Хранение.

Всё, что вырастили, пускаем в дело, то есть делаем заготовки на зиму.

Хранение.

Сообщение Александр » 08 сен 2018, 23:22

Как сохранить чеснок до весны.
Хорошо просушенные и обрезанные головки чеснока уложите в эмалированную кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпьте мукой (неважно какого сорта). Сверху должен быть слой муки.
Уложенный таким образом чеснок хорошо хранится в прохладном месте до весны.
Л.Приданникова, г.Тула, "1000 советов дачнику", 2016
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9667
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Хранение.

Сообщение Александр » 02 июн 2022, 23:35

Золотистый кабачок.
За окраску кожуры кабачок назван золотистым. Хранится до нового урожая в квартире. В любое время года неплохо поджарить в сметане дольки аппетитного кабачка.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9667
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Хранение.

Сообщение Александр » 02 авг 2025, 00:18

C 15 августа и до начала сентября- уборка лука-репки. Луковицы просушивают на листе шифера, железа, на досках, только не на земле, на открытом слднечном продуваемом месте две недели и 20 дней в помещении с температурой 25-30 град.С. Храним в сухом месте в косах, а также в корзинах, ящиках при комнатной температуре.
"Календарь огородника", О.Ганичкина, Сезам маркетинг, Москва, 1999
Сентябрь.
Определить срок съёма яблок можно так: семечки становятся бурыми, плоды приобретают типичную окраску, у большинства сортов плодоножка легко отрывается от плодушки. Снимают плоды осторожно, не нажимая руками, в сухую погоду. Для хранения лучшие яблоки и груши оборачивают в тонкую белую бумагу (шёлковую или в салфетки), крепко свёртывая около плодоножки. Яблоки укладывают плодоножками вниз, а груши наклонно, переложив их листами бумаги. Свет и тепло им не нужно. Темнота положительно влияет на вкус, нежность и окраску плодов.
Хранение урожая.
Мало вырастить большой урожай, надо его ещё и сохранить. Сделать это в квартире- задача не из простых.
Морковь. Существует несколько способов хранения. Можно набить моркошкой 3-литровые банки и при наступлении морозов закрыть крышкой. Или же положить овощи в ящик и пересыпать песком. Второй способ эффективен, но неудобен в условиях квартиры.
Лук. Хранят в холодном углу комнаты, при температуре ниже 18 град.С, или на балконе. Главное- чтобы температура была постоянной.
Капуста. Поздние сорта несложно сохранить на балконе аж до апреля. Но при очень сильных морозах занести в комнату. Кочанчики брюссельской капусты можно упаковать в полиэтиленовые пакеты, плотно завязать и положить в холодильник.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9667
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Хранение.

Сообщение Александр » Вчера, 23:43

Сохранять в свежем виде фрукты, ягоды, некоторые овощи и другие продукты в течение длительного времени- дело нелёгкое. Поэтому широко практикуется заготовка впрок овощей- в сушёном, солёном и свежем виде, фруктов и ягод- в сушёном и консервированном виде, мяса- солёного и жареного и т.д.
Консервирование, как метод удлинения сроков хранения продуктов, преследует цель не допустить действие микроорганизмов на продукты питания. Самыми распространёнными способами консервирования являются: сушка, соление, маринование, варка с сахаром и стерилизация.
В домашних условиях методы консервирования находят всё большее применение. Летом и осенью- время заготовок и консервирования. Хранят консервированные продукты при более низких температурах, в тёмных помещениях. В местных условиях практикуется хранение картофеля, моркови и других овощей в сухом песке в тёмном помещении. Чеснок, репчатый лук хранят либо насыпью, в мешках, корзинах, либо в связках в подвешенном состоянии. Любители, умельцы сохраняют свежую дыню, виноград и другие фрукты в подвешенном состоянии до апреля-мая. Хорошо сохраняются сорт яблок Ренет Семиренко, гранаты.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9667
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Заготовки.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron