Картофельный суп.
Понадобится: 3-4 картофелины; 2 куриных крылышка и 1 куриная грудка; 1 луковица; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1 лавровый лист; раст. масло; лапша; соль, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1.Крылышки и грудку залить 2 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль по вкусу и варить 40 минут.
2.Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.
3.Лук, морковь и сладкий перец мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
4.Заложить картофель и пассеровку в бульон и варить до готовности картофеля.
5.Затем добавить лапшу и варить суп ещё 3 минуты.
6.Подать, посыпав рубленой зеленью.
Рецепт Ольги Александровой, Ставропольский край, "Бабушкин компот. Добавка!", 2014.