Кулинария.

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 29 мар 2016, 10:29

Сырные корзиночки с клубникой.
Понадобится: 200 г клубники; 200 г творога; 100 мл йогурта; 30 г сахарной пудры; 2 ломтика подсушенного белого хлеба; 100 г твёрдого сыра; 5-6 веточек мяты; листья салата и зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
1.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Жаропрочную форму выстлать бумагой для выпекания, на неё тонким слоем насыпать сыр. Запекать 2 мин. в духовке про 180 град.С. Расплавленный сыр аккуратно накинуть на перевёрнутый вверх дном стакан, снять бумагу и дать сырной корзинке остыть.
2.Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
3.Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
4.Соединить творог, йогурт, сахарную пудру и мяту, перемешать до однородного состояния. Добавить нарезанную клубнику и снова аккуратно перемешать.
5.Наполнить получившейся творожно-ягодной массой сырные корзинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вокруг разложить кусочки подсушенного хлеба. Украсить блюдо оставшейся клубникой, листиками мяты и зеленью укропа.
Рецепт Оксаны Яновской, Республика Карелия, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 20 июл 2018, 12:58

Дешёвый бутерброд.
Тебе понравится новый рецепт горячих бутербродов, потому что он простой и недорогой.
Картофельное пюре смешай с тёртой брынзой в соотношении 2:1.
Добавь 1 стол. ложку нарезанного зелёного лука, подмешай 1 сырое яйцо, слегка поперчи.
Массу намажь на ломтик хлеба.
Запекай до румяной корочки.
"Лиза", 2009
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 03 авг 2019, 23:13

Салат с клубникой.
Помыть листики салата и ягоды, затем на листик салата ложишь ягодку, сворачиваешь листик с клубничкой и кушаешь. Необычно и вкусно!

Овощной пудинг.
Необыкновенный вид и отличный вкус делают пудинг особенным. Это блюдо достойно самого изысканного стола, а готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты: 2 моркови; 200 г консервированного горошка; 3 средних картофелины; небольшое яблоко; чайная ложка лимонного сока; 6 ст.л. майонеза; 3 ст.ложки густой сметаны; ст.ложка горчицы; стакан овощного бульона; 20 г желатина; соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Бульон от отварных овощей (1 стакан) смешать с желатином. Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешать с остывшим бульоном.
Нарезанные овощи и яблоко выкладываем на дно формы. Сверху залить желейной массой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и подаётся к столу.
"Авитрек-регион TV", 2018
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 10 янв 2021, 21:10

Батончики из сухофруктов.
Понадобится: по 50 г яблок, кураги, изюма и чернослива; 2 ст.л. отрубей; 2-3 ст.л. мёда или варенья.
Способ приготовления:
1.Сухофрукты промыть и оставить в воде на 15-20 мин. для набухания.
2.Затем воду слить, сухофрукты обсушить и пропустить через мясорубку.
3.В получившуюся массу добавить отруби и мёд или варенье, перемешать и выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника. Сверху массу также накрыть плёнкой и уплотнить со всех сторон руками.
4.Получившуюся массу разрезать на прямоугольники, сложить в закрывающийся пластиковый контейнер и хранить батончики в холодильнике.
Рецепт Елены Щелчковой, г.Волгоград, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 05 июл 2021, 23:26

Крем "Розовый меланж".
Понадобится: 500 г клубники; 2 яйца; 75 г сахара; 250 мл молока; 1 ст.л. сметаны; 2 ст.л. желатина; стручок ванили и мята для украшения.
Способ приготовления:
1.Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену.
2.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные размять вилкой. Добавить желтки, сахар, сметану, 150 мл молока и взбить миксером. Затем аккуратно перемешать с белками.
3.Желатин залить оставшимся молоком, нагреть примерно до 60 град.С и остудить. Добавить в клубничную смесь и взбивать ещё 15 сек.
4.Полученную массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания.
5.Застывший десерт перевернуть на тарелку, украсить ягодами клубники, стручком ванили, мятой и подать на стол.
Рецепт Марии Зуевой, г. Тверь, "Лиза. Бабушкин компот. Кейворды", 2019
Ягодный торт.
Понадобится: 1 стак. черники; 1 стак. малины; 500 г творога; 250 г печенья; 1 банка сгущёнки; 10 г желатина; 1 пак. ванилина; 0,5 стак. сахара.
Способ приготовления:
1.Желатин залить 100 мл кипячёной воды и оставить для набухания.
2.Печенье измельчить в блендере и смешать со сгущёнкой. Выложить полученную массу в разъёмную флому для торта, разровнять.
3.Творог взбить с сахаром, добавить малину, чернику и ванелин, перемешать.
4.Разбухший желатин растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в творожно-ягодную массу. Вылить полученную массу в форму для торта поверх печенья и поставить в холодильник на ночь. Подавать торт охлаждённым, нарезав кусочками и украсив по желанию ягодами.
Рецепт Софии Гавриловой, Тверская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 11 июл 2021, 23:31

