Про работу.

О работе и про работу, трудовые отношения и т.д.

Вы довольны своей работой?

очень
0
Нет ответов.
да
0
Нет ответов.
не знаю
0
Нет ответов.
не очень
0
Нет ответов.
нет
0
Нет ответов.
какая есть
1
100%

Всего голосов : 1

Re: Про работу.

Сообщение Александр » 23 апр 2020, 00:42

Уволили незаконно?
Меня уволили якобы за несоответствие занимаемой должности. Хотя на этой должности и проработал более 5 лет. Разве можно по такой причине увольнять?
Сейсембаев, г.Караганда.
В соответствии с п.6 ст.56 ТК РК несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен быть представитель работников, если иное не установлено законом РК.
Порядок, условия и периодичность проведения аттестации работников определяются коллективным договором, а в случае его отсутствия- актом работодателя (о порядке и условиях проведения аттестации гражданских служащих см. ст.233 ТК РК).
"Вечерняя Караганда", 2014
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 11 май 2020, 00:03

10 мая 2020 г. Ездил на работу, теперь уже бывшую. Надо было освободить шкафчик. Еду, будто так и надо. Иду на работу, будто это тоже так надо. Сменщик меня издали увидел и сразу открыл дверь. Помещение не поменялось без меня, ни внутри, ни снаружи. Всё так же, ничего не поменялось. Когда внутрь вошёл, ну, ничего во мне не ёкало и никакого сожаления, что я больше не работаю, но всё такое знакомое. У меня даже такое ощущение было, что я ещё сюда вернусь. Сменщик говорит:-А чего ты забираешь вещи, может тебя ещё и не уволили...
-Почему это не уволили?- удивился я.-Ведь я столько не работаю, ну, обходную ещё не прошёл.
Короче, собрал свои и вещи и отчалил. Попрощался со сменщиком. Он мне показался, совсем другим, постарел что ли...
Иду на остановку и думаю, вот и всё... Теперь возврата нет и без меня ничего не поменялось, жизнь продолжается и у меня, и у производства.

Работаю техником у провайдера. Сегодня пришла заявка:"Необходимо после непогоды заменить кабель..."
Звоню абоненту для разъяснения:-Да тут у нас вчера ураган в подъезде прошёл, все кабеля оборвал. Потом, правда, ему по шеям надавали.
"Крот", 2017
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 25 янв 2023, 23:17

Не поздно ли менять профессию?
Мне 42. По диплому- бухгалтер, по сути- домохозяйка. Хочу выучиться на флориста и начать работать. Не поздно?
Дарья.
Учиться и менять свою жизнь никогда не поздно! Если нравится работа с цветами, есть тяга к творчеству, то почему бы и нет? Дерзайте!
Е.Армеева, "Звёзды и советы".
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 07 июн 2024, 00:24

Фраза "Ну, за работу!" больше всего радует тогда, когда это тост.
"Скандинавское поле. Блиц Сканворды", 2019
Это любопытно.
*В ходе массового опроса секретарш, проведённого американскими социальными психологами, 92% респонденток заявили, что они "не прочь завести роман" со своим шефом.
"Авитрек-регион TV", 2012
Каждый день в офисе глубоко в душе надеюсь, что это мама взяла меня на работу, и сейчас её коллега тётя Лера принесёт цветные карандаши, чтобы я пока порисовал принцесс...
Только не надо путать любовь к своей работе с боязнью не найти другую.
"Большая кРЕПОСТЬ", 2019
Благополучие врача-отоларинголога держится на соплях.
Бегущие за машинами собаки- это души уволенных гаишников.
"Скандинавское поле. Блиц сканворды", 2017
Начальник может быть непосредственным или посредственным.

-Опять урезали премию! Скоро в графе расчётного листка "Итого к выдаче" вместо цифр будет написано:"Спасибо за работу!"
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 23 мар 2025, 00:18

Самые большие потребители кислорода- это начальники. Когда их нет, дышится легче.
"Хорошее настроение".
Скучаю по старой работе.
Мне очень нравилось на предыдущем месте. Коллектив был отличный, работа интересная. А тут предложили вакансию, где зарплата намного больше, да ещё и к дому ближе. С новыми коллегами подружилась быстро, но всё равно скучаю по старой работе! Да и начальник готов принять меня обратно. Может, вернуться? Татьяна, г.Москва.
Всё зависит от того, чего именно вам не хватает. Если теперь у вас другие обязанности или даже новая специальность, но при этом прежняя должность нравилась куда больше, серьёзно задумайтесь о возвращении. Помните, на работе проходит почти половина жизни, и в это время лучше заниматься любимым делом. Иначе рискуете впасть в депрессию, тогда никакие деньги и карьера не принесут счастья. С решением не затягивайте, вряд ли бывший начальник будет долго ждать. А вот если вы просто скучаете по коллегам и привычному рапорядку, потерпите! Рано или поздно втянитесь в рабочий процесс и перестанете тосковать. А с бывшими сослуживцами можно встречаться в свободное время!
Психолог Людмила Новикова, "Тайны звёзд", 2013

-Третий день не хочется работать, что бы это значило?
-Наверное, сегодня среда.

Начальник кричит на подчинённого:-Да я из тебя сейчас вакансию сделаю!

Когда приходишь вовремя на встречу, жалко, если это некому оценить.
Франклин Джонс, американский писатель.
Если вас огорчает наступление понедельника, работайте без выходных.
"Лиза. Бабушкин компот", 2015
Александр
Администратор

Пред.

Вернуться в Трудовые будни.