Медовые рецепты.
Добавлено: 10 фев 2023, 23:37
Торт "Пчёлка".
Понадобится:
Для коржей: 50 г сливочного масла; 3 ст.л. мёда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 4 стак. муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Для украшения: шоколадная глазурь; готовая мастика; миндальная стружка.
Способ приготовления:
1.Масло с мёдом растопить на водяной бане. Добавить яйца, сахар,перемешать. Затем всыпать муку с содой и приготовить тесто. Из получившегося теста в духовке при 180 град.С выпечь 5-6 коржей.
2.Сгущёнку взбить с размягчённым маслом. Смазать коржи получившимся кремом и сложить торт. Сверху полить глазурью.
3.Накрыть торт плёнкой с пузырьками, аккуратно вдавить её в глазурь и поставить торт на 3 ч. в холодильник.
4.Затем плёнку убрать. Украсить торт "пчёлами" из мастики и миндальной стружки.
Рецепт Светланы Гаджиевой, г. Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Понадобится:
Для коржей: 50 г сливочного масла; 3 ст.л. мёда; 2 яйца; 1 стак. сахара; 1 ч.л. соды; 4 стак. муки.
Для крема: 1 банка сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Для украшения: шоколадная глазурь; готовая мастика; миндальная стружка.
Способ приготовления:
1.Масло с мёдом растопить на водяной бане. Добавить яйца, сахар,перемешать. Затем всыпать муку с содой и приготовить тесто. Из получившегося теста в духовке при 180 град.С выпечь 5-6 коржей.
2.Сгущёнку взбить с размягчённым маслом. Смазать коржи получившимся кремом и сложить торт. Сверху полить глазурью.
3.Накрыть торт плёнкой с пузырьками, аккуратно вдавить её в глазурь и поставить торт на 3 ч. в холодильник.
4.Затем плёнку убрать. Украсить торт "пчёлами" из мастики и миндальной стружки.
Рецепт Светланы Гаджиевой, г. Москва, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015