Александр » 13 мар 2019, 00:24
-Все лебеди Англии- собственность королевы.
"Взгляд на досуге", 2010
16 марта 2019 г. Иду на работу и вижу, летят... Оказывается, грачи прилетели! Вроде бы и рановато, а подишь ты, вот они! Сначала я не поверил своим глазам, думал просто ворон стая летит. Но нет, это грачи! Я потом их увидел, они важно вышагивали недалеко от нашего рабочего здания. Вечером домой ехал и увидел такую картину: на пустоши растёт всего одно дерево и на нём сидят чёрные красавцы- вестники весны. И там их не мало было. А потом я увидел ещё грачей, они вышагивали вдоль дороги и что-то выискивали в осевшем снегу. Что там можно найти? Не понятно. Понимаю, в городе, там контейнеры с мусором стоят и есть чем поживиться. Но там нет грачей, они почему-то облюбовали пустыри. На работе по утрам воробьи устраивают целые концерты из своих чик-чирик. Заняли элитные места, видать, самцы и зазывают самочек. Синички зато давно уже тенькают на улице, ещё холода были, а их "тень-тень" уже разносилось по двору. А ещё я видел сороку на дереве, когда стоял на остановке и ждал автобус. Это дерево недалеко от остановке и на нём сорочье гнездо, вот там и сидела эта сорока и призывно трещала, звала, видать, привлекала внимание к себе и к своему сооружению. Стрекотала-стрекотала и никого не дождалась, полетела к домам, там и скрылась из виду. Да... Весна...
18 марта. Бегу с работы и увидел опять грачей. На улице ветер пронизывающий, обжигающий такой. Грачи бродили по полянке. Двое что-то из снега выковыривали, а остальные обследовали территорию. Идут-идут и присядут. Видать, лапки мёрзнут, вот и присаживаются, наверно, лапки так греют.
19 марта. Грачи появились во дворе, но не у мусорных контейнеров, а тоже на полянках, между деревьями, что-то клевали. Какие они большие, однако и вид, невозмутимый такой...