Сколько я живу и сколько помню себя, со мной рядом всегда были какие-то животные. Это белые крысы и мыши, полёвки, суслики, сурок, черепахи, ежи, ящерица, беркут, попугайчики, канарейки, воробьи, морские свинки, кошки, собаки. Но в основном жили, конечно кошки. Сейчас у меня живёт кот Чип, ему 19 лет уже, а всё же больше всех мне нравятся морские свинки, пока сейчас нет у меня свинок, но со временем заведу, мечтаю об этом.
*В гости приехала дочь с маленькой внучкой (нашей внучкой). Мои дамы поужинали и занялись внучкой. Я же пошёл на кухню, но мои дамы тоже собрались все здесь же, даже кот наш пришёл. Как дочь с внучкой приехали, так он не орёт, как раньше бывало, а всё время крутится около дочери. Вот и этот раз пришёл и сел посреди кухни. Внучка увидела и давай визжать, ручками дрыгает, вот бы сейчас побежала и потискала кота.
*Дочь удивляется на реакцию своей дочери:-"Надо же, как ей Чип нравится. Дома есть ведь кот, а она на него внимания не обращает. А тут... Радости-то сколько..."
Я смеюсь:-"Родню признала".
Искупав, дочка принесла внучку в спальную, где я находился, и села рядом со мной. Пришёл и кот Чип, запрыгнул на койку, он почти всегда спит со мной. Внучка опять стала громко восторгаться.
Дочка говорит:-"Помню, помню, как катала его на коляске, когда маленькая была, Мы ещё его катали на машинке, у Лёни такой большой самосвал был."
"Наверно, он сейчас внучке рассказывает об этом,"- отвечаю дочери.
Внучка восторгается, а кот муркнет, то так сядет, то так повернётся, внучка заливается.