Кулинария.

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 29 мар 2016, 10:29

Сырные корзиночки с клубникой.
Понадобится: 200 г клубники; 200 г творога; 100 мл йогурта; 30 г сахарной пудры; 2 ломтика подсушенного белого хлеба; 100 г твёрдого сыра; 5-6 веточек мяты; листья салата и зелень укропа для украшения.
Способ приготовления:
1.Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Жаропрочную форму выстлать бумагой для выпекания, на неё тонким слоем насыпать сыр. Запекать 2 мин. в духовке про 180 град.С. Расплавленный сыр аккуратно накинуть на перевёрнутый вверх дном стакан, снять бумагу и дать сырной корзинке остыть.
2.Клубнику вымыть, удалить хвостики, выложить на дуршлаг, дать воде стечь. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать небольшими кусочками.
3.Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
4.Соединить творог, йогурт, сахарную пудру и мяту, перемешать до однородного состояния. Добавить нарезанную клубнику и снова аккуратно перемешать.
5.Наполнить получившейся творожно-ягодной массой сырные корзинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вокруг разложить кусочки подсушенного хлеба. Украсить блюдо оставшейся клубникой, листиками мяты и зеленью укропа.
Рецепт Оксаны Яновской, Республика Карелия, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 20 июл 2018, 12:58

Дешёвый бутерброд.
Тебе понравится новый рецепт горячих бутербродов, потому что он простой и недорогой.
Картофельное пюре смешай с тёртой брынзой в соотношении 2:1.
Добавь 1 стол. ложку нарезанного зелёного лука, подмешай 1 сырое яйцо, слегка поперчи.
Массу намажь на ломтик хлеба.
Запекай до румяной корочки.
"Лиза", 2009
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 03 авг 2019, 23:13

Салат с клубникой.
Помыть листики салата и ягоды, затем на листик салата ложишь ягодку, сворачиваешь листик с клубничкой и кушаешь. Необычно и вкусно!

Овощной пудинг.
Необыкновенный вид и отличный вкус делают пудинг особенным. Это блюдо достойно самого изысканного стола, а готовится оно быстро и легко.
Ингредиенты: 2 моркови; 200 г консервированного горошка; 3 средних картофелины; небольшое яблоко; чайная ложка лимонного сока; 6 ст.л. майонеза; 3 ст.ложки густой сметаны; ст.ложка горчицы; стакан овощного бульона; 20 г желатина; соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Бульон от отварных овощей (1 стакан) смешать с желатином. Яблоко очистить, нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы не темнело. Сметану, майонез, горчицу, соль, перец тщательно смешать с остывшим бульоном.
Нарезанные овощи и яблоко выкладываем на дно формы. Сверху залить желейной массой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовый пудинг выложить на блюдо и подаётся к столу.
"Авитрек-регион TV", 2018
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 10 янв 2021, 21:10

Батончики из сухофруктов.
Понадобится: по 50 г яблок, кураги, изюма и чернослива; 2 ст.л. отрубей; 2-3 ст.л. мёда или варенья.
Способ приготовления:
1.Сухофрукты промыть и оставить в воде на 15-20 мин. для набухания.
2.Затем воду слить, сухофрукты обсушить и пропустить через мясорубку.
3.В получившуюся массу добавить отруби и мёд или варенье, перемешать и выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника. Сверху массу также накрыть плёнкой и уплотнить со всех сторон руками.
4.Получившуюся массу разрезать на прямоугольники, сложить в закрывающийся пластиковый контейнер и хранить батончики в холодильнике.
Рецепт Елены Щелчковой, г.Волгоград, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 05 июл 2021, 23:26

Крем "Розовый меланж".
Понадобится: 500 г клубники; 2 яйца; 75 г сахара; 250 мл молока; 1 ст.л. сметаны; 2 ст.л. желатина; стручок ванили и мята для украшения.
Способ приготовления:
1.Отделить желтки от белков. Белки взбить в густую пену.
2.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные размять вилкой. Добавить желтки, сахар, сметану, 150 мл молока и взбить миксером. Затем аккуратно перемешать с белками.
3.Желатин залить оставшимся молоком, нагреть примерно до 60 град.С и остудить. Добавить в клубничную смесь и взбивать ещё 15 сек.
4.Полученную массу разлить по креманкам и убрать в холодильник для застывания.
5.Застывший десерт перевернуть на тарелку, украсить ягодами клубники, стручком ванили, мятой и подать на стол.
Рецепт Марии Зуевой, г. Тверь, "Лиза. Бабушкин компот. Кейворды", 2019
Ягодный торт.
Понадобится: 1 стак. черники; 1 стак. малины; 500 г творога; 250 г печенья; 1 банка сгущёнки; 10 г желатина; 1 пак. ванилина; 0,5 стак. сахара.
Способ приготовления:
1.Желатин залить 100 мл кипячёной воды и оставить для набухания.
2.Печенье измельчить в блендере и смешать со сгущёнкой. Выложить полученную массу в разъёмную флому для торта, разровнять.
3.Творог взбить с сахаром, добавить малину, чернику и ванелин, перемешать.
4.Разбухший желатин растопить на водяной бане и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в творожно-ягодную массу. Вылить полученную массу в форму для торта поверх печенья и поставить в холодильник на ночь. Подавать торт охлаждённым, нарезав кусочками и украсив по желанию ягодами.
Рецепт Софии Гавриловой, Тверская обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 11 июл 2021, 23:31

