Хычины с сыром и картошкой.
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас!
Рецепт приготовления хычинов- кавказских лепёшек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты: кислое молоко (кефир), мука, сыр любой, картофель, масло сливочное.
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. Замешиваем крутое тесто, даём отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на тёрке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берём немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепёшку. На лепёшки выложить начинку.
Очень важно: количество начинки по объёму должно быть равно (не меньше) объёму теста.
Затем защипываем лепёшки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. Каждую пампушку берём в руки и начинаем пальчиками формировать из неё плоскую лепёшку, "сплющивать".
Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепёшку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше- тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырём на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать маслом и складывать в красивую стопочку.
Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
"Хит-суперсборник. Енот", 2017