даже шокировало в "Золотом граммофоне"... Возмутило и просто обидело...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » Вчера, 23:30

8 мая 2026 г.
По Первому каналу смотрю концерт "Этот день Победы!" Звучат старые советские песни. Вот вроде бы их знаешь все наизусть, они всё время на слуху. Ну, нет, не возможно их не слушать. Слушаю с удовольствием, с каким-то трепетом. Концерт этот не просто концерт, а будто смотришь музыкальный фильм. Всё так поставлено и танцевальные композиции, мизансцены, декорации, песни, стихи, это всё так переплетается, одно в другое переплетается и получаешь цельное восприятии картины. Очень здорово поставлено! Ведущий- Лев Лещенко. Я удивлён и я не ожидал, как ему это идёт. Очень понравились его монологи, стихи, которые Лев Валерьянович читал, сколько там души, проникновенности и понимания. Просто, браво!!!
Когда прозвучали слова:-"Говорит Москва..." и дальше зазвучала песня "Священная война", побежали мурашки по телу, будто это я там, не на сцене, а в то время, когда всё это произошло. Ну, и песня до боли знакомая, будоражит тебя и волнует. Люди в зале встали. Это просто фундаментальная песня... Зрители пели вместе с ансамблем. Это такое единение! При том учитывая реалии сегодняшнего дня, эта песня актуальна.
Песню "Я сегодня до зари встану" начал Лев Лещенко, а продолжил Ярослав Сумишевский. Как он исполнил эту песню.... Люди в зале плакали...
"Нам нужна одна Победа"- эта песня вновь подняла зал и ребята исполнили её прекрасно, с таким утверждающим посылом. Зал стоя, исполнял эту песню. В зале присутствовали и Ветераны ВОВ и Ветераны СВО. И они все вместе исполняли эту знаменитую песню.
Вообще, в этом концерте все песни узнаваемы и на слуху, но исполнение молодых не испортили эти песни, а даже привнесли свежее понимание и дыхание в эти песни.
А как подошла песня Хабибу и форма солдатская, он исполнил песню "Тольяночку", молодец, красиво, мне очень понравилось. А Анатолий Журавлёв исполнил военные частушки, просто супер, да ещё с подтанцовкой, зажигательно. Я не слышал частушек на военную тему раньше, а оказывается они есть.
Очень проникновенно исполнила песню "Если б не было войны" Зара.
Песню "Журавли" начал Лев Лещенко, а продолжил Шаман. Очень красивое исполнение. Эта песня Шаману очень подходит, хотя патриотические песни ему очень идут. Он исполняет прямо на разрыв души. Зал встал.
А под посню "Поклонимся великим тем годам" вынесли портреты участников в Великой Отечественной Войны. Это было до мурашек, на нас смотрели те, кто ковал Победу.
А концерт закончился песней "День Победы" в исполнении Льва Лещенко. Это бессмертная песня! Весь зал пел.
Я описал выступления, которые меня взволновали и которые понравились. Но это не значит, что остальные исполнители были хуже или исполнили не очень. Все участники концерта были великолепны! Но вот такие мои впечатления.
Александр
Администратор

Пред.

Вернуться в Мир увлечений.