Александр » 22 май 2026, 14:33
21 мая 2026 г. В час ночи птичка пела уже не где-то в углу двора, а рядом, напротив нашего балкона, здесь тоже растут большие деревья карагача. Трели звучали, ну, совсем рядом. И вдруг слышу где-то вдалеке, видать, в другом дворе слышу ответ другой птички. Ближняя затягивает свои трели, замолкает и в ответ звучит далёкая трель. Ну, надо же! Я раньше не обращал внимание на ответную трель. Возможно, я просто не слышал. А тут чётко услышал далёкую трель. Получается, перекличка пернатых.
Специально проснулся в шесть часов утра и вышел на балкон. Рассвет во всей своей красе, а птичка всё раздаёт свои трели. Интересно, она ночью поёт, а днём, получается, поёт.
Днём попытался рассмотреть птичку на деревьях. Нет, не видно её, где она там прячется, где обитает. Маскируется. Ну, так хотелось разглядеть эту певунью, но увы и ах...
Немного погодя увидел двух маленьких сереньких птичек, размером меньше воробья. Они сновали между ветками деревьев. Но это не горихвостки, скорее всего, это другие птички. Сначала я подумал, что это синички, но это не точно.
6 июня 2026 г. Вышел на балкон, курю. Слышу писк. Поднимаю голову и вижу, в небе стрижи летают. Три стрижа носятся во дворе. Их не видел несколько лет во дворе, а тут вот, летают. Солнышко уже село, на улице стало попрохладнее, вот птички и разлетались. Летают, пищат или свистят. Потом стало четыре стрижа. Полетали, улетели, возвратились уже шестеро и, главное, вроде на пары разделились, по двое летают. Исчезли из виду, слышу, опять писк, поднимаю голову, а их уже целая стайка. Стал считать, насчитал уже десять стрижей. Прикольно!