Страница 1 из 1

О моркови.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 15:50
Александр
*В старину в Германии существовало такое поверье: если вечером оставить в лесу миску с морковью, утром на том же месте обязательно окажется слиток золота. Считалось, что так щедро гномы заплатят за любимое лакомство.
"Магазин кроссвордов"

Re: О моркови.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2020, 22:32
Александр
Морковь. Раветвлённая морковь обычно получается, если посажена в низких местах, или слишком много влаги, или слишком густо посажена. Со свеклой тоже самое.
Чтобы этого не было надо сделать так: взять 1 стакан соли на ведро воды и подкормить морковь и свеклу. Но надо, чтобы почва была влажная. Через недельку можно покормить селитрой: 1 спичечный коробок на 10 л воды. Такие подкормки можно проводить несколько раз за лето. Вреда от соли не будет, только польза.
Н.Ф.Похвалов, "Моя прекрасная дача", 2009

Re: О моркови.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2024, 00:25
Александр
Где пригодится ботва моркови?
После прореживания моркови не выкидывайте ботву- ведь в ней много ценных для нашего здоровья витаминов и минералов. Нарежьте мелко ботву вместе с мятой и залейте кипятком (3 ст.л. зелени на 1/2 ст. воды), дайте 5 мин. настояться.
Пейте раз в день после еды. Это насытит организм витаминами и подарит бодрость.
"Звёзды и советы", 2010
Знаете ли вы?
Морковь (Daucus carota L.) была известна людям ещё за 2000 лет до нашей эры. Её широко культивировали древние греки и римляне. Позже блюда из моркови являлись изысканным угощением при дворе императора Карла Великого. Вплоть до XVI века морковь считалась деликатесом и лишь в XVII веке её начали выращивать повсеместно. Иностранцы, побывавшие в Москве в XVI-XVII веках, утверждали, что почти при каждом доме имелся огород, который был одновременно и фруктовым садом. И между фруктовыми деревьями обязательно располагались гряды с морковью. Если вы наблюдательны, то заметили, что само слово "каротин" образовано от латинского названия моркови. Так вот каротин, как и витамин А, необходимы нашему организму. Они улучшают зрение и состояние кожи, регулируют обмен веществ. в 20 г сырой моркови содержится суточная норма витамина А. В современных немецких и французских деревнях сохранился обычай в качестве новогоднего десерта подавать на стол морковь. Считается, что в наступающем году она подарит каждому крепкое здоровье.
"Спутник", 1998