Рулет с укропом.
Понадобится: 1 стакан молока; 30 г свежих дрожжей; 1 ч.л. сахара; щепотка соли; 1 яйцо; 1 стакан молока; 0,5 кг муки; чайная заварка, раст. масло; тмин.
Для начинки: 2 пучка зелени укропа; соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, соль, перемешать и поставить на 5 мин.
2.Муку горкой просеять в миску, сделать в горке муки углубление. Разбить в углубление яйцо и влить дрожжевую смесь. Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
3.Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и обильно смазать раст. маслом.
4.Укроп вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальной укроп порубить и распределить по тесту, посолить. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх и бока рулета наколоть вилкой.
5.Дать рулету расстояться в течение 15-20 мин., затем смазать крепким чаем и посыпать тмином. Выпекать в разогретой до 180-200 град.С духовке 25 мин. Готовый рулет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо, и украсить укропом, подавать на стол.
Рецепт Ирины Шевченко, г.Смоленск, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 14 июл 2021, 23:13

Мятное печенье.
Масло сливочное- 80 г, сахар- 80 г, мука пшеничная- 160 г, мята (свежая)- 20 г, яйцо куриное- 1 шт.
В блендер отправляем листики мяты и сахар, измельчаем. Получаем мятный сахар, который соединяем с размягчённым маслом. Смешиваем до однородности.
Всыпаем муку, мешаем. Вбиваем яйцо. И мешаем пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно класть на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 20-22 минуты при 175 град.С до появления золотистой корочки. Под хрустящей корочкой "скрывается" нежный мякиш!
Печенье можно подавать горячим, а остывшее- нужно хранить в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
"Карагандинский Меридиан", 2015.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 12 авг 2021, 21:13

Ягодный пирог "Четыре сезона".
Понадобится: 200 г маргарина; 0,5 стакана сахара; 2 стакана муки; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; сливочное масло для выпекания.
Для начинки: 0,5 кг красной смородины; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. крахмала.
Для безе: 2 белка; 3/4 стакана сахара.
Способ приготовления:
1.Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму, равномерно распределив по дну и стенкам. Тесто в форме наколоть вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке.
2.Выпекать корж в течение 15-20 минут, в разогретой до 180-200 град.С духовке.
3.Приготовить начинку. Смородину вымыть, часть оставить для украшения. Остальные ягоды посыпать сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.
4.Для безе белки с сахаром взбить до плотной густой массы.
5.Вынуть корж из духовки, выложить на него ягоды, а сверху аккуратно распределить безе. Уменьшить огонь в духовке до 150 град.С и выпекать пирог ещё около 15-20 минут, пока безе не зарумянится.
6.Готовый пирог украсить веточками смородины, нарезать ломтями и подавать.
Рецепт Елены Поляковой, г.Воронеж, "Бабушкин компот. Добавка!" 2014
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 21 сен 2022, 23:39

Чесночный суп с гренками.
Понадобится: 4 ломтика пшеничного хлеба; 1 луковица; 1 сладкий перец; 4 картофелины; 5 ст.л. масла; 10 зубчиков чеснока; 1 ч.л. сушёного майорана; 1,5 л куриного бульона; 1/2 пучка зелени петрушки; 100 г твёрдого сыра; соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Хлеб нарезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 3 ст. л. раст. масла и, помешивая, обжарить на нём хлеб до золотистого цвета.
2.Лук измельчить. Картофель и мякоть сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3.В кастрюле подогреть оставшееся раст. масло и обжарить на нём лук с перцем 5 мин. Выложить картофель к овощам и слегка подрумянить.
4.Чеснок пропустить через пресс. Добавить майоран и соль, перемешать.
5.Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить чесночную смесь, посолить, поперчить, перемешать. Довести суп до кипения и снять с огня. Разложить по тарелкам сухарики, налить суп и подать на стол, посыпав сыром и зеленью.
Рецепт Ирины Малышевой, Моск. обл., "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Кулинария.

Сообщение Александр » 30 сен 2022, 23:00

Суп с огурцами "Семейный".
Понадобится: 250 г говядины; 3 ст.л. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 луковица; 1 морковь; 2 солёных огурца; 5-6 картофелин; 1 болгарский перец; 2 зубчика чеснока; зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1.Говядину нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Мясо выложить в кипящую воду (3 л).
2.На раст. масле обжарить мелко нарезанный лук и нарезанный полосками перец, всё добавить в суп.
3.Затем добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и солёные огурцы. Варить на слабом огне до готовности. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, рубленую зелень, посолить и поперчить. Готовому супу дать настояться примерно 20 мин.
Рецепт Розы Гильфановой, г.Набережные Челны, "Бабушкин компот. Добавка!" 2015
Десерт.
"Пальчики" с яблоками.

Понадобится: 100 г маргарина; 1 яйцо; 100 г сметаны; 2 стак. муки; раст. масло для выпекания; 5-6 кисло-сладких яблок; 100 г сахара; 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления.
1.Размягчённый маргарин порубить ножом, добавить сметану, яйцо, муку, замесить тесто и разделить на 2 части.
2.Раскатать каждую часть тонко в круг и разрезать на 12 сегментов.
3.Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, слегка припустить на сливоном масле, добавить сахар, перемешать.
4.На широкий конец каждого сегмента выложить начинку, свернуть рулетиками, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 20 мин. при 220 град.С.
Рецепт Юлии Литовченко, г.Ростов-на-Дону, "Бабушкин компот. Добавка!", 2015
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8579
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

След.

Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron