*Кислые яблоки могут осложнить течение язвенной болезни, гастритах и воспалительных процессов в поджелудочной железе.
*Блюда из свеклы следует вводить в рацион осторожно при сахарном диабете.
*Тёртую сырую редьку со сметаной или подсолнечным маслом не применять при заболеваниях желудка, тонкого кишечника, поджелудочной железы, почек и сердечно-сосудистой системы.
*Дозировка капустного сока определяется по согласованию с врачом.
*Свежий лук и луковый суп не рекомендуется при язвенной болезни, нефритах и панкриатитах.
"Взгляд на События", 2007.
*Помидоры, особенно солёные, вредны для почек.
*Какао. Этот тонизирующий напиток не рекомендуется тем, кто склонен к аллергии. "Успехи и поражения", 2006.
Едим правильно.
Умеете ли вы есть дыню? Что за вопрос! Разве этому нужно учиться? Оказывается, да!
"Дыней нельзя завершать обед или ужин,- предупреждает кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Ивановна Кузнецова,- лучше всего перекусывать дыней в промежутках между приёмами пищи. Ведь она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем ей томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение. Если дыню съесть сразу после обеда или ужина, задержавшись в кишечнике, она начнёт бродить (в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!"
"Непридуманные истории", 2010.
Диета для печени.
Старайтесь не переедать. Исключайте из рациона бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдобу, соленье, маринады, жирные сорта мяса, жареные, копчёные продукты, пряности, уксус, консервы, мороженое, газированные напитки.
"Истории из жизни", 2006.
Чай в пакетиках вреден.
В пакетированном чае- опасно высокая для здоровья доза фторидов. Так уверяют испанские учёные. Вообще-то фтор полезен для зубов и волос, но в небольшом количестве. А чайными пакетиками обычно пользуемся каждый день. Учёные рекомендуют покупать крупнолистовой чай, который можно заваривать повторно. Тогда риск будет минимален.
"Звёзды и советы", 2010.