Александр » Вчера, 23:15
Маме не нравится, что я общаюсь с парнями сестёр и подруг.
Мы с мамой перестали понимать друг друга. Часто ссоримся: ей не нравится то, как я общаюсь с поклонниками своих подруг и сестёр. Она говорит, что я пытаюсь отбить чужих парней и слишком активно флиртую с ними. Но мне всего лишь нравится внимание мужчин!
Наргиз, 19 лет.
Разногласия возникают из-за несовпадения ценностей, моральных принципов, которыми руководствуются люди в своём поведении. Если для тебя откровенный флирт с ухажёрами своих подруг и даже сестёр- дело обычное, и ты не видишь в этом ничего предосудительного, то для твоей мамы всё выглядит иначе. Твоё поведение она оценивает, мягко говоря, как не вполне нравственное, заслуживающее порицания- которое ты и получаешь от неё. Отрицание очевидного, ссоры и обиды не решат проблемы взаимного непонимания. Тебе придётся пересмотреть линию своего поведения в отношении чужих поклонников, научиться уважать чувства других людей, или будь готова к охлаждению отношений с близкими. Ведь продолжая в том же духе, ты лишишься расположения не только матери, но и сестёр, и уж тем более- подруг.
Психолог Т.Никольская, "Лиза", 2009