Витаминные продукты.

Правильное питание- залог здоровья, диеты и рекомендации....

Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 23 апр 2012, 21:44

-благодаря содержанию витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
"Мир TV."
*В чае содержатся витамины С, Р, В1, В2. Витаминам С, Е, Д, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия.
"Вечерняя Караганда", 2011.
*Овощи с витамином РР- картофель и брокколи. Они защитят организм от стрессов.
*Еда, богатая "противовирусным" витамином С- болгарский перец, апельсины, яблоки.
*Продукты с защищающим глаза витамином А- морковь, облепиху, шиповник, печень.
*Тыква и каши- в них есть витамины группы В- защитники нервной системы.
"Звёзды и советы", 2011.
*Облепиха. Ягоды содержат витамины группы В, большое количество витамина С. Благодаря отсутствию в плодах аскорбиноквидазы витамин С хорошо сохраняется и после переработки плодов.
Из Интернета.
Витамин, придающий силы.
Большое значение в регуляции обменных процессов человеческого организма имеют витамины В. Но сам организм их не синтезирует, поэтому продукты с высоким содержанием витаминов группы В должны составлять значительную часть нашего рациона. Особую роль играет витамин В1 (тиамин)- он учавствует в метаболизме углеводов, белковом и жировом обмене, поддерживают нормальную функцию нервной системы и нормализует пищеварение. Недостаток его приводит к поражению периферических нервов конечностей, может стать причиной слабости и быстрой утомляемости.
Суточная потребность в витамине В1 составляет 1,3-2,6 мг. На основании таблицы можно оценить соответствие количества поступающего с пищей витамина В1 нормативному показателю.
Содержание витамина В1 в 100 г продукта (мг).
Горох- 0,9
Фасоль- 0,5
Свинина- 0,5
Халва тахинная- 0,4
Крупа гречневая- 0,4
Хлеб ржаной- 0,2
Орехи (фундук)- 0,3
Капуста цветная- 0,1
Шпинат- 0,1.
"Настя".
*В яблоках содержатся органические кислоты, пектины, витамины и множество других необходимых организму веществ.
Про яблочный уксус можно написать целую книгу, так много у него полезных свойств. Им можно лечить все болезни. При брожении яблоки выделяют более двух десятков ферментов, без которых мы не можем жить. И главное- образуется бета-каротин, который убивает свободные радикалы и борется с онкологией.
"Доброго здоровьица!" Малахов, "Жизнь за всю неделю Казахстан", 2009.
*Витамины группы В имеют особое значение для процесса запоминания. Ешьте груши, яблоки, виноград, семена подсолнуха, злаки, бобовые, орехи, тыкву.
*Редис. Сочная и хрустящая мякоть хорошо возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Овощ содержит сахар, азотистые вещества, клетчатку, минеральные соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, витамины В1, В2, РР, каротин. В редисе огромное количество витамина С и железа, салаты из этого овоща улучшают кровообращение, повышают гемоглобин.
"Успехи и поражения".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 17 июн 2012, 14:07

*По мнению учёных, полезные вещества, содержащиеся в продуктах, способны предотвратить "стресс", вызываемый ультрафиолетовым облучением. Это витамины C, E, B5.
Витамином Е богаты хлебные изделия грубого помола, яйца, проращенные зёрна пшеницы, подсолнечное масло и овощи с зелёными листьями.
Витамин В5 есть в печени и рисе.
"Истории из жизни", 2006.
*Кабачки наиболее богаты витамином С- кстати, значительную часть его содержит кожица кабачка, поэтому лучше готовить кабачки неочищенными, особенно некрупные.
"Дамсовет", 2006.
*Отвар шиповника- источник витамина С. Для приготовления отвара 10-15 г плодов промывают, заливают стаканом кипятка и кипятят 8-10 минут при закрытой крышке в эмалированной посуде. После этого отвар процеживают и оставляют на 3-4 часа.
*Салат огородный. Листья салата богаты витамином С.
Черное золото или чем полезна ежевика
Ягоды ежевики не просто вкусные и красивые. Биологически активные вещества и витамины, которые в них содержатся, помогают сберечь здоровье, служат мощным профилактическим и лечебным средством онкозаболеваний, а антиоксиданты замедляют процесс старения организма
"В помощь садоводу, цветоводу, огороднику"
*Шиповник содержит целый комплекс необходимых человеку витаминов.
*Калина содержит много витамина С, поэтому её часто используют как профилактическое средство в разгар эпидемии гриппа.
*Облепиха- кладезь витамина Е, в ней также содержатся витамины В,Р,С.
*Рябина по содержанию витамина С опережает многие цитрусовые.
"Между нами, женщинами", 2010
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 01 май 2013, 19:16

