Александр » 19 май 2018, 20:25
16 мая 2018 г. В новостях сообщили, что город готов к проведению ЕНТ.
Ну, ясное дело, ведь конец учебного года. Меня удивила эта самая подготовка. Представитель образования сообщил, что помещения готовы, установлено металлоискатели, видеокамеры и ещё установят оборудование, которое будет блокировать сеть. Во как! Прямо не к тестированию готовятся, а к какой-то военной операции... Такое внимание к детям, вот такое недоверие!...
Мы тоже учились. Тогда не было, конечно, вот таких продвинутых технологий, в виде телефонов с Интернетом, гаджетов и планшетов. Всё было проще. Но мы тоже готовили шпаргалки. Как мы их называли, шпоры. Ну не все надеялись на шпоры, а, действительно, готовились. На экзамен шли, как на праздник. До сих пор помню то волнение и мучения, хоть бы сдать. Учился я посредственно, но вот экзамены всегда сдавал на хорошо и отлично. Мне нравилось сдавать экзамены, хоть и волновался каждый раз.
Вот когда уже учился дальше, я знал, что учусь для себя и это мне именно нужно, поэтому к учёбе относился более ответственно.
Вернусь к школе. Классная руководитель так говорила родителям про шпоры:-Пусть пишут, пусть готовят их. Смогут ли они применить их на экзамене, это ещё не известно, но зато дети, которые пишут шпаргалки, они автоматически готовятся к экзаменам и у них хоть что-то отложится в голове.
И правда! Однажды я тоже готовил шпоры, попрятал их на себе и запомнил, где лежат ответы на тот или другой билет. Воспользоваться мне не удалось, так как учительница была не одна и очень бдительная, малейшее движение от неё не могло ускользнуть. Зато я вспомнил, где лежит нужная шпора и вспомнил, что я в ней писал. Так что шпоры пролежали, а я экзамен сдал и без неё.
Современные дети везде и всюду со своими телефонами. Я думаю, отними их у детей и у них начнётся депрессия. Мало того на ЕНТ их отнимут, так ещё и вот такой досмотр и надсмотр... Просто в голове не такое вот.... О, времена! О, нравы!...