Рулет с укропом.
Понадобится: 1 стакан молока; 30 г свежих дрожжей; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; чайная заварка, раст. масло; тмин.
Для начинки: 2 пучка зелени укропа; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и поставить на 5 мин.
2.Муку горкой просеять в миску, сделать в горке муки углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
3.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать раст. маслом.
4.Укроп вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп порубить и распределить по тесту, посолить. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока рулета наколоть вилкой.
5.Дать рулету расстояться в течение 15-20 мин., затем смазать крепким чаем и посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180-200 град.С духовке 25 мин. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, и украсить укропом, подавать на стол.
Рецепт Ирины Шевченко, г.Смоленск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 14 июл 2021, 23:13

Мятное печенье.
Масло сливочное- 80 г, сахар- 80 г, мука пшеничная- 160 г, мята (свежая)- 20 г, яйцо куриное- 1 шт.
В блендер отправляем листики мяты и сахар, измельчаем. Получаем мятный сахар, который соединяем с размягчённым маслом. Смешиваем до однородности.
Всыпаем муку, мешаем. Вбиваем яйцо. И мешаем пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 20-22 минуты при 175 град.С до появления золотистой корочки. Под хрустящей корочкой "скрывается" нежный мякиш!
Печенье можно подавать горячим, а остывшее- нужно хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
"Карагандинский Меридиан", 2015.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 12 авг 2021, 21:13

Ягодный пирог "Четыре сезона".
Понадобится: 200 г маргарина; 0,5 стакана сахара; 2 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; сливочное масло для выпекания.
Для начинки: 0,5 кг красной смородины; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. крахмала.
Для безе: 2 белка; 3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Тесто в форме наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
2.Выпекать корж в течение 15-20 минут, в разогретой до 180-200 град.С духовке.
3.Приготовить начинку. Смородину вымыть, часть оставить для украшения. Остальные ягоды посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
4.Для безе белки с сахаром взбить до плотной густой массы.
5.Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды, а сверху аккуратно распределить безе. Уменьшить огонь в духовке до 150 град.С и выпекать пирог ещё около 15-20 минут, пока безе не зарумянится.
6.Готовый пирог украсить веточками смородины, нарезать ломтями и подавать.
Рецепт Елены Поляковой, г.Воронеж, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 07 авг 2023, 23:24

Картофельный суп.
Понадобится: 3-4 картофелины; 2 куриных крылышка и 1 куриная грудка; 1 луковица; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1 лавровый лист; раст. масло; лапша; соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Крылышки и грудку залить 2 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль по вкусу и варить 40 минут.
2.Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
3.Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
4.Заложить картофель и пассеровку в бульон и варить до готовности картофеля.
5.Затем добавить лапшу и варить суп ещё 3 минуты.
6.Подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт Ольги Александровой, Ставропольский край, "Бабушкин компот. Добавка!", 2014.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 04 июн 2025, 23:19

Десерт.
"Пальчики" с яблоками.

Понадобится: 100 г маргарина; 1 яйцо; 100 г сметаны; 2 стак. муки; раст. масло для выпекания; 5-6 кисло-сладких яблок; 100 г сахара; 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления.
1.Размягчённый маргарин порубить ножом, добавить сметану, яйцо, муку, замесить тесто и разделить на 2 части.
2.Раскатать каждую часть тонко в круг и разрезать на 12 сегментов.
3.Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, слегка припустить на сливоном масле, добавить сахар, перемешать.
4.На широкий конец каждого сегмента выложить начинку, свернуть рулетиками, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 20 мин. при 220 град.С.
Рецепт Юлии Литовченко, г.Ростов-на-Дону, "Бабушкин компот. Добавка!", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9227
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron