Салатики.

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 17 дек 2023, 18:30

Вам на заметку - какие блюда готовить на новый год 2024.
Фаршированные яйца "Глаз дракона"
Изображение
Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 45 г
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 60 г
Майонез - 3 ч. ложки
Маслины без косточек - 2 шт.
Листья салата (для подачи) - 40 г
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания), залейте холодной водой и полностью остудите.
Яйца очистите и разрежьте вдоль на две части. Желтки аккуратно извлеките, не повреждая белки.
Яичные желтки переложите в миску и разомните вилкой до мелкой крошки.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к желткам.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к желткам и сыру. Туда же - майонез.
Всё хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, учитывая солёность сыра.
Наполните получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку.
В центре каждого яйца зубочисткой сделайте поперечное углубление.
Маслины нарежьте на средние сегменты и вставьте в углубления - это будут "зрачки".
При помощи овощечистки или острого ножа срежьте с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы.
Листья салата выложите на сервировочное блюдо. Сверху поместите фаршированные яйца. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Изображение
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 19 дек 2023, 23:09

Спасибо за рецепты! А Дракон не обидится, что есть будут?... :D
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8699
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Kolo » 05 апр 2024, 11:32

Люблюоливье рецепт классический. Но дорого)
Вегетарианский оливье "Любимый"
Изображение
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Морковь - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Шампиньоны консервированные (маринованные) - 200 г
Маслины без косточек - 100 г
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Яблоко сладкое (по желанию) - 1 шт.
Лук репчатый (красный) - 1 шт.
Майонез вегетарианский (или постный) - 200 г (по вкусу)
Соль - по вкусу

Как приготовить вегетарианский оливье:

Вымыть картофель, морковь и корень сельдерея. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности овощи на среднем огне (около 20 минут). Слить воду, охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Шампиньоны маринованные нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Открыть баночку горошка, слить жидкость.
Маслины нарезать кусочками.
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить, заправить вегетарианский оливье майонезом. Хорошо перемешать.
Вегетарианский оливье "Любимый" готов.
Приятного аппетита!
Kolo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 21:36

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 07 дек 2024, 00:24

Съешь до дна (о салатах).
В центре праздничного стола- большая салатница, разукрашенная свекольными розами, морковными звёздочками, луковыми перьями... Самая излюбленная наша закуска- салаты. Их любят и взрослые, и дети. Только вот как быть с нарядной салатницей?! Всегда жаль разрушать эту кулинарную красоту. Хватит ли у детей ловкости, накладывая салат на тарелку, не уронить, не оставить след на столе?
И поскольку мы договорились: на празднике- никаких огорчений, салатницы не будет. А салаты будут. Да ещё какие: для каждого гостя в своей собственной, вполне съедобной посуде. Так что "съешь до дна", а точнее- "вместе с дном"!
Картофельные корзиночки. Крупную картошку, сваренную в мундире, очищаете, разрезаете поперёк. В каждой половинке осторожно чайной ложкой делаете углубление и наполняете его фаршем из варёного мяса (хорошо добавить в него жареный лук). Слегка срезаете донышки, чтобы корзиночки стояли, и запекаете их в духовке. Посыпаете зеленью.
Всегда с витамином. Зимой многие овощи теряют свои ценные витаминные качества. А свекла- нет. Из варёной свеклы вынимаете середину и заполняете фаршем (мясом с рисом). Кладёте на сковороду и запекаете в духовке (минут 20).
В яблоках и перце. Мелко-мелко нарезанные овощи, крутое яйцо заправляются сметаной. Теперь накладываете наш салат в "посуду" (её должно быть достаточно: по количеству гостей). "Посуда" наша- сладкий перец (круглый) или крупные помидоры. Срезаете осторожно крышечки, вычищаете семена из перца, у помидоров вынимаете мякоть. И кладёте салат в овощи, оставив полуоткрытыми крышечки.
Если перец длинной формы, из него можно сделать "лодочки". "Парус"- листок салата.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8699
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Салатики.

Сообщение Александр » 08 дек 2024, 00:14

Если салат будет из фруктов, положите его в сладкую "салатницу"- в яблоко.
Сервиз из овощей. Красную крупную свеклу режете тонкими кружочками- это "блюдца". Их можно украсить звёздочками из варёной моркови или половинками зелёных горошин. Из мелкой свеклы (или репы) делаете "чашечки": осторожно вынимаете ложкой мякоть. "Чашки" наполняете любым приготовленным салатом.
И ещё "кораблики". Сваренное вкрутую яйцо разрезаете вдоль. Вынимаете желток, рубите его и смешиваете с жареным луком. Наполняете "кораблики". "Парус"- кусочки сыра.
Если "кораблики" будут сладкие, начинка- тёртые яблоки, варенье. А плывут они по сметанному "морю". Сметану можно подкрасить (свеклой, сиропом, какао) и добавить по вкусу сахар.
Какую выбрать "посуду"? В наших салатах "посуда" должна быть съедобной. Свекла, репа, помидор, огурец, сладкий перец, капустный и салатный лист, крутое яйцо- из всего этого получается оригинальная посуда для салатов.
"Праздник в семье", Н.А.Извекова, Н.В.Латов, Москва, "Педагогика", 1986
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 8699
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Пред.

Вернуться в Рецепты.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1