Страница 1 из 1

Компоты.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2023, 23:04
Александр
Компот из тёрна.
Удаляем повреждённые, червивые, недозрелые плоды. Сортируем по степени зрелости, очищаем их от плодоножек, моем в холодной воде. Затем выкладываем их в дуршлаг, опускаем секунды на 2-3 в кипящую воду и сразу же охлаждаем холодной водой. Подготовленный тёрн укладываем в чистые банки и заливаем кипящим сахарным сиропом (150-200 г сахара на 1 л воды). Наполненные сиропом банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации компота: в банках 0,5 л- 4 мин., 1 л- 6 мин.. После этого банки немедленно укупориваем и охлаждаем на воздухе.