Приметы.

Уважаемые посетители! Обращайте внимание на мои опросы, пожалуйста. И, конечно, жду ваших ответов. Спасибо!

Верите в приметы?

да
0
Нет ответов.
нет
0
Нет ответов.
иногда
1
100%

Всего голосов : 1

Приметы.

Сообщение Александр » 18 авг 2011, 14:40

Зашёл в магазин, чтобы купить носовой платочек. В одном из бутиков спросил, есть ли платочки. Продавщица ответила, что есть.
"Давайте, можно и пару, один сыну подарю",- весело сказал я, доставая деньги из кошелька.
"А дарить носовые платки нельзя!"- строго так отвечает продавщица.
"Почему?"- изумлённо протянул я.
"Ну как же, платки повязывают на руку на похоронах",- отвечает она.
"Да? Ах, да, точно, я об этом не подумал",- беру платочки и говорю,-"Тогда сыну просто отдам, дарить не буду."
" И ещё",- продолжает продавщица,-"Ножи тоже дарить нельзя."
"А ножи почему нельзя дарить?"- удивился я в очередной раз.
"Нельзя и всё!"- констатировала продавщица.
"Даже сувенирные?"- изумился я, будто собрался нож дарить кому-то.
"Не знаю, но нельзя",- на своим стоит продавщица.
"Спасибо",- задумчиво говорю ей и пошёл прочь. А почему ножи-то дарить нельзя? Странно...
Александр
Администратор

Re: Приметы.

Сообщение Александр » 16 янв 2013, 18:33

*Говорят, когда штопаешь или шьёшь кому-то вещи и нитка при этом путается, то хозяин этой вещи противный человек. Я, наверное, противный, потому что подшивал спецовочные свои брюки, то я изматерился, нитки путались просто не выносимо как. А мне всегда казалось, что я не противный.
*Если упали ноты, то нужно поднять и на них немного посидеть.
Александра Пахмутова.
*Нельзя наливать напитки через руку или через ладонь. Считается, что так наливают врагу.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 31 май 2013, 11:02

Бегу на работу, а на встречу бабулька с огромным ведром и при этом пустым.
Я вроде бы и не обратил внимания, так вскольз глянул, но внутри что-то ёкнуло. Ну, блин, эту бабулю и чего ей в такую рань с пустым ведром шастать?
Короче, отмахнулся я от этой истории, а у самого всё равно сквербит, день-то будет пустой. Да предрассудки всё это, успокаиваю себя.
Прибыл на работу, принял смену. Всё вроде даже и ничего. Зато через полчаса и началось... Вроде стараюсь выполнять свои должностные обязанности. Ну, не заладилось у меня это. За что не возьмусь, то обязательно какая-то помеха. То вдруг кто-то звонит, нужно это сделать срочно. То у меня неполадки какие-то, звонить приходится мне, искать ремонтников.
Короче всё идёт через пень колода. Короче, за дела хватаюсь, а они не выполняются до конца. Это, наверно, никогда не кончится. Скорее бы смена прошла, да и день в целом.
Домой вечером притащился, в полном смысле этого слова, будто меня долго пинали и очень усердно. Устал и физически и морально... Бабулю не раз помянул "ласково" за весь день...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 13 июл 2013, 19:19

Нейтральная примета, когда на пол падает вилка. Плохо, если она серебряная. Ещё хуже, если вы в гостях. И совсем плохо, если из вашего кармана.
Это шутливые афоризмы, а на самом деле, я верю и придерживаюсь некоторым приметам и мне, кажется, что они работают.
Чтобы деньги водились, нужно найти купюру любым достоинством, но чтобы в её номере были цифры, которые совпали с датой вашего рождения, и буквы, которые соответствовали вашим инициалам. Расположение цифр и букв не важно в каком порядке, лишь бы они присутствовали на банкноте. Эту купюру нельзя тратить, а надо хранить.
Ещё есть одна примета для привлечения денег. Купюры нужно ложить в кошелёк лицевой стороной к задней стенке кошелька, тогда они будут копиться, а не тратиться.
И ещё: к деньгам нельзя относиться пренебрежительно, они могут обидеться.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 04 янв 2014, 19:30

На Рождество снег или иней на деревьях- урожай на хлеб, метель- пчёлы хорошо будут роиться, ясная морозная погода- к засушливому лету.
На Крещение (19 января) снег идёт хлопьями или большой иней- предвещают плодородный год.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 13 фев 2016, 14:56

Когда дарят оружие (саблю), нужно взамен дать монету.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 28 дек 2017, 14:25

Новогодняя примета. Тот, кто встречает праздник в новом белье, весь год не будет болеть. Так что бельё тоже отличный подарок. Кроме того, француженки считают, что бельё должно быть не просто новым, а обязательно красным: оно отпугнёт в новом году ветреных и расчётливых мужчин и привлечёт порядочных.
"Экспресс-газета".
На Кубе на Новый год набирают сосуд водой и выливают за дверь, чтобы всё плохое вылить.
"Теория заговора" от 25 декабры 2017 г., "Евразия".
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 05 янв 2018, 14:38

4 января 2018 г.нваря 2018 г.Отмечали мы его в кругу семьи, то есть втроём: супруга, сын и я. Сначала проводили старый год, а в 12 встретили Новый. Вот только я запоздал с шампанским на 2 минуты. Вот теперь будем опаздывать весь год. Гадская пробка! Она не хотела никак открываться.
А примета с опозданием у меня подтверждает, уже два раза опоздал на автобус, который перед моим носом уходил с остановке. Ну вот...
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 14 янв 2018, 18:18

Если на Новый год по старому стилю идёт снег и буранит, то лето будет дождливым. Если ветер южный, то год будет урожайным.
"Доброе утро, Казахстан",= от 12 января 2018 г., "Евразия".

Утром проснулся и стал одеваться. Вдруг рубашку надел на левую сторону. Ну, блин, подумал я, получу. И получил на работе. Коллегт наехали на меня за то, что я не совершал. Примета совпала.

-Высоцкий играл на гитаре и пел. И на гитаре порвалась струна, а это плохая примета.- Из рассказа Зураба Церители.

Подкова приносит счастье- если, конечно, ты не лошадь.
"Скандинавское поле".
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 02 апр 2023, 23:07

Цирковые приметы: нельзя фотографировать номер во время репетиции и чинить костюм перед выступлением.
Из кинофильма "Арена для убийства".
Александр
Администратор

Вернуться в Опросы.