Диетологи советуют...
Добавлено: 04 окт 2011, 21:07
-в персиках содержатся соли калия - они помогут при сердечных заболеваниях, например при нарушении сердечного ритма.
-персиковый сок помогает при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах: 50 граммов персикового сока нужно выпивать за 15-20 минут до еды.
-плоды персика можно использовать как мочегонное средство при мочекаменной болезни.
-свежие персики можно применять как средство от анемии: они стимулируют повышение гемоглобина.
-персики необходимы больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства,
-персиковый сок поможет ослабленным детям набраться сил,
-благодаря содержанию витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
"Мир TV."
Свекольные хитрости.
Британские диетологи утверждают: если регулярно съедать салат или пить сок из этого корнеплода, можно на 30% снизить риск развития инфаркта.
Свекла- отличный лекарь. В ней есть белки и жиры, клетчатка и сахара, витамины и всевозможные минеральные вещества. Свекольная клетчатка выводит из организма "вредный" холестирин, йод помогает исправно трудиться щитовидке, калий необходим для нормальной деятельности сердца, а магний прекрасно снимает нервное напряжение. Кроме того, свекла содержит бетанин. Это вещество активизирует работу печени и защищает её от воздействия алкоголя.
Не менее полезен свекольный сок- он повышает гемоглобин и снижает давление у гипертоников. Однако в свежем соке содержатся вредные соединения.
"Отдохни!" 2010.
Любимый овощ диетологов.
Худеть на томатах- милое дело! В 100 г помидоров содержится всего 23 ккал. Но дело не только в низкой калорийности. Садясь на диеты, многие дамы уже на вторые сутки погружаются в состояние апатии, уныния. И это нормально, ведь во время диет организм лишается многих необходимых витаминов. С помидорами диета переносится легче. Так как в этих овощах, содержатся вещества, которые на наш организм действуют как хорошие антидепрессанты, а благодаря содержанию серотина в помидорах улучшается настроение.
"Всё для женщины".
"Дыней нельзя завершать обед или ужин,- предупреждает кандидат медицинских наук,диетолог Ирина Ивановна Кузнецова,- лучше всего перекусывать дыней в промежутках между приёмами пищи. Ведь она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем ей томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение. Если дыню съесть сразу после обеда или ужина, задержавшись в кишечнике, она начнёт бродить (в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!"
"Непридуманные истории", 2010.
-персиковый сок помогает при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах: 50 граммов персикового сока нужно выпивать за 15-20 минут до еды.
-плоды персика можно использовать как мочегонное средство при мочекаменной болезни.
-свежие персики можно применять как средство от анемии: они стимулируют повышение гемоглобина.
-персики необходимы больным и истощенным людям в качестве питательного и общеукрепляющего средства,
-персиковый сок поможет ослабленным детям набраться сил,
-благодаря содержанию витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.
"Мир TV."
Свекольные хитрости.
Британские диетологи утверждают: если регулярно съедать салат или пить сок из этого корнеплода, можно на 30% снизить риск развития инфаркта.
Свекла- отличный лекарь. В ней есть белки и жиры, клетчатка и сахара, витамины и всевозможные минеральные вещества. Свекольная клетчатка выводит из организма "вредный" холестирин, йод помогает исправно трудиться щитовидке, калий необходим для нормальной деятельности сердца, а магний прекрасно снимает нервное напряжение. Кроме того, свекла содержит бетанин. Это вещество активизирует работу печени и защищает её от воздействия алкоголя.
Не менее полезен свекольный сок- он повышает гемоглобин и снижает давление у гипертоников. Однако в свежем соке содержатся вредные соединения.
"Отдохни!" 2010.
Любимый овощ диетологов.
Худеть на томатах- милое дело! В 100 г помидоров содержится всего 23 ккал. Но дело не только в низкой калорийности. Садясь на диеты, многие дамы уже на вторые сутки погружаются в состояние апатии, уныния. И это нормально, ведь во время диет организм лишается многих необходимых витаминов. С помидорами диета переносится легче. Так как в этих овощах, содержатся вещества, которые на наш организм действуют как хорошие антидепрессанты, а благодаря содержанию серотина в помидорах улучшается настроение.
"Всё для женщины".
"Дыней нельзя завершать обед или ужин,- предупреждает кандидат медицинских наук,диетолог Ирина Ивановна Кузнецова,- лучше всего перекусывать дыней в промежутках между приёмами пищи. Ведь она переваривается в кишечнике, куда и должна попасть сразу: незачем ей томиться в желудке в ожидании своей очереди на усвоение. Если дыню съесть сразу после обеда или ужина, задержавшись в кишечнике, она начнёт бродить (в её мякоти много углеводов), вызывая усиленное образование газов, которое ведёт к отрыжке, ощущению тяжести в животе, кишечным коликам и другим симптомам метеоризма. Если и без того к нему склонны, придётся отказаться от дынного десерта!"
"Непридуманные истории", 2010.