Витамины.
На свете лучше нету одёжи, чем бронза мускул и свежесть кожи!
Витамины и минералы усилят сексуальность, ваша кожа станет румяной, настроение улучшится, в общем - не счесть их положительных свойств. Но перенасыщение не теми витаминами, что вам следует принимать, может, по мнению экспертов, не только истощить ваш бумажник, но и нанести ущерб вашему здоровью. Гид, который мы публикуем, поможет разобраться в жизненно важных витаминах и составить режим их приема в соответствии с запросами вашего организма.
Витамин А
Находится в печени, масле, зелёных и желтых овощах, яйцах и молоке. Витамин А укрепляет иммунную систему, помотает в профилактике рака, сохраняет нашу кожу здоровой и исправляет зрение.
Предупреждение: передозировка нежелательна.
Эксперты рекомендуют 600 микрограмм в день для -женщин и 700 микрограмм для мужчин.
Витамин В
Много, людей испытывают потребность в витаминах группы В, которые содержатся в зерне, земляных орехах, свинине, основных видах овощах, отрубях, молоке. Витамины группы В улучшают деятельность мозга и защищают от стресса. Они помогают пищеварению и нормальному функционированию мышц, сердца и нервной системы. Также они стимулируют развитие организма. Оптимальная доза 100 мг в день.
Витамин С
Жизненно необходимый, витамин С помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями, предотвращает простуду, способствует заживлению ран, уменьшает содержание хопестерола в крови. Он содержится в цитрусовых, зеленых овощах с листьями, помидорах, картофеле и сладком картофеле. Едва пи можно бояться переборщить в приеме этого витамина.
Ежедневная доза в одну тысячу мг вполне достаточна.
Витамин D
Известный как "солнечный витамин" (тело вырабатывает витамин D под воздействием солнечных лучей), этот витамин содержится в сардинах, лососе, тунце, молоке и молочных продуктах.
Идеальная доза — 400 мг в день— помогает организму в процессе метаболизма других жизненно важных витаминов, укрепляет кости и стимулирует иммунную систему.
Витамин Е
Замедляет старение, предотвращает образование шрамов при заживлении ран, снижает кровяное давление, обеспечивает энергию и защищает легкие от загрязнения воздуха. Содержится в зерновых, зеленых овощах с листьями, яйцах, овощных маслах, семенах, капусте брокколи.
Дозировка: около 200 мг в день.
Витамин Р.
Содержится в орехах и семенах. Помогает предотвратить накапливание холестерола, делает здоровее волосы и кожу, сжигает жиры. Дозировка для взрослых 100 мг,
Витамин С.
Витамин С или Рибофлавин особенно хорош для тех, кто занимается спортом. 0н помогает организму в метаболизме жиров, протеинов и карбогидратов, исправляет зрение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Он. содержится в молоке, печени, рыбе, яйцах, сыре и зеленных овощах с листьями.
Дневная доза: от 100 до 300 мг.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 10 май 2013, 20:19

*Среди соединений, которые наш организм получает вместе с едой и даже водой, самыми опасными являются нитраты и нитриты. Ведь при соединении с аминами они стимулируют образование раковых клеток. К нитритам относятся и селитра, содержащаяся в ветчине. Селитра по вкусу не отличается от соли, но имеет желтоватый оттенок. В пищевой промышленности используется крайне редко. К сожалению, до конца избежать попадания в организм нитратов и нитритов нельзя, но, по крайней мере, можно предупредить их соединение с аминами. Для этого необходимо постоянно пополнять организм противоокислителями: витаминами C, E и A, селеном.
Витамин С в большом количестве содержится в зелени петрушки, лимоне, чёрной смородине, картофеле, цветной капусте.
Витамин А "вольготно расположился" в моркови, горохе, молочных продуктах, абрикосах и дыне.
Витамин Е- в картофеле, авокадо, сое. Кстати говоря, соя обладает и многими другими полезными свойствами, влияет на циркуляцию гормонов, их правильное соотношение.
Селена много в морепродуктах, чесноке, нежирном мясе, печёнке, яйцах, крупах и фисташках. Огромное количество селена находится и в капусте брокколи. Причём стебли этого растения, по утверждению американских учёных содержат в 8-10 раз больше вещества сульфорафана, который снижает вероятность развития опухолей. Очень полезен зелёный чай. Исследования, проводимые в Японии, показали, что у людей, которые часто пьют зелёный чай, заболеваемость раком желудка, печени и поджелудочной железы, значительно ниже, чем у тех, в чью диету зелёный чай не входит.
"Успехи и поражения", 2005.
Витамин А и С- грейпфрут. Уменьшает влияние лекарств, снижает холестирин.
Нельзя применять при принятии статинов. Нужно учитывать применение грейпфрута при принятии лекарств.
"Жить здорово!" от 15 февраля 2013 г., "Евразия".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 09 авг 2013, 13:10

