Важные элементы питания.

Правильное питание- залог здоровья, диеты и рекомендации....

Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 20 апр 2012, 21:18

Источник калия.
Калий помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что облегчает работу сердечной мышцы и предотвращает холестериновые отложения. Калием богаты бананы, орехи, бобовые, абрикосы (курага), персики, чернослив, какао. Так же как и калий, сердцу нужен витамин С, который способствует укреплению сосудов. Налегайте на яблоки, цитрусовые, шиповник, облепиху и смородину.
"Лиза", 2010.
*Взять морковь средних размеров. Хорошо помыть. Почистить кожуру. Натереть на тёрке. Залить стаканом свежего молока. Вскипятить. Принимать по столовой ложке за 15 минут до еды. В моркови содержится калий, а молоко помогает усваиваться полезным веществам. При длительном использовании, почувствуете себя лучше. К тому же это является желчегонным и мочегонным.
"Доброе утро" от 14 июня 2011, "Евразия".
*Кабачки. Богатство калием и медью делает их незаменимыми при малокровии.
"Дамсовет", 2006.
*Продуктов, богатые калием,- капусты, кураги, изюма, бананов.
*Продукты с кальцием- сыр, творог, кабачки. И не забывайте гулять. Ультрафиолет помогает усваивать кальций.
*Продукты, богатые холином,- яйца, почки, орехи.
*Анемии- нехватки железа, чтобы избежать недуга, который бьёт по всему организму и ускоряет процессы старения, ешьте бобовые, говядину, миндаль.
"Звёзды и советы", 2011.
*При дефиците железа нужно кушать ранетки, в них железа больше, чем в яблоках.
*Облепиха. В ягодах присутствуют микроэлементы, железо, другие вещества.
*Соли железа делают черешню полезной для людей болеющих испохромной анемией.
Из Интернета.
*В яблоках содержатся калий,железо, марганец, фосфор, кремний и множество других необходимых организму веществ. Фосфор, содержащийся в яблоках, улучшает мозговую деятельность, укрепляет нервную систему, нормализует сон.
"Доброго здоровьица!" Малахов, "Жизнь за всю неделю Казахстан", 2009.
*В груше содержится кобальт, который помогает нормализовать гемоглобин. Кроме того, груша способствует лучшему перевариванию пищи, рекомендуется диабетикам (в плодах есть сорбит), является профилактическим средством при почечных заболеваниях.
"Истории из жизни", 2006.
Забудь про гипс!
Орехи, семечки, бананы и все продукты, богатые магнием, защитят от переломов.
Причём сделают это ничуть не хуже, чем молочные продукты, содержащие кальций, который с давних пор считается главным макроэлементом, ответственным за здоровье скелета.
*Из микроэлементов, улучшающих память, выделим цинк и бор.
Ешьте груши, яблоки, виноград, семена подсолнуха, злаки, бобовые, орехи, тыкву.
"Успехи и поражения".
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re:Важные элементы питания.

Сообщение Buenaventura » 23 апр 2012, 19:54

excellent idea
Аватар пользователя
Buenaventura
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 21:23
Откуда: Казахстан

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 23 апр 2012, 21:34

Спасибо за коммент!
*По мнению учёных, полезные вещества, содержащиеся в продуктах, способны предотвратить "стресс", вызываемый ультрафиолетовым облучением.
Бета-каротин- в моркови, он способствует заживлению солнечных ожогов.
Источник селена- злаки, витамина С- чёрная смородина, шиповник, цитрусовые.
"Истории из жизни", 2006.
* Калия в редисе свыше 250 мг на 100 г (столько же в капусте). Соли калия помогают выводить из организма воду и соли, что особенно важно при лечении ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы. В редисе огромное количество витамина С и железа, салаты из этого овоща улучшают кровообращение, повышают гемоглобин.
"Успехи и поражения", 2005.
*Продукты, богатые йодом: морская капуста, рыба, гречка, печень трески.
"Тайны звёзд", 2009.
*Салат огородный. Листья салата богаты витамином каротином, калием, кальцием, железом, фосфором, белками и углеводами.
*Очищенные семена тыквы- до 30 штук в день. Это восполнит нехватку цинка. А он препятствует развитию мужской болезни. Муж не любит семечки в чистом виде? Слегка обжарьте их, пропустите через мясорубку, добавьте мёд, чтобы получилась очень густая масса. Слепите шарики с грецкий орех. Заморозьте и давайте по одному "орешку" в день.
"Звёзды и советы", 2010.
*Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглащают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронцийц-90. По данным исследований, 1-3% танина в желудке выводят из организма вместе с калом 30-40% стронция. Поэтому чай незаменим в тяжёлой экологической обстановке современности.
Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чай также обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины. Теин в сочетаниии с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме, поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта миокарда. Чайный фенол, подобно витамину Д, также способствует хорошей проходимости сосудов.
Благодаря вышеописанному действию чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы.
Чай богат полезными микроэлементами.
"Вечерняя Караганда", 2011.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 25 фев 2013, 19:54

