Александр » 16 май 2025, 23:03
12 мая 2025 г. В пять утра проснулся от громкого мурлыкания моего кота Кузи. Что такое? Кого он так сильно убаюкивает. Пришлось встать. Кота обнаружил на окне, он прямо распластался на подоконнике и только хвост нервно подрагивал. Оказалось, за окном сидел голубь и это он так громко ворковал, а Кузя следил за ним. Голубь одним глазом поглядывал в окно, видать, тоже видел кота, и продолжал ворковать.
Как-то такую картину увидел мой сын, он выглянул в окно, а за окном сидел голубь, сын говорит:-"Кузя, тут твой друг прилетел". Кузя сразу прыгнул на окно и стал "охотиться", весь как струна натянутая и смотрел не отрываясь на голубя. Охотничий инстинкт, так сказать.
У нас голуби обычно гнездятся на общеподъездных балконах, а вот этот голубь не первый год облюбовал балкон соседей снизу. Гнездится за обшивкой балкона. Ну и время от времени посещает наше окно или балкон.
15 мая 2025 г. Пять часов утра. Кот спал со мной. Вдруг на балконе зашелестели крылья, отчего я и проснулся, да ещё кот подпрыгнул на койке и помчался на балкон. Балкон остеклённый, поэтому Кузи пришлось просто наблюдать за пернатым. А голубь и внимание не обратил на присутствии кота, начал опять свою песню, то есть призывно ворковать.