Re: "Хочу ещё!" (о супах).

Чесночный суп с гренками.
Понадобится: 4 ломтика пшеничного хлеба; 1 луковица; 1 сладкий перец; 4 картофелины; 5 ст.л. масла; 10 зубчиков чеснока; 1 ч.л. сушёного майорана; 1,5 л куриного бульона; 1/2 пучка зелени петрушки; 100 г твёрдого сыра; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хлеб нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла и, помешивая, обжарить на нём хлеб до золотистого цвета.
2.Лук измельчить. Картофель и мякоть сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3.В кастрюле подогреть оставшееся раст. масло и обжарить на нём лук с перцем 5 мин. Выложить картофель к овощам и слегка подрумянить.
4.Чеснок пропустить через пресс. Добавить майоран и соль, перемешать.
5.Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить чесночную смесь, посолить, поперчить, перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам сухарики, налить суп и подать на стол, посыпав сыром и зеленью.
Рецепт Ирины Малышевой, Моск. обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Понадобится: 4 ломтика пшеничного хлеба; 1 луковица; 1 сладкий перец; 4 картофелины; 5 ст.л. масла; 10 зубчиков чеснока; 1 ч.л. сушёного майорана; 1,5 л куриного бульона; 1/2 пучка зелени петрушки; 100 г твёрдого сыра; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хлеб нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла и, помешивая, обжарить на нём хлеб до золотистого цвета.
2.Лук измельчить. Картофель и мякоть сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3.В кастрюле подогреть оставшееся раст. масло и обжарить на нём лук с перцем 5 мин. Выложить картофель к овощам и слегка подрумянить.
4.Чеснок пропустить через пресс. Добавить майоран и соль, перемешать.
5.Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить чесночную смесь, посолить, поперчить, перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам сухарики, налить суп и подать на стол, посыпав сыром и зеленью.
Рецепт Ирины Малышевой, Моск. обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2015