Лечим и защищаем огурчики.

Лечение растения и защита от вредителей, а также профилактика.

Лечим и защищаем огурчики.

Сообщение Александр » 01 июн 2020, 21:32

Прикорневая гниль- грибное заболевание, листья сначала привядают, а затем засыхают. Нижняя часть стебля становится коричневой, трухлявой, корни буреют. Болезнь проявляется в результате нарушения агротехники- резких перепадов между дневной и ночной температурами, полива холодной водой, чрезмерного увлажнения почвы, запаздывание с подсыпкой земли к корням, подсыпки холодной земли, высокой концентрации удобрений при подкормке и т.п. Всё это ослабляет растения, снижает устойчивость к болезням и приводит к увяданию. Корневую гниль можно приостановить- для этого растение опустить, пришпилить плети к земле, присыпать свежей влажной землёй и повысить температуру и относительную влажность воздуха. С появлением новых корней слой земли увеличить, а растение подкормить коровяком.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9492
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда

Re: Лечим и защищаем огурчики.

Сообщение Александр » 15 янв 2025, 00:08

Январь.
Покупаем защитные средства от вредителей и болезней:
Ронилан- от грибных заболеваний овощных культур, от серой и белой гнили на огурцах, томатах, моркови, подсолничнике и землянике; Топаз (фунгицид)- для борьбы с мучнистой росой и другими болезнями на огурцах, томатах, розах, флоксах, землянике, крыжовнике, смородине и яблонях;
Уход за растениями. Борьба с болезнями.
Холодные ночи, полив холодной водой, несоблюдение севооборота (посев огурцов после огурцов), использование старой плёнки может привести к грибным заболеваниям.
Огурцы от мучнистой и ложной росы опрыскиваем раствором Топаза (1 ампула на 10 л воды).
О.Ганичкина, "Календарь огородника", Сезам маркетинг, Москва, 1999
Огурцы. Вредители и болезни.
Паутинный клещ- поселяется на нижней стороне листьев, опутывая их тонкой паутиной. Простым глазом его трудно заметить. На зелёных листьях появляются светло-жёлтые пятна в виде уколов (очаги). Вначале желтеет часть листа, затем растение засыхает. В начале плодоношения против клеща (после сбора урожая) опрыскивают коллоидной серой (50 г на 10 л воды). Обработку повторить через 5-7 дней.
Если есть тля- карбофос- 10%-ый (75 г-100 г на 10 л воды). За сезон опрыскивают не более трёх раз, последняя обработка не позднее чем за 3 дня до сбора.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 9492
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 02:05
Откуда: Караганда


Вернуться в Защита растений.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron