Страница 1 из 1

Сушим.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2023, 23:18
Александр
Сушёный тёрн.
Сушим плоды в тёплой (40 град.) печке или духовом шкафу 10-12 часов. Для лучшей циркуляции воздуха заслонку печки поднять.

Re: Сушим.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 00:13
Александр
Шиповник.
У него ложная ягода-плод.
Прежде чем съесть ягоду, её очищают от зёрнышек и особенно тщательно- от колючих волосков.
Плоды богаты витамином С. Высоковитаминный. Отличить низковитаминный от высоковитаминных можно по чашелистикам, которые остаются на верхнем конце ложных плодов, вплоть до их созревания. У высоковитаминных видов чашелистики стоят торчком, а у низковитаминных- опущены вниз, прижимаются к стенкам плода.
Собирать только вполне зрелые плоды, когда листья на кустах начнут менять свою обычную зелень на осеннюю. Сушить плоды нужно сразу после сбора. Заготавливать их рекомендуется до наступления первых заморозков. Перед сушкой плоды промывают холодной водой.