Александр » 23 мар 2025, 00:18
Самые большие потребители кислорода- это начальники. Когда их нет, дышится легче.
"Хорошее настроение".
Скучаю по старой работе.
Мне очень нравилось на предыдущем месте. Коллектив был отличный, работа интересная. А тут предложили вакансию, где зарплата намного больше, да ещё и к дому ближе. С новыми коллегами подружилась быстро, но всё равно скучаю по старой работе! Да и начальник готов принять меня обратно. Может, вернуться? Татьяна, г.Москва.
Всё зависит от того, чего именно вам не хватает. Если теперь у вас другие обязанности или даже новая специальность, но при этом прежняя должность нравилась куда больше, серьёзно задумайтесь о возвращении. Помните, на работе проходит почти половина жизни, и в это время лучше заниматься любимым делом. Иначе рискуете впасть в депрессию, тогда никакие деньги и карьера не принесут счастья. С решением не затягивайте, вряд ли бывший начальник будет долго ждать. А вот если вы просто скучаете по коллегам и привычному рапорядку, потерпите! Рано или поздно втянитесь в рабочий процесс и перестанете тосковать. А с бывшими сослуживцами можно встречаться в свободное время!
Психолог Людмила Новикова, "Тайны звёзд", 2013
-Третий день не хочется работать, что бы это значило?
-Наверное, сегодня среда.
Начальник кричит на подчинённого:-Да я из тебя сейчас вакансию сделаю!
Когда приходишь вовремя на встречу, жалко, если это некому оценить.
Франклин Джонс, американский писатель.
Если вас огорчает наступление понедельника, работайте без выходных.
"Лиза. Бабушкин компот", 2015