Кино, про кино и о кино...

Любимое занятие, увлечение, хобби.
Правила форума
Увлечением своим поделись,
Может им ты нас зажгёшь,
Этим самым увлечёшь.

Какие фильмы смотрите?

милодрамы
0
Нет ответов.
боевики
0
Нет ответов.
фантастика
1
50%
исторические
0
Нет ответов.
ужастики
0
Нет ответов.
комедии
1
50%
другие
0
Нет ответов.
никакие
0
Нет ответов.

Всего голосов : 2

Кино, про кино и о кино...

Сообщение Александр » 22 янв 2012, 14:45

А вы видели фильм "Золушка" в цветном варианте? Нет, это что-то! Здорово просто! Сказка смотрится даже по новому. Всё так подобрано, так красиво. Мне очень понравилось. Молодцы, кто это сделал!
В передаче рассказывали, как создавался цветной вариант этого фильма. Это было очень сложно. Во-первых, фильм очень старый, некоторые кадры вообще выпали. Их с трудом по крупицам восстановили. Очевидцев-участников этого фильма осталось мало, но они скрупулёзно собирали материалы об этом фильме. Цвета подбирались так, чтобы они были идентичными и соответствовали тем временам, которые были при съёмке. Ведь изначально фильм должен был быть цветным, авторы этого хотели, но... не было средств на это в то время, химикаты стояли очень дорого.
Теперь восстановили фильм в цвете, делали на компьютере, кадр за кадром. Колоссальная работа была проделана, в работе были задействованы зарубежные специалисты, за что им огромное спасибо и низкий поклон! Эти специалисты говорят, что "Золушка" нисколько не уступит диснеевским фильмам и что этот фильм будет интересен и за рубежом.
Так что фильм "Золушка" так любим нами и нашими детьми получил новое рождение. И это прекрасно!
Плаксивая еда.
Американские учёные утверждают, что люди совмещающие просмотр кинофильмов с употреблением попкорна, в три раза сентиментальнее, чем остальные. Любители воздушной кукурузы изначально настроены на расслабление и дают волю чувствам.
"Непридуманные истории", 2010.
Александр
Администратор

Re: Кино, про кино и о кино...

Сообщение Александр » 23 мар 2016, 20:21

Посмотрел фильм "Пятая волна". Захотелось фантастики. Прочитал аннотацию к фильму в Интернете, которая меня и заинтересовала фильмом. Сразу же скачал и стал смотреть. Посмотрел этот фильм за три раза. Не понравился он мне. Сюжет не понятный и не интересный. Да и закончился фильм, как впрочем почти все американские подобные фильмы, ничем. Как в детской присказке: дуб, орех или мочало, мочало- начинай всё сначала. Типо того и в фильме.
А тут по местному телевидению реклама прошла фильма-катастрофа российских режиссёров "Метро".
Мне всегда неприятны такие фильмы. Зачем притягивать такой негатив, ведь всё может материализоваться. Американцы снимают подобные фильмы и вон что у них творится: цунами, терракты и прочее. Российское кино тоже увлекалось фильмами про бандитов и тоже там был этот разгул.
Я почти перестал смотреть фильмы, потому что в действительности всего этого хватает. А хочется от этого отрешиться, отдохнуть и успокоиться, расслабиться, зарядиться позитивом.
Понимаю, что в фильмах всё преувеличено и неправда, но в мозгах откладывается другое.
Теперь о фильме "Метро". Честно говорю, понравился. Как вначале захватил этот фильм так и держал до самого конца, который, конечно, был благополучным и понятным. Конечно, переволновался, следя за судьбами героев. НЕ пожалел, что посмотрел, он мне запомнился, но второй раз навряд ли мне захочется посмотреть...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 16 сен 2016, 11:12

11 сентября 2016г. Переключал телевизионные каналы и вдруг на одном из каналов меня заинтересовал фильм про Северную Осетию, как Грузия вторглась в эту страну.
Я всегда относился, да и отношусь, с симпатией к этим людям, то есть осетинцам. Добрый, светлый, смелый народ, простой и уважительный. Сколько им испытаний довелось пройти.
Но грузины поразили своей жестокостью, они убивали не только военных, но и мирных жителей, зачищая территории. Один народ уничтожает другой. И в какое время? В настоящее. Страшно!
Фильм меня очень зацепил, смотрел на одном дыхании.
Русским парням-миротворцам пришлось воевать и погибать за чужую страну, вернее, за братскую страну.
Грузия- это твой позор!...
Войны, войны, войны... И чего людям неймётся?... Больно, обидно и зло берёт на эту несправедливость, на эту жестокость...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 11 июл 2017, 23:45

Посмотрел телефильм по телевизору "Оазис любви". Очень понравился. Жизненный добрый.
Я уже соскучился по таким фильмам. Спасибо создателям и актёрам!
Ещё мне понравилось, что этот фильм показывает жизнь и национальный калорит, то есть казахов. Правда, современных казахов. Я люблю казахстанские фильмы именно вот такие. От них хочется быть лучше, быть терпимее и любить близких. Мне очень импонирует, что фильм натуральный и казахи именно такие и в жизни, но в частности моё окружения. Может, я идеалист, но я так ощущаю этот фильм. От него такое тепло.
Рекомендую тем, кто устал от кровавых бойней на экране!
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 09 мар 2019, 14:29

