Ах, эти кошки...

Историии про любимцев, забота и рекомендации, вопросы и всё, что связанно с любимцами.

Re: Ах, эти кошки...

Сообщение Александр » 10 янв 2023, 23:18

Каждый раз, когда я пытаюсь погладить кота, прибегает жена и отбирает у меня утюг.
"Большая Крепость", 2017
Кот Василий очень боялся, что за разбитую вазу ему оторвут уши, поэтому старательно делал вид, что ушей у него нет...
Если раздаётся стук в дверь, мой кот всегда уверен: это- к нему!
"Лёшкин кот", 2018
Если дождь за окошком и слякоть,
да и в мыслях опять сквозняки…
Рыжий кот… Он научит не плакать
и сердечко твое приютит.

Если солнце упрятали тучи,
если грустно и трудно дышать…
Рыжий кот, словно радости лучик…
Он научит о счастье мечтать.
Копилочка: все самое интересное,полезное, красивое!!!- Интернет
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 01 фев 2024, 23:23

Котяра вырос упитанным и круглым, поэтому передвигался исключительно перекатыванием, а на дальние расстояния- пинками.

-Это мой кот Василий. Умный, выдержанный, спокойный. Не скандалист, не берёт взяток, не ворует, не пляшет под чужую дудку и уважает тех, кто его кормит. На будущий год думаю баллотировать его в Государственную думу.

При дрессировке кошки главное- сделать вид, что вы отдали именно ту команду, которую она выполнила.
"Любимые кейворды", 2017

Вышли с женой из магазина, а на ступеньках котёнок.
Жена умилённым голосом:-Какой хорошенький... Давай ему голову оторвём?..
Люди вокруг начали беспокоиться и оборачиваться, пока мы рыбу из пакета не достали.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 26 фев 2025, 00:13

Недалеко ушёл.
В Англии пропавшего 7 лет назад кота нашли в 300 метрах от дома.
Стефани Барстоу рассказала, что её кот по кличке Дьюк пропал в январе 2017 года после того, как подрался с другим котом. Женщина искала питомца несколько месяцев, но поиски не принесли результата, и она сдалась. До 2024 года судьба животного оставалась неизвестной. На прошлой неделе в дверь Барстоу постучала ветеринар и сообщил, что Дьюк найден.
"Она рассказала мне, что кота нашли в 300 метрах от моего дома, на фабрике. Я была совершенно потрясена",- вспоминает Стефани.
Оказалось, всё это время рабочие подкармливали Дьюка и укрывали его от холода несколько лет. В конце концов, рабочие отнесли кота к ветеринарам, где у него обнаружили чип с данными о владельцах.
novosti.kg, "Авиатрек регион", 2024
-Мой кот в прошлой жизни точно был судебным приставом...
-Опысывает имущество?
-Не только. Сегодня в прихожей ещё и арест наложил.

Ласковое слово и кошке приятно.
Александр
Администратор

Сообщение Александр » 16 май 2025, 23:03

12 мая 2025 г. В пять утра проснулся от громкого мурлыкания моего кота Кузи. Что такое? Кого он так сильно убаюкивает. Пришлось встать. Кота обнаружил на окне, он прямо распластался на подоконнике и только хвост нервно подрагивал. Оказалось, за окном сидел голубь и это он так громко ворковал, а Кузя следил за ним. Голубь одним глазом поглядывал в окно, видать, тоже видел кота, и продолжал ворковать.
Как-то такую картину увидел мой сын, он выглянул в окно, а за окном сидел голубь, сын говорит:-"Кузя, тут твой друг прилетел". Кузя сразу прыгнул на окно и стал "охотиться", весь как струна натянутая и смотрел не отрываясь на голубя. Охотничий инстинкт, так сказать.
У нас голуби обычно гнездятся на общеподъездных балконах, а вот этот голубь не первый год облюбовал балкон соседей снизу. Гнездится за обшивкой балкона. Ну и время от времени посещает наше окно или балкон.
15 мая 2025 г. Пять часов утра. Кот спал со мной. Вдруг на балконе зашелестели крылья, отчего я и проснулся, да ещё кот подпрыгнул на койке и помчался на балкон. Балкон остеклённый, поэтому Кузи пришлось просто наблюдать за пернатым. А голубь и внимание не обратил на присутствии кота, начал опять свою песню, то есть призывно ворковать.
Котов на улицу.
В Сингапуре спустя 34 года планируют отменить закон, который запрещает держать кошек в квартире. Предполагается, что новые правила вступят в силу не позднее 2024 года.
Запрет распространяется на высотные многоквартирные дома, находящиеся в ведении Совета жилищного строительства и развития (HDB). В таких проживает около 80% населения Сингапура. Нарушителям, владеющими кошками, грозит штраф около $3000 и выселение домашнего питомца.
Парламент Сингапура внёс поправки в жилищный закон, запретивший кошкам жить в квартирах HDB 1989 году. На сайте HDB это объясняется тем, что кошек якобы "трудно содержать в квартирах... они склонны сбрасывать шерсть, испражняться или мочиться в общественных местах, а также издают кошачьи звуки, что может доставить неудобства соседям", отмечает агентство.
На собак аналогичный запрет не распространяется, но их количество ограничено- не более одной на семью. Кроме того, в квартирах разрешено держать только определённые породы собак, например, пуделя.
Власти страны практически не следят за соблюдением запрета на кошек, однако само его наличие лишает владельцев домашних питомцев права на их страхование, а также может служить инструментом шантажа в случае ссоры соседей, пишет Reuters.
Лента Ру, "Авитрек регион", 2024
Александр
Администратор

Пред.

Вернуться в Домашние любимцы.