Испокон веков в мире происходят войны. Казалось, что это история и всё в прошлом. Но нет и в современное время в современном мире войны продолжаются. И казалось, что те войны, идут там где-то далеко, за заграницей, не коснутся нас и меня лично. А вот касается, как оказалось. Ну, не в прямом смысле, конечно. Как можно быть равнодушным к войне в Украине, в Сирии?
Сводки новостей только и сообщают об этих войнах. Сначала Украина, вроде бы там война тянется не первый день и всё никак не утихает бойня, в которой обвиняли Россию. Меня это очень возмущает. Теперь Россия помогает Сирии в борьбе с террористами. Меня это поначалу тоже возмутило. Зачем Россия пошла на такой шаг, рискуя своими солдатами? Но в новостях послушав послание Президента Путина, немного стал понимать и его доводы убедили меня в том, что это правильно. Уничтожая террористов на их же территории, чем ждать пока они придут в страну.
Очень жаль, что так происходит. Грустно...
Ещё меня поражают западники, Европа в целом, никак не реагируют. Сами же страдают от терроров и молчат. Россия одна отдувается и опять виновата во всех чужих грехах. В чём же она виновата? В том, что должно заботить Европу и волновать? Терракты во Франции, США и им всё-равно что ли? Так, мало того, России стараются "вставить палки в колёса".
Но всё-таки дошло до одной страны, что нужно бороться со злом- терроризмом, возомнившим себя пупом Земли. Это Великобритания тоже стала бомбить дислокации террористов. Правда, задействовано у них несколько бомбардировщиков.
А Турция? Люди в этой стране погибли от террористов. А их правительство оказалось пособницей этих бандитов и ударило в спину России. Твари и ничего не скажешь! Предатели! Сами же якобы подтянули вооружённые силы к границам с Сирией для отражекния террористов, а сами вот чего сделали. Правительно Путин сказал-" видно, Аллах лишил это правительство разума..."
Почему Мир молчит и Правители великих государств молчат и потакают террористам? А от рук этих бандитов гибнут люди, гибнут святыни... Нет, они не молчат, осуждают, но ничего не предпринимают. Только бла-бла-бла- и всё...
Столько лет Афганистан борится с банкформированиями. Помогал этой стране СССР, затем США. А результат? Погибшие солдаты этих стран. За что они погибли? И всё на том же месте, как банды были, так и остались...
Поражает и то, что людей вербуют на такую войну и ни откуда, а из наших же стран. И дураки ведутся, вступают в ряды террористов. За какие идеи? Почему люди соглашаются на такое? Соглашаются убивать мирных людей, которые совершенно далеки от воин....