В июле идёт уборка огурцов, редиса, зелени, ранней моркови, репы, ранней капусты, томатов и других овощей.
Первая половина сентября- время уборки картофеля. За 10-15 дней до уборки срезаем ботву и сжигаем. Тщательно сортируем клубни: для употребления, для семян. Просушиваем в помещении 20 дней. На хранение убираем только здоровый картофель. Клубни с малейшими признаками фитофторы удаляем. Картофель храним при температуре 2-5 град.С.
С 25 сентября до 10 октября- убираем морковь, свеклу. Как их сохранить? Нужно срезать по "плечики" ботву. Затем просушить два часа под навесом. На хранение овощи лучше переложить с песком в ящике.
"Календарь огородника", О.Ганичкина, Сезам маркетинг, Москва, 1999