*Топинамбур. Содержит набор микроэлементов: марганец, калий, кальций, цинк, магний и др., белки, пектин, аминокислоты, органические жирные кислоты и сахар в форме инсулина, что особенно важно для диабетиков.
А.М.Барабашева, "Моя прекрасная дача", 2009.
Селена много в морепродуктах, чесноке, нежирном мясе, печёнке, яйцах, крупах и фисташках. Огромное количество селена находится и в капусте брокколи. Причём стебли этого растения, по утверждению американских учёных содержат в 8-10 раз больше вещества сульфорафана, который снижает вероятность развития опухолей. Очень полезен зелёный чай. Исследования, проводимые в Японии, показали, что у людей, которые часто пьют зелёный чай, заболеваемость раком желудка, печени и поджелудочной железы, значительно ниже, чем у тех, в чью диету зелёный чай не входит.
"Успехи и поражения", 2005.
Крыжовник. В ягодах содержатся до 15% Сахаров, минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, натрий, кальций, железо, марганец, кобальт, цинк, много фосфора и меди), органические кислоты (яблочная и лимонная), много фолиевой кислоты, дубильные вещества, флавоноиды. В сортах ягод темной окраски есть большое количество пектиновых веществ, способствующих выведению из организма человека солей тяжелых металлов.
Спелые ягоды крыжовника содержат 1,8-3,8 мг% серотонина, оказывающего противоопухолевое действие. Аскорбиновой кислоты в зрелом крыжовнике в 2 раза больше, чем в не дозревшем. В листьях крыжовника содержатся дубильные и красящие вещества.
SuperCook.ru
*Кукуруза - не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Она содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция и так далее.

*Врачи из Швейцарии называют проросшие зёрна пшеницы элексиром жизни. В момент прорастания количество микроэлементов и витаминов в зёрнышке возрастает в десятки раз. Кальций, калий, цинк, железо, йод, витамины В5, Е, С, Д, Р, фолиевая кислота- всё это есть в целебных зёрнышках. Они нормализуют давление и обмен веществ, очищают от шлаков, укрепляют зрение, волосы, ногти, зубы, кожу, а следовательно, продлевают молодость.
"Звёзды и советы", 2010.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 28 фев 2014, 20:59

Любовь от нехватки.
Сильная любовь к какому-либо продукту на самом деле может говорить не только о гастрономических предпочтениях человека, а о нехватке в организме тех или иных веществ.
Если часто испытываете непреодолимую тягу к той или иной пище, призадумайтесь- может быть стоит приналечь на соответствующие витамины или минералы.
Продукт - Недостаток
бананы - калий
сыр, молоко - кальций и фосфор
шоколад, кока-кола- сахар и кофеин
орехи, семечки- белки и жиры
оливки - соль
Малахов, "Доброго здоровьицца!", "Жизнь за всю неделю Казахстан", 2009
*Ускоряет рост волос пища, содержащая серу, кремний, железо, магний (яйца, мясные и молочные продукты, овсяная и гречневая каши).
Рудницкая В.П., г.Ставрополь, "ЗОЖ", 2004
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 07 апр 2019, 23:10

Наряду с помидором огурец- самое популярное огородное растение. Плоды его любимы поистине всеми. И хотя пищевая ценность огурца невелика, 95% он состоит из воды, но его вкусные зеленцы богаты ферментами, минеральными солями. Есть в них и витамины, которые помогают усваивать белковую пищу, нормализуют кислотность желудочного сока, облегчают работу сердца и почек. Причём огурцы полезны всем, в любом возрасте, особенно людям тучным и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями печени.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 08 янв 2020, 16:09