По телевизору смотреть ничего не стало, одни сериалы: боевики, полицейские и бандитские разборки, милодрамы индийские и турецкие. Скукота просто, да и тошно это уже смотреть. Даже телевизор не охота включать. Для души ничего на телеканалах не найдёшь.
Интересно вот, как на телевидении готовят выходы этих их эфиров? У них что, нет денег? Видать нет, если крутят один тот же фильм на каждом канале по очереди. И фильмы-то второсортные какие-то. Зато рекламы во всей красе и через каждые 5-10 минут.
Думаю, что с таким подходом, телевидение вообще исчезнет. Молодёжь фильмы смотрят в Интернете, им по фиг местное телевидение. А смотрят все эти сериалы-мутятину старики-пенсионеры, но они ведь не вечные.
Я вот лично тоже пристрастился любимые передачи, да и фильмы смотреть в Интернете, а местные телеканалы смотрю ради новостей, ну и по необходимости, то есть когда на работе, на смене. Там Интернета нет, вот и приходится смотреть то, что навязывают телеканалы. Всю эту бурдень и приходится смотреть...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 23 янв 2023, 23:48

Чебурашку на Украине признали оккупантом и запретили детям смотреть фильм.
Фильм «Чебурашка» собрал в русских кинотеатрах рекордную сумму – более трех миллиардов рублей и генеральный продюсер компании «Yellow, Black and White» и фильма Эдуард Илоян уже заявил о возможности съемок продолжения ленты. Тем временем на Украине «Чебурашка» признан оккупантом со всеми вытекающими – за просмотр ленты местным жителям может грозить расправа. Плакаты с «Чебурашкой-оккупантом» появились во многих киевских школах, - сообщает телеграм-канал «Осташко! Главное»
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 03 фев 2023, 23:05

3 февраля 2023 г. Смотрел старый советский фильм "Цирк". Вот что-то ностальгия на меня напала и захотелось его посмотреть. «Цирк» — советский комедийный музыкальный художественный фильм, поставленный в 1936 году режиссёром Григорием Александровым, в главной роли снялись Любовь Орлова и Сергей Столяров. В Советские время он смотрелся иначе, другое восприятие его было. Гордость была за нашу страну- СССР и отношение к США была, как к капиталистической стране, как к несправедливой стране. Что изменилось за эти почти 90 лет? Ничего. Единственное, что страны нашей больше нет, нет СССР... Зато несправедливая страна живёт и здравствует.
Посмотрел я фильм "Цирк", но уже смотрел совсем другими глазами и восприятие этого фильма другое, но гордость за нашу ту страну осталась. Этот фильм я воспринял очень остро, в связи со всеми событиями в мире. И понимание того, что было и что сейчас, другое. И я не о том, что жаль того развала могучей страны, а о том, что та американская расовая дискриминация с негров перешла теперь на русских... И ещё США пытается наводить свой миропорядок и ставить какие-то свои условия. Они учат нас, русских, толерантности, забыть свои устои, забыть свою религию... Но это не получится, потому что они со своей политикой катятся в никуда... И когда они очухаются, это будет уже поздно...
Но сурово брови мы насупим,
Если враг захочет нас сломать, —
Как невесту. Родину мы любим,
Бережем, как ласковую мать.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 21 фев 2023, 23:38

19 февраля 2023 г. Смотрел старый фильм "Мальчиш Кибальчиш". Я уже писал об этом, но повторюсь. Смотришь эти фильмы уже другими глазами, чем раньше. В связи с происходящим в мире, в частности на Украине, всё теперь воспринимается остро и понимаешь, как важно понимать патриотизм. И раньше, когда смотрел этот фильм, я воспринимал патриотично, потому что была война с гитлеровской Германией и была, конечно, пропаганда: буржуазия- это плохо, равноправие- это хорошо. Но этот фильм в настоящее время ассоциируется по-другому, борьба со злом, борьба с навязыванием другого миропонимания, других ценностей. Уже шире смотришь и думаешь, как они тогда были правы... Хоть это как бы детский фильм, но смотришь его взрослыми глазами, в некоторых местах прямо до боли в сердце, хотелось просто плакать, сердце рвалось на кусочки от того, что происходит на экране:"И отцы уши, и братья ушли..." В настоящее время, как раз эти буржуины и разжигают эти войны, не щадя людей... Пытаются установиться свои порядки, своё господство... Но я надеюсь, что им не удастся и все их преступления в мире будут наказаны и врага Россия победит!
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 10 сен 2024, 00:58

Это любопытно.
"Время, проводимое жителями разных стран у телевизора в сутки: Германия- 182 минуты, Франция- 185, Англия- 212, Россия- 224, США- 238, Мексика- 239, Япония- 240.
"Авитрек-регион TV", 2012
Знаете ли вы... Какой "вуд"- лидер?
По числу производимых фильмов в год Голливуд занимает только третье место в мире. На втором- Нолливуд, кинематограф Нигерия, а лидирует индийская кинокомпания, которую часто именуют Болливуд...
"Лиза. Бабушкин компот", 2015
Александр
Администратор

Сообщение Александр » Вчера, 23:53

а днях в Германию опять весна придёт,
Агент фон Штирлиц снова рацию включил,
Прогноз погоды он в Москву передаёт.
Привет из Бёрна утром выслал пастор Шлаг,
В душе он юный ворошиловский стрелок,
И он бредёт один среди швейцарских Альп,
Он совершает по заданью марш-бросок.