Мне было двенадцать и мне приснился сон. Есть такой фильм "Сказка о царе Салтане..." и там есть сюжет, когда бочку волны вынесли на берег острова с деревом. Во сне мне это и снится, но из бочки выходит мама, следом я, в костюмах героев фильма. К маме вдруг подходит бабка вся в чёрном и говорит:-"Через четыре года умрёт твой сын",- и смотрит на меня. Потом исчезла. "Как же так,"- думаю,-"Через четыре года мне будет шестнадцать, а мне уже шестнадцать..."
Не помню, но кто-то сказал, что в шестнадцать лет мне следует быть осторожным, мол, это предупреждение. В шестнадцать лет со мной ничего такого экстремального не произошло. Правда, чуть не произошёл поворот моей судьбы. Дело в том, что мои родители были к тому времени в разводе. Я как раз закончил восемь классов и на лето поехал в гости к отцу, он жил в другом городе и в другой республике. Отец с супругой стали уговаривать остаться у них жить, мол, и то купим и это заведём, только оставайся. Я не соблазнился на обещания и вернулся домой.
Мне опять приснился этот сон и опять бабка сказала, что я умру через четыре года.
В двадцать лет я ждал удара судьбы. Он же произошёл чуть раньше, мне ещё не было двадцати. Я проходил преддипломную практику в шахте. Однажды мы спускались с бригадой в шахту и оборвалась клеть, мы полетели вниз. Вижу глаза шахтёров, в них нет страха, только зрачки увеличиваются с каждым метром, все молчат и только скрежет метала, а подошвы ног просто прилипли к полу клети. Затем толчок, искры и клеть мягко пошла вниз. Нас сразу вывели на гора и отпустили по домам. Сработало спасательное устройство- парашют- оно-то и спасло нас. У меня произошёл шок, я месяц пролежал в больнице, но всё благополучно закончилось. Я потом даже защитил диплом на "хорошо". Правда, в шахту меня работать не пропустили, а устроили на поверхности, в ламповую, дежурным слесарем.
С тех пор этот сон мне больше не снился. Может это и было предупреждение...