Про помидорчики.
Добавлено: 01 сен 2018, 09:31
Как сделать, чтобы подольше пользоваться помидорами?
Плоды с первой кисти использовать для консервирования, а со второй- для длительного хранения. Последний съём помидоров заканчивается около 20 сентября. На хранение отбираются зелёные и молочной спелости плоды, совершенно здоровые. Сортируются по размеру и спелости. Плоды уложить в ящики, их предварительно обжигают паяльной лампой. Лучше плоды обвернуть мхом (сфагнумом) и уложить в один слой на чистые, свежие опилки. Хранить в сухом подвале, имеющем вентиляцию. При закладке ящиков с плодами температура воздуха в подвале должна составлять 14-15 град., постепенно она опускается и около Нового года понижается до 2 град. На этом уровне и остаётся.
Через каждые 1-2 недели помидоры надо осматривать, созревшие плоды пустить в пищу, а зелёные оставить дозаривать.
Зрелые отобранные плоды перед употреблением в пищу помыть водой и разложить на чистую материю, выдерживая при комнатной температуре всего день, чтобы пропал запах смолы. На семена берутся плоды только со второй кисти.
Обычно для домашнего консервирования отбирают бурые или чуть покрасневшие твёрдые помидоры. А вот красными и зелёными пренебрегают. Между тем и из них можно приготовить вкусные консервы.
Плоды с первой кисти использовать для консервирования, а со второй- для длительного хранения. Последний съём помидоров заканчивается около 20 сентября. На хранение отбираются зелёные и молочной спелости плоды, совершенно здоровые. Сортируются по размеру и спелости. Плоды уложить в ящики, их предварительно обжигают паяльной лампой. Лучше плоды обвернуть мхом (сфагнумом) и уложить в один слой на чистые, свежие опилки. Хранить в сухом подвале, имеющем вентиляцию. При закладке ящиков с плодами температура воздуха в подвале должна составлять 14-15 град., постепенно она опускается и около Нового года понижается до 2 град. На этом уровне и остаётся.
Через каждые 1-2 недели помидоры надо осматривать, созревшие плоды пустить в пищу, а зелёные оставить дозаривать.
Зрелые отобранные плоды перед употреблением в пищу помыть водой и разложить на чистую материю, выдерживая при комнатной температуре всего день, чтобы пропал запах смолы. На семена берутся плоды только со второй кисти.
Обычно для домашнего консервирования отбирают бурые или чуть покрасневшие твёрдые помидоры. А вот красными и зелёными пренебрегают. Между тем и из них можно приготовить вкусные консервы.