*В ягодах крыжовника содержатся витамины: С (до 60 мг%), группы В, провитамин А.В сортах ягод темной окраски есть витамин Р.
SuperCook.ru
*Варёные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
*Самый богатый витамином С фрукт гуаява. В 250 г гуаявы столько же аскорбинки, сколько в 5 стаканах апельсинового сока.
"Магазин кроссвордов".
*Из лепестков чайной розы можно приготовить замечательный чай, он одним своим запахом повышает настроение, обладает противовоспалительным эффектом и содержит витамин С.
Н.Дулинова, "Моя прекрасная дача", 2009
Сладкая кукуруза.Она содержит большое количество витаминов А и С.

*Врачи из Швейцарии называют проросшие зёрна пшеницы элексиром жизни. В момент прорастания количество микроэлементов и витаминов в зёрнышке возрастает в десятки раз. Кальций, калий, цинк, железо, йод, витамины В5, Е, С, Д, Р, фолиевая кислота- всё это есть в целебных зёрнышках. Они нормализуют давление и обмен веществ, очищают от шлаков, укрепляют зрение, волосы, ногти, зубы, кожу, а следовательно, продлевают молодость.
"Звёзды и советы", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение vikkynojj » 14 авг 2013, 20:43

Тема конечно интересная, но какая то не полная...
Аватар пользователя
vikkynojj
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 22:20
Откуда: Россия

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 16 авг 2013, 21:35

vikkynojj писал(а):Тема конечно интересная, но какая то не полная...

Если вы так считаете, могли бы и дополнить. Или вы сами не поняли, чего бы дополнить? ;)
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 26 фев 2015, 14:09

*Необходимый для роста волос витамин А, морковь, петрушка, дыня, тыква, помидоры и др. Витамины Д и С, усиливающие действие витамина А, есть в шиповнике, цитрусовых, чёрной смородине. Все 15 видов витамина В укрепляют волосы, а последние исследования подтвердили, что В12 препятствует появлению ранней седины.
Рудницкая В.П., г.Ставрополь, "ЗОЖ", 2004
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение Александр » 01 мар 2015, 20:46

Победите весенний дефицит витаминов!
В самом начале весны испытываем нехватку витаминов, но даже не догадываемся об этом. Свежих фруктов и овощей уже почти не стало, а новые ещё не выросли. Как же пережить эту весну и распознать гиповитаминоз- витаминный дефицит?
Признаки: кожа становится бледной и вялой, а волосы секутся и выпадают. Уголки губ трескаются. Дёсны кровоточат. Часто атакуют простуды. Обостряются хронические недуги. Нервы сдают.
Что делать? Принимать витамины А, С, Д, Е и всей группы В.
Витамин А решит проблемы с кожей,
С- спасёт от частых простуд,
Д- облегчит усвоение кальция и улучшит состояние костей, волос и ногтей, а также поднимет настроение,
Е- уничтожит раковые клетки.
Витамины группы В придадут сил, насытят организм кислородом, укрепят нервы.
Витамины можно купить в аптеке, но кроме пилюль ешьте и "живые" витамины.
Витамин А содержится в печени, сливочном масле, сыре, молоке, твороге, яйцах.
Витамины группы В- в злаковых, курице, говядине, печени, орехах.
Витамин С- в цитрусовых, яблоках, шиповнике, квашенной капусте.
Витамин Е- в растительном масле.
Витамин Д- в морской рыбе, морской капусте, молочных продуктах.
"Звёзды и советы", 2010
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Витаминные продукты.

Сообщение aleksandraa » 23 апр 2015, 19:29

Знакомый подвергся недугу этому не так давно поставили диагноз сахарный диабет,какие продукты стоит принимать в пищу а какие категорически нельзя,и правда-ли что нужно очень часто кушать гречку,ведь она содержит много витаминови микроелементов так полезных диабетику? Спасибо заранее за ответ.
aleksandraa
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 23:52
Откуда: Россия

След.

Вернуться в Лечебное питание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron