Готовлю сам.
Добавлено: 26 мар 2019, 16:43
Ленивые беляши.
Про этот рецепт я узнал из передачи "Доброе утро" на телеканале "Евразия". Правда, я его по своему переделал. В передаче шеф-повар предлагал взять дрожжевое тесто. А я готовлю тесто как на оладьи и получаются, скорее всего, не беляши, а оладьи с луком, но вкус всё равно как у беляшей.
Беру небольшую кастрюльку или глубокую миску, но тоже небольшую. Сыплю туда муку, соль немного, всё на глаз. Потом разбиваю туда два яйца. Мешаю.
Лук, очищенный, конечно, режу очень мелко. Луковицу беру большую или две средние.
Нарезанный лук высыпаю в посуду с мукой. Хорошо размешиваю.
Наливаю туда воду или кефир. Тесто замешиваю чуть гуще, чем на оладьи. Добавляю туда немного растительного масла и опять мешаю.
В конце беру соду и гашу уксусом в столовой ложке. Добавляю в тесто, перемешиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и начинаю печь. Столовой ложкой беру тесто и выкладываю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон. Лепёшечки получаются пышные с луковым вкусом.
Моим очень нравится и всегда выговаривают мне, что мало спёк.
Быстро, вкусно и сытно.
Про этот рецепт я узнал из передачи "Доброе утро" на телеканале "Евразия". Правда, я его по своему переделал. В передаче шеф-повар предлагал взять дрожжевое тесто. А я готовлю тесто как на оладьи и получаются, скорее всего, не беляши, а оладьи с луком, но вкус всё равно как у беляшей.
Беру небольшую кастрюльку или глубокую миску, но тоже небольшую. Сыплю туда муку, соль немного, всё на глаз. Потом разбиваю туда два яйца. Мешаю.
Лук, очищенный, конечно, режу очень мелко. Луковицу беру большую или две средние.
Нарезанный лук высыпаю в посуду с мукой. Хорошо размешиваю.
Наливаю туда воду или кефир. Тесто замешиваю чуть гуще, чем на оладьи. Добавляю туда немного растительного масла и опять мешаю.
В конце беру соду и гашу уксусом в столовой ложке. Добавляю в тесто, перемешиваю.
В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его и начинаю печь. Столовой ложкой беру тесто и выкладываю в кипящее масло. Обжариваю с двух сторон. Лепёшечки получаются пышные с луковым вкусом.
Моим очень нравится и всегда выговаривают мне, что мало спёк.
Быстро, вкусно и сытно.