Страница 1 из 1

Овощные блюда.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2024, 00:07
Александр
Овощное рагу.
Понадобится: 2 клубня картофеля; 1 морковь; 1 цукини; 1 помидор; 1 стручок жёлтого сладкого перца; 100 г замороженного горошка; 2 ст.л. раст. масла; по 2 веточки укропа и петрушки; 200 мл натурального йогурта; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ч.л. лимонной цедры; соль; перец.
Приготовление:
1.Картофель, морковь, помидор, цукини нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами.
2.Зелёному горошку дать слегка оттаять.
3.Поместить все овощи в пароварку, сбрызнуть растительным маслом и готовить на пару примерно 35-40 мин.
4.Для соуса веточки укропа и петрушки порубить, соединить с йогуртом и перемешать. Добавить лимонный сок, тёртую цедру лимона, всё посолить и поперчить.
Рецепт Марии Вирейской, г.Кострома.

Re: Овощные блюда.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 23:06
Александр
Цветные овощные фрикадельки.
Понадобится: 3 картофелины; 1 небольшая морковь; 300 г капусты; 50 г стручковой фасоли; 50 г шампиньонов; 1 яичный белок; 1 ст.л. кукурузного крахмала; 150 мл раст. масла; соль, перец, хмели-сунели по вкусу; зелень петрушки.
Для украшения: консервированные цукини; зелень укропа; майонез.
Способ приготовления:
1.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Грибы также отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать.
2.Морковь очистить и вместе с фасолью мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать. Отварить все овощи в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3.Зелень петрушки порубить. Соединить подготовленные овощи и грибы, добавить яичный белок, зелень, соль, перец, хмели-сунели и разведённый небольшим количеством воды крахмал. Всё хорошо перемешать.
4.Из полученной массы сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить со всех сторон в сильно разогретом раст. масле до золотистого цвета. Готовые фрикадельки выложить на блюдо, украсить зеленью укропа, ломтиками цукини, майонезом.
Рецепт Натальи Рулёвой, Волгоградская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014

Re: Овощные блюда.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 17:55
Александр
Вареники с тыквой.
Приготовить крутое пресное тесто, раскатать тонкую лепёшку, нарезать квадратики 8х8 см, уложить на середину фарш из тыквы и лука и защипать концы. Готовые вареники отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и подать с маслом или кислым молоком. Для приготовления фарша очищенную тыкву натирают на тёрке, добавляют шинкованный лук и пережаривают, заправляя солью, перцем.
На 4 стакана пшеничной муки- стакан воды, 1/2 чайной ложки соли.
Для фарша- 500 г тыквы, 100 г репчатого лука, 50 г жира; соль, перец по вкусу.
Вареники подают со сливочным маслом или кислым молоком.
Вареники можно приготовить и с другим фаршем: из свежей зелени, фруктов.

Re: Овощные блюда.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 23:41
Александр
Морковные котлеты
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Продукты (на 4 порции)
Морковь большая - 3 шт. (600 г)
Мука пшеничная - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное (для жарки) - 30-50 г
Почистить и помыть морковь. Натереть ее на крупной терке.
К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Столовой ложкой выложить котлеты в сковороду. Готовить котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета минут 4-5.
Так пожарить все котлеты. Масло доливать по мере надобности по 1 ст. ложке.
Морковные котлеты готовы.
Подать морковные котлеты горячими, можно со сметаной. Приятного!
Рецепт Людмилы Владимировны, из Интернета.