Александр » 06 окт 2014, 14:00
4 октября 2014 г. Осень. Моё любимое время года. Оговорюсь, люблю раннюю осень, когда солнечно, когда нет слякоти и кругом такая красота. Деревья "надели" красивый разноцветный наряд. Листопад. Идёшь по скверу или аллейке, под ногами шуршат листья, опадают листья, некоторые раз и шлёпаются на землю, а некоторые медленно так летят, будто наслаждаются полётом. В это время на душе и вроде радостно, и вроде грустно. Радостно от того, что вот ещё одна осень пришла, а грустно- вот ещё одна моя осень.... А может я люблю эту раннюю осень, потому что родился в это время... Возможно...
Но вот и октябрь. Погода бр-р-р. С утра глянул на улицу, а там... снег идёт. Вот тебе и на! Рановато вроде бы ещё. Но факт есть факт. Идёт снег.
Бегу на работу, на улице промозгло, сыро, грязь и снег. Идёт белой стеной и такими огромными хлопьями. Коснувшись земли, сразу тает, а вот на траве и деревьях он оседает белым покрывалом, но это не надолго, растает, конечно. На улице относительно не холодно, только вот ветерок прохладный. Температура плюс пять градусов, но ночью было немножко ниже, плюс три. А чего я хочу?! Дело-то идёт к зиме, хотя до календарной зимы ещё почти два месяца. А всё-таки хочется ещё тепла, хоть немножечко, хоть ещё чуть-чуть...
Через час вроде бы стало проясняться, даже показалось солнышко. Но нет, опять небо затянуло тяжёлыми чёрными тучами. Снег не идёт и почти сошёл, так только кое-где островками лежит на траве.
К обеду всё же удалось солнышку опять выглянуть, но не надолго. Со стороны запада- чёрные тяжёлые тучи, а вот восток весь светленький, но дует северо-западный ветер. Вот этот ветер и сделал своё чёрное дело, пригнал эти тучи и солнышко исчезло.
После обеда опять солнышко выглянуло и опять ненадолго. Снова стало пасмурно и очень холодно...
25 октября. Ночью шёл дождь. Выглянул в окно, что такое? Не поверил своим глазам, белая пелена. Вышел на балкон и увидел, что дождь идёт со снегом.
А утром- всё белым бело. Снег лёг и не растаял. На улице-гололёд.
Мне кажется, рановато снег. Обычно, он таял, а потом уж ложится на постоянно.
Посмотрим, как в этот раз получится. Сохранится он или всё же растает.
Хоть и идёт дело к зиме, но хотелось бы ещё немного тепла...