-Лимон и лайм имеют высокое содержание калия.
Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх, часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
-Кроме того, в лимоне содержатся кальций и магний в хорошем соотношении.
Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.
Лимон содержит следующие витамины: каротин- 0,01 мг, витамин В1- 0,04 мг, витамин В2- 0,02 мг, витамин В5- 0,2 мг, витамин В6- 0,06 мг, витамин Вс- 9 мг, витамин С- 40-70 мг, витамин РР- 0,1 мг и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо. Витамин Р в сочетании с витамином С является отличным средством для укрепления сосудов.
"Вечерняя Караганда", 2014
Железные леди.
То, что женщины и дети нуждаются в особенно большом количестве железа- факт известный. Симптомами нехватки железа является низкая сопротивляемость, депрессия, головокружение, ломкие ногти. Это происходит из-за нехватки в организме гемоглобина и, следовательно, кислородного голодания тканей.
Самый богатый источник- это животные продукты. Где же взять этот необходимый элемент вегетарианцам, не приемлющим животных продуктов? Им следует обратить внимание на травы и пряности. Шпинат, репа, бобовые, тофу, тмин и кукуруза особенно богаты железом.
"Лиза", 2009
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 24 авг 2023, 23:26

Инжир.
Польза инжира обусловлена его удивительным химическим составом: большое количество магния и калия нормализует работу сердца (в процентном количестве калия инжир уступает только орехам, а железа в инжире содержится больше, чем в яблоках), кальций укрепляет кости, пектин помогает очищению организма, витамины и органические кислоты инжира способствуют улучшению настроения, приливу энергии, нормализации сна.
"Русский кроссворд", 2017
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 17 фев 2024, 23:28

Лучшая пища для сердца... курага!
Курага- богатейший источник калия- микроэлемента, который является любимым "лакомством" для сердечной мышцы. Его нехватка приводит к "поломкам" нашего "мотора"- мышца сердца отекает, напрягается и плохо расслабляется. В таком состоянии ей очень трудно получить питательные вещества и кислород, которые доставляются с кровью и без которых невозможна нормальная работа сердца. Кроме того, калий способствует выведению из организма жидкости, а также излишков натрия, которые создают дополнительную нагрузку для сердечной мышцы. Чтобы подпитаться калием, съедайте по горсточке кураги в день. Но! Если у вас диабет, курага противопоказана! В этом случае замените её отрубями. Они хоть и в меньшей степени, но тоже богаты калием. Необходимое количество- 3 ст.л. в день.
"Звёзды и советы", 2013
Где пригодится ботва моркови?
После прореживания моркови не выкидывайте ботву- ведь в ней много ценных для нашего здоровья витаминов и минералов. Нарежьте мелко ботву вместе с мятой и залейте кипятком (3 ст.л. зелени на 1/2 ст. воды), дайте 5 мин. настояться.
Пейте раз в день после еды. Это насытит организм витаминами и подарит бодрость.
"Звёзды и советы", 2010
Картофель.
Варёные и особенно печёные клубни, благодаря наличию солей калия, обладают мочегонным и лёгким слабительным действием.
Капуста огородная.
Высокое содержание в растворе солей калия может способствовать стимуляции диуреза при заболеваниях сердца и почек.
"Аптека в огороде", 1991
Как улучшить память.
Орехи богаты Омега-3 кислотами, такими необходимыми для функционирования отделов мозга, отвечающих за память. Лучше всего для памяти есть фундук, миндаль и грецкие орехи!
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Важные элементы питания.

Сообщение Александр » 01 ноя 2024, 00:49

Что мешает, а что помогает заснуть.
Авокадо богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, с помощью которых в организме вырабатывается "гормон сна"- меланин.
Бананы содержат "натуральный снотворное"- триптофан. Его действие на нервную систему способствует спокойному сну.
"Лиза", 2009
Улучшаем зрение.
Помогите глазкам хорошо видеть:
*Включите в рацион пищу, богатую цинком. Если его недостаточно, зрение может падать. Позаботьтесь, чтобы каждый день на вашем столе был хотя бы один из этих продуктов- фасоль, яйца, гречка, рис, говядина или курица.
"Тайны звёзд", 2015
Пророщенная пшеница- ваш личный доктор.
Пророщенную пшеницу называют абсолютно идеальным продуктом. Это универсальное лекарственное средство, которое в наше время очень востребовано.
Важно и то, что организм прекрасно усваивают зёрна пшеницы, поэтому у вас не возникнет проблем при приёме такого средства. Такие почти волшебные свойства пшеницы легко объяснить. В зёрнах этого злака есть множество полезных веществ и витаминов. Например, в изобилии содержатся в ней кальций, калий, медь и хром. Будущим мамам особенно полезной будет фолиевая кислота, которая крайне важна для всего организма.
"Авитрек-регион TV", 2019
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8623
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Лечебное питание.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron