Меня удивляет, зачем перенимать и внедрять чужие праздники, традиции?
Такая тенденция появилась в последние годы. Как-то мы быстро так поддались этому течению и подхватываем, начинаем друг друга поздравлять, а сами даже смысла не знаем, что этот праздник означает. Не понятно, зачем? Кому это нужно и нужно ли вообще?
У нас есть свои традиционные праздники, есть праздники национальные, праздники когда-то канувшие в лета, о которых вспомнили. Лучше эти праздники культивировать, а не заморские, которые, ну никак, не кодируются с нами, с нашим укладом жизни, с нашими традициями. Может, я чего-то в этом не понимаю... Но меня как-то не то, что не прельщает это, а даже отталкивает. Сопротивление моё внутренние идёт, а когда поздравляют, то сильно это раздражает. Культура чужая, мы её можем просто исказить. Ведь нужно знать, что этот или тот праздник или традиция означают, для чего они, какова их история возникновения, почему нужно праздновать, как правильно это делается. Куча всевозможных нюансов. А мы- бах! Ура! И не важно, нужен он нам или нет, все празднуют, ну